Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"АВТОРИТЕТЫ" - НАРОД "БЕСПЕЧНЫЙ"

23.08.1997 00:00, Алтайский край 15636

Молодость Сибири, Новосибирск

Милиция ловит их чаще всего на "мелочах"

Преступное сообщество "Алтайское" организовывает и контролирует поступление наркотических средств из Средней Азии в районы Сибири и Дальнего Востока. В мае 1992 года после убийства "положенца" Барнаула Юрия Жданова (кличка Графенок) на сходке преступных авторитетов Мамыров, проживавший тогда в Алма-Ате, был приглашен на постоянное место жительства в Барнаул и назначен на "положение". После этого Мамыров активно занялся организацией воровского движения в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. По его приглашению Алтайский край посетили ряд воров из Москвы, Санкт-Петербурга и с Кавказа (Тенгиз Сочинский, Паца, Тристан, Вартан, Крест, Джем, Вазго). Мамыров с уголовными авторитетами края выезжал "в командировки" в Казахстан, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Москву, Новосибирск и другие регионы. Во всех городах и районных центрах Алтайского края Мамыровым были назначены "положенцы", ответственные за сбор денег в воровской "общак" и за "подогрев зон". Они должны были контролировать коммерческие предприятия, нарко - и игорный бизнес, поставки оружия, подпольные винно-водочные цеха, поставки ГСМ. Оказывать давление на администрацию "мест не столь отдаленных" для послабления режима содержания для "отрицательной" части осужденных. В январе 1996 года Мамыров с группой преступных авторитетов задерживался правоохранительными органами при попытке оказания давления на администрацию ИТК-8 УИН УВД Алтайского края.

С осени 1995 года за преступления, связанные с наркотиками, к уголовной ответственности привлечены 4 лидера организованного Мамыровым преступного сообщества: Сергей Долгов (кличка Долгуша), Асхат Фаттахов (кличка Фаттах), Константин Калинин (кличка Калина), Василий Васильев (кличка Леня-Сопляк).

Сотрудники местного УОП проявили завидную расторопность. В результате 26 марта 1997 года при проверке двух автомобилей ВАЗ-2109, в которых находились четверо телохранителей Мамырова, у одного изъят пистолет ТТ, у другого телохранителя - охотничье ружье с патронами, снаряженными картечью. За хранение самодельного револьвера в октябре 1996 года задержан "идеолог" преступной среды Барнаула Владимир Овечкин (кличка Овчина); в июле 1996 года в Рубцовске за организацию банды задержан приближенный Мамырова - вор в законе Валерий Семенцов (кличка Симоша); в марте 1997 года изъят пистолет ТТ с шестью боевыми патронами у члена сообщества Сергея Вопилова (кличка Вопил); за убийство преступного авторитета В.Нагель в апреле 1997 года в Новосибирске задержан лидер одной из самых влиятельных ОПГ сообщества Александр Гришин (кличка Тулунский), изъято 2 боевых пистолета.

24 апреля нынешнего года наши руоповцы задержали Мамырова на пути в Комсомольск-на-Амуре, куда он ехал на день рождения к "коллеге" – вору в законе А.Волкову. У Мамырова и сопровождавших его лиц обнаружены и изъяты наркотики. А в автомобиле, в котором следовал Мамыров, найден револьвер кустарного производства и патроны к нему. Чуть позже, но тоже в апреле, в Ереване был "коронован" как вор в законе житель Барнаула И.Пашков (кличка Золотой) лидерами криминальной среды - ворами в законе В.Мартиросяном (кличка Вова Ветлак) и В.Нерсесяном (кличка Вазго). Последний находился в федеральном розыске по уголовному делу за хранение боевой гранаты (в настоящее время задержан в Ереване за хранение наркотиков). После ареста Мамырова Пашков приехал в Барнаул и предпринял попытку возглавить ПС, но не был признан некоторыми лидерами и несолоно хлебавши отбыл в Москву за поддержкой воров в законе. В белокаменной Пашкова и задержали.

11 апреля 1997 года в Кемерове задержаны воры в законе Геннадий Макоша и Евгений Евсеев. У них изъяты: граната Ф-1, обрез охотничьего ружья и боеприпасы, уголовное дело в отношении Макоши рассмотрено в народном суде. Макоша уже осужден. На два года лишения свободы. 11 июня 1997 года был задержан вор в законе Геннадий Романов (кличка Ромашка), вернувшийся в апреле 1997 года в Кемерово после продолжительного отсутствия. Сотрудниками УОП во взаимодействии с работниками Западно-Сибирского РУОП были задержаны две машины, принадлежащие его группировке, в которых находились сам Романов и 8 его сподвижников. При досмотре были обнаружены и изъяты: пистолет-пулемет кустарного производства калибра 9 мм с 14 патронами, боевая граната Ф-1, различные боеприпасы. Гранату изъяли у самого Романова. Теперь он содержится под стражей... По данным Западно-Сибирского РУОП. (Молодость Сибири, Новосибирск, 23.08.1997, №17)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

04.08.2016, «Прайм Крайм»

«Титаник» приплыл
Казахстанский «законник» задержан за рубежом

24.03.2013, «Прайм Крайм»

Такая Куета
«Вор в законе» Мамука Гальский депортирован в Абхазию

07.07.2011, «Прайм Крайм»

7 ½
В Барнауле осужден местный «вор в законе»

17.05.2011, Алтапресс

Почему московский адвокат вора в законе голодает возле крайсуда

10.05.2011, «Прайм Крайм»

Дефицит Бидзина на Алтае
«Вор в законе» Ромчик Батумский этапирован из Москвы

06.05.2011, Алтапресс

Московский адвокат Нурахмана Мамырова ("Мутая") вторые сутки проводит голодовку у здания краевого суда

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.