Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИТ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ВОР В ЗАКОНЕ

03.09.1997 00:00, Кемеровская область 4473

Коммерсантъ-Daily

Он хотел взять под контроль угольный разрез

1 сентября в Белово, шахтерском городе, расположенном в центре Кузбасса, был убит один из самых влиятельных "воров в законе" Александр Тягунов (Тягун). Он был правой рукой лидера местных славянских группировок Геннадия Макоши.

В половине первого ночи Александр Тягунов с двумя телохранителями и водителем подъехал к ночному магазину, расположенному в центре города. Пока телохранители ходили за продуктами, неизвестные расстреляли из пистолета ТТ "авторитета" и его водителя.

Тягунов, кстати, был инвалидом 1-й группы – в тюрьме кавказцы сломали ему позвоночник. Поэтому он передвигался на инвалидной коляске или на автомобиле.

Выбежавшие на выстрелы из магазина охранники киллеров уже не застали. По словам милиционеров, свидетелей происшедшего найти не удалось.

Тягунов принадлежал к так называемому славянскому воровскому движению, которое возглавлял "вор в законе" Геннадий Макоша. Весной этого года, после ареста Макоши, между двумя криминальными кланами – славянским и грузинским – началась война за сферы влияния.

За несколько месяцев до своей гибели Тягунов переехал из Кемерово в Белово. Там его бригада попыталась взять под контроль разрез "Бачатский", наиболее рентабельное угольное предприятие Беловского района. 13 июля был застрелен коммерческий директор городского жилищного управления Белово, криминальный "авторитет" Юрий Кулагин. По оперативным данным, он контролировал разрез "Бачатский" и имел прямое отношение к грузинскому клану. Ответным ударом вполне могло явиться убийство Тягунова.

Тягунов – вторая серьезная потеря для славянской братвы за последнее время. Первой стал ближайший соратник Макоши Евгений Евсеев, которого застрелили 11 июня. Но, как считают милиционеры, убийствами "воров в законе" и "авторитетов" дело не закончится: "Стоило пролиться первой крови – жди больших разборок". (Коммерсант-Daily, №146 (№ 1328), 03.09.1997, СР, СВЕТЛАНА Ъ-МАМОНОВА)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.