Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"АВТОРИТЕТЫ" - НАРОД "БЕСПЕЧНЫЙ"

23.08.1997 00:00, Алтайский край 17515

Молодость Сибири, Новосибирск

Милиция ловит их чаще всего на "мелочах"

Преступное сообщество "Алтайское" организовывает и контролирует поступление наркотических средств из Средней Азии в районы Сибири и Дальнего Востока. В мае 1992 года после убийства "положенца" Барнаула Юрия Жданова (кличка Графенок) на сходке преступных авторитетов Мамыров, проживавший тогда в Алма-Ате, был приглашен на постоянное место жительства в Барнаул и назначен на "положение". После этого Мамыров активно занялся организацией воровского движения в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. По его приглашению Алтайский край посетили ряд воров из Москвы, Санкт-Петербурга и с Кавказа (Тенгиз Сочинский, Паца, Тристан, Вартан, Крест, Джем, Вазго). Мамыров с уголовными авторитетами края выезжал "в командировки" в Казахстан, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Москву, Новосибирск и другие регионы. Во всех городах и районных центрах Алтайского края Мамыровым были назначены "положенцы", ответственные за сбор денег в воровской "общак" и за "подогрев зон". Они должны были контролировать коммерческие предприятия, нарко - и игорный бизнес, поставки оружия, подпольные винно-водочные цеха, поставки ГСМ. Оказывать давление на администрацию "мест не столь отдаленных" для послабления режима содержания для "отрицательной" части осужденных. В январе 1996 года Мамыров с группой преступных авторитетов задерживался правоохранительными органами при попытке оказания давления на администрацию ИТК-8 УИН УВД Алтайского края.

С осени 1995 года за преступления, связанные с наркотиками, к уголовной ответственности привлечены 4 лидера организованного Мамыровым преступного сообщества: Сергей Долгов (кличка Долгуша), Асхат Фаттахов (кличка Фаттах), Константин Калинин (кличка Калина), Василий Васильев (кличка Леня-Сопляк).

Сотрудники местного УОП проявили завидную расторопность. В результате 26 марта 1997 года при проверке двух автомобилей ВАЗ-2109, в которых находились четверо телохранителей Мамырова, у одного изъят пистолет ТТ, у другого телохранителя - охотничье ружье с патронами, снаряженными картечью. За хранение самодельного револьвера в октябре 1996 года задержан "идеолог" преступной среды Барнаула Владимир Овечкин (кличка Овчина); в июле 1996 года в Рубцовске за организацию банды задержан приближенный Мамырова - вор в законе Валерий Семенцов (кличка Симоша); в марте 1997 года изъят пистолет ТТ с шестью боевыми патронами у члена сообщества Сергея Вопилова (кличка Вопил); за убийство преступного авторитета В.Нагель в апреле 1997 года в Новосибирске задержан лидер одной из самых влиятельных ОПГ сообщества Александр Гришин (кличка Тулунский), изъято 2 боевых пистолета.

24 апреля нынешнего года наши руоповцы задержали Мамырова на пути в Комсомольск-на-Амуре, куда он ехал на день рождения к "коллеге" – вору в законе А.Волкову. У Мамырова и сопровождавших его лиц обнаружены и изъяты наркотики. А в автомобиле, в котором следовал Мамыров, найден револьвер кустарного производства и патроны к нему. Чуть позже, но тоже в апреле, в Ереване был "коронован" как вор в законе житель Барнаула И.Пашков (кличка Золотой) лидерами криминальной среды - ворами в законе В.Мартиросяном (кличка Вова Ветлак) и В.Нерсесяном (кличка Вазго). Последний находился в федеральном розыске по уголовному делу за хранение боевой гранаты (в настоящее время задержан в Ереване за хранение наркотиков). После ареста Мамырова Пашков приехал в Барнаул и предпринял попытку возглавить ПС, но не был признан некоторыми лидерами и несолоно хлебавши отбыл в Москву за поддержкой воров в законе. В белокаменной Пашкова и задержали.

11 апреля 1997 года в Кемерове задержаны воры в законе Геннадий Макоша и Евгений Евсеев. У них изъяты: граната Ф-1, обрез охотничьего ружья и боеприпасы, уголовное дело в отношении Макоши рассмотрено в народном суде. Макоша уже осужден. На два года лишения свободы. 11 июня 1997 года был задержан вор в законе Геннадий Романов (кличка Ромашка), вернувшийся в апреле 1997 года в Кемерово после продолжительного отсутствия. Сотрудниками УОП во взаимодействии с работниками Западно-Сибирского РУОП были задержаны две машины, принадлежащие его группировке, в которых находились сам Романов и 8 его сподвижников. При досмотре были обнаружены и изъяты: пистолет-пулемет кустарного производства калибра 9 мм с 14 патронами, боевая граната Ф-1, различные боеприпасы. Гранату изъяли у самого Романова. Теперь он содержится под стражей... По данным Западно-Сибирского РУОП. (Молодость Сибири, Новосибирск, 23.08.1997, №17)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

20.06.2017, Lenta.ru

Непроходимый вор

Криминального авторитета осудили за организацию преступного сообщества

27.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Эцих с гвоздями
В Барнауле завершился судебный процесс над бандой грузинского вора «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

«Титаник» приплыл
Казахстанский «законник» задержан за рубежом

24.03.2013, «Прайм Крайм»

Такая Куета
«Вор в законе» Мамука Гальский депортирован в Абхазию

07.07.2011, «Прайм Крайм»

7 ½
В Барнауле осужден местный «вор в законе»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.