Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОТНОШЕНИЯ ОБОСТРИЛИСЬ ДО КРОВИ

16.10.1997 00:00, Кемеровская область 3639

Кузнецкий край, Кемерово

В понедельник в Киселевске тяжело ранен 26-летний Павел Бурилин, занимающий официальную должность коммерческого директора фирмы "Сибиряк". Пострадавший является младшим братом "вора в законе" Бурилы.

Нападение на Бурилина-младшего было совершено около 8 часов утра в боксе гаража военизированной горно-спасательной части, где стояла его машина. Раненного в голову, бедро и левое плечо коммерсанта обнаружили через несколько минут и сразу же доставили на "скорой" в реанимацию травматологической больницы. Насколько известно, Павел Бурилин до сих пор не пришел в сознание, состояние его тяжелое. Преступник сделал четыре выстрела, предположительно, из пистолета Макарова. Хотя в ВГСЧ в это время происходил развод, никто из горноспасателей выстрелов не слышал. Поэтому не исключено, что при стрельбе был использован глушитель.

По мнению работников Киселевского ГОВД, покушение на Бурилина-младшего может носить заказной характер. Старший брат коммерсанта "вор в законе" Игорь Бурилин, более известный в криминальных кругах как Бурила, после нескольких покушений на его жизнь давно покинул Киселевск и обосновался где-то на юге России. В родной город он, правда, иногда наведывается, но всегда нелегально. По своим "воровским" позициям Бурила тяготел к "грузинскому клану". По некоторым данным, у Бурилы собственный особняк в Геленджике (где он официально прописан), дом в СанктПетербурге. В последнее время он полюбил зарубежные вояжи: был, например, в Испании, Италии и Франции. Есть основания полагать, что, скорее всего, Бурила ездил за границу не для установления связей с тамошними преступными группировками, а на отдых и для зондирования почвы по приобретению там недвижимости и вложения капитала.

... Во вторник в ходе спецмероприятий по раскрытию этого преступления в Киселевске в одном из домов работниками городского уголовного розыска были найдены пистолет Макарова с удлиненным стволом и двумя снаряженными магазинами, автомат АКМСС калибра 7,62 мм, два магазина и патроны к нему, оптический прицел и боевая граната Ф-1. Хозяин дома, ранее неоднократно судимый за кражи, задержан. Оружие направлено на экспертизу.

События последнего времени, происходящие в криминальном мире Кузбасса, дают основания говорить об обострении борьбы между преступными группировками за свое влияние здесь. Вряд ли можно объяснить лишь случайными совпадениями то, что в этом году были застрелены "воры в законе" Евсей в Кемерове и Тягун в Белове (оба принадлежали к клану так называемых "славянских воров"). Свою роль играет и то, что на казенных нарах сейчас находятся два кемеровских "вора в законе" - Макоша и Романов: один из них осужден за хранение и перевозку оружия, уголовное дело в отношении другого еще не окончено. Поэтому нельзя исключать, что основная борьба еще впереди. (Кузнецкий край, Кемерово, 16.10.1997 21:38, №118, Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

11.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

26.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

Новости региона

18.02.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

Пособник убийства кемеровского «вора в законе» осужден спустя 20 лет

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.