Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОТНОШЕНИЯ ОБОСТРИЛИСЬ ДО КРОВИ

16.10.1997 00:00, Кемеровская область 2299

Кузнецкий край, Кемерово

В понедельник в Киселевске тяжело ранен 26-летний Павел Бурилин, занимающий официальную должность коммерческого директора фирмы "Сибиряк". Пострадавший является младшим братом "вора в законе" Бурилы.

Нападение на Бурилина-младшего было совершено около 8 часов утра в боксе гаража военизированной горно-спасательной части, где стояла его машина. Раненного в голову, бедро и левое плечо коммерсанта обнаружили через несколько минут и сразу же доставили на "скорой" в реанимацию травматологической больницы. Насколько известно, Павел Бурилин до сих пор не пришел в сознание, состояние его тяжелое. Преступник сделал четыре выстрела, предположительно, из пистолета Макарова. Хотя в ВГСЧ в это время происходил развод, никто из горноспасателей выстрелов не слышал. Поэтому не исключено, что при стрельбе был использован глушитель.

По мнению работников Киселевского ГОВД, покушение на Бурилина-младшего может носить заказной характер. Старший брат коммерсанта "вор в законе" Игорь Бурилин, более известный в криминальных кругах как Бурила, после нескольких покушений на его жизнь давно покинул Киселевск и обосновался где-то на юге России. В родной город он, правда, иногда наведывается, но всегда нелегально. По своим "воровским" позициям Бурила тяготел к "грузинскому клану". По некоторым данным, у Бурилы собственный особняк в Геленджике (где он официально прописан), дом в СанктПетербурге. В последнее время он полюбил зарубежные вояжи: был, например, в Испании, Италии и Франции. Есть основания полагать, что, скорее всего, Бурила ездил за границу не для установления связей с тамошними преступными группировками, а на отдых и для зондирования почвы по приобретению там недвижимости и вложения капитала.

... Во вторник в ходе спецмероприятий по раскрытию этого преступления в Киселевске в одном из домов работниками городского уголовного розыска были найдены пистолет Макарова с удлиненным стволом и двумя снаряженными магазинами, автомат АКМСС калибра 7,62 мм, два магазина и патроны к нему, оптический прицел и боевая граната Ф-1. Хозяин дома, ранее неоднократно судимый за кражи, задержан. Оружие направлено на экспертизу.

События последнего времени, происходящие в криминальном мире Кузбасса, дают основания говорить об обострении борьбы между преступными группировками за свое влияние здесь. Вряд ли можно объяснить лишь случайными совпадениями то, что в этом году были застрелены "воры в законе" Евсей в Кемерове и Тягун в Белове (оба принадлежали к клану так называемых "славянских воров"). Свою роль играет и то, что на казенных нарах сейчас находятся два кемеровских "вора в законе" - Макоша и Романов: один из них осужден за хранение и перевозку оружия, уголовное дело в отношении другого еще не окончено. Поэтому нельзя исключать, что основная борьба еще впереди. (Кузнецкий край, Кемерово, 16.10.1997 21:38, №118, Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.