Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОСЛЕДНЯЯ ПОЕЗДКА ТЯГУНА

02.09.1997 00:00, Кемеровская область 4121

Кузнецкий край, Кемерово

В ночь с воскресенья на понедельник в Белове был застрелен 47-летний "вор в законе" Александр Тягунов, более известный в криминальных сферах как Тягун.

Его труп был обнаружен около половины первого ночи в автомобиле БМВ-735, стоявшего на улице Ленина у магазина частного предприятия "Мария". В салоне иномарки находился и владелец автомобиля – некий Карасев. У обоих погибших - огнестрельные ранения в спину. Предположительно, стреляли из пистолета ТТ. Из неофициальных источников известно, что из трех других пассажиров БМВ еще один оказался ранен, а двое других, которые отлучились куда-то незадолго до стрельбы, не пострадали.

Коренной беловчанин Тягунов поднялся на вершину криминальной иерархии благодаря другому "вору в законе" - Макоше - около двух лет назад. Тогда была предпринята попытка ослабить контроль над Кузбассом клана так называемых "грузинских воров" (и Макоша, и Тягун относились к так называемым "славянским ворам"). А вскоре после этого - весной прошлого года - в криминальном мире стали появляться "малявы" (записки), якобы за подписью "вора в законе" Бурилы (Игорь Бурилин), в которых Макошу и его "крестников" Тягуна и Ницу (Александра Ницкевича) открыто обвиняли в предательстве воровских интересов. Правда, выяснить, действительно ли причастен Бурилин к этим "малявам" или нет, не удалось. По некоторым данным, прошлым летом неподалеку от черноморского городка Анапы были расстреляны несколько человек, близких к Тягуну.

В последнее время Тягун очень мало времени проводил в Белове, которое должен был "контролировать". Есть информация, что недавно он приехал из Павлодара, где якобы лечился (несколько лет назад Тягунов получил серьезную травму позвоночника). Тягун - уже второй убитый этим летом в Кузбассе "вор в законе", имевший отношение к клану так называемых "славянских воров". 11 июня в подъезде одного из домов по пр. Комсомольскому в Кемерове был застрелен 32-летний Евсей, он же Евгений Евсеев... (Кузнецкий край, Кемерово, 02.09.1997 05:36, №99)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.