Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БУЧА У МОГИЛЫ БУЧИ

03.09.1997 00:00, Краснодарский край 6346

Труд

В Сочи после продолжительной болезни умер 67-летний предприниматель А.Бочоришвили. Никто не обратил бы внимание на эту смерть, если бы усопшему не устроили таких пышных похорон. Катафалк сопровождали крутейшие иномарки, гроб с телом покойного утопал в море цветов...

Внимание к похоронам коммерсанта привлек и инцидент, инициированный местной милицией. Стражи порядка задержали 26 человек из траурной процессии. На каком основании? Все 26 - известные авторитеты преступного мира, лидеры криминальных структур СНГовского масштаба. Кстати, и почивший в бозе, как уже догадались читатели, тоже не был простым смертным. Его чаще называли Бучей, исходя из того, что он - "вор в законе", Уход Бучи в иной мир стал поводом для внеочередной сходки десятков его коллег.

Вместе с курортной братвой, охраной и прочим "обслуживающим персоналом" в Сочи собралось человек триста. Заранее было известно, что операция, проведенная сотрудниками сочинского отдела по борьбе с организованной преступностью, сравнима с выстрелом "в молоко". Но милиционеры предпочли такой "выстрел" простому наблюдению, хотя бы из желания подпортить авторитетам настроение. Задержанные оказались, конечно, "чистыми": ни оружия, ни наркотиков, ни какого-нибудь другого компромата при них не нашли. По действующему российскому законодательству акция, предпринятая против "вора в законе", получилась, по сути, незаконной, на что милиционерам и указали в прокуратуре.

Этот случай в точности повторил тот, что произошел на курорте в конце мая 1995 года. Тогда на годовщину смерти Рантика (Р.Сафаряна) которого общественность тоже называла "вором в законе", собрался весь бомонд преступного мира. Приехали делегаты даже из Греции и США. Милиция Сочи тогда провела крупномасштабную операцию и задержала сразу около 300 человек. Мероприятие, имевшее, к слову, громкий резонанс, закончилась практически ничем: всех, за исключением нескольких находившихся в розыске мелких сошек, отпустили, и уже через пару дней некоторые бывшие задержанные разгуливали в качестве важных гостей сочинского кинофестиваля.

Вот и сейчас братва вернулась на свободу, надо полагать, с окрепшим чувством собственного достоинства. Как положено, через год на могиле Бучи появится памятник. Наверняка его сделают не беднее монумента Рантику, который был изготовлен из черного мрамора в Турции и стоил огромных денег. Сейчас мраморный двухметровый Рантик возвышается над всем кладбищем. По иронии судьбы, у его подножия потерялась скромная могила бывшего заместителя начальника УВД города... (Труд, 03.09.1997, №161, Игорь ЧЕРНОВ)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

16.01.2017, «Прайм Крайм»

Омоновцы и озмановцы
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

24.08.2016, «Прайм Крайм»

По Думенко на Чекистов
В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа

19.08.2016, «Прайм Крайм»

Никто не за быт?
Вор «в законе» Дамир Уфимский задержан за убийство квартирного хозяина

13.04.2016, Югополис

В Краснодаре за вымогательство 1 млн рублей осужден «вор в законе» Коба Дзидзишвили

16.12.2015, «Прайм Крайм»

Неукротимый
Вор «в законе» Олег Пирогов вернулся в Ногинск

30.11.2015, «Прайм Крайм»

Опасные гастроли
Вор «в законе» Циркач задержан в Анапе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.