Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

СМЕРТЕЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ

22.10.1997 00:00, Москва 1641

Коммерсантъ-Daily

В понедельник в Москве был убит помощник президента Международного фонда глухих Ливани Джикия, который был известен в криминальных кругах под кличкой Лео. Сотрудники правоохранительных органов считают, что убийство Джикии может быть связано с дележом прибылей, которые в течение нескольких лет получали фирмы, работавшие с Всероссийским обществом глухих.

Последний в своей жизни вечер Ливани Джикия провел в клубе глухих (ул. Новопесчаная, #8). Его пригласили туда друзья, которые привезли глухому новый слуховой аппарат из Америки. Радуясь подарку как ребенок, Лео много шутил, веселился. Вечеринка затянулась до полуночи. Наконец Лео решил отправиться домой. Когда он подошел к своему черному BMW-520, из кустов выскочил молодой человек в серой куртке. Он окрикнул Джикию, а когда тот обернулся, несколько раз выстрелил в него из пистолета. Раненный в плечо и грудь, Джикия рухнул на асфальт. Стрелявший скорее всего добил бы свою жертву, но в этот момент появились два приятеля Лео – Андрей Голубев и Алексей Юрлов. Они коротали вечер в расположенном неподалеку кафе "Белые ночи". Киллер бросился наутек, а друзья решили отвезти истекающего кровью Джикию в больницу. Совсем рядом находилась Боткинская больница, но Лео потребовал, чтобы его везли в "Склиф" –там, мол, у него знакомые врачи.

Но на Садово-Каретной у автомобиля сгорело сцепление. Пока Голубев и Юрлов суетились вокруг машины, подъехал милицейский патруль. Проверяя документы, милиционеры заглянули в салон и обнаружили там труп Лео –к этому времени он уже умер от потери крови. Голубева и Юрлова задержали. На допросе, который велся через сурдопереводчика (оба задержанных также оказались глухими), оперативникам удалось восстановить картину происшедшего. Были введены в действие оперативные планы "Перехват" и "Сирена", но поймать убийцу не удалось.

В карманах Джикии было обнаружено несколько документов, в том числе выданное на его имя удостоверение помощника президента Международного фонда глухих. Однако организации с таким названием милиционеры пока не нашли. Зато проверка по базам данных МВД показала, что у погибшего было богатое уголовное прошлое – он имел несколько судимостей и более десяти лет провел в местах лишения свободы. По оперативным данным, одно время Лео входил в группировку единственного в Москве глухонемого "вора в законе" Неймана. Этот "авторитет" пытался обложить данью коммерческие структуры, работающие "под крышей" Всероссийского общества глухих. Но Неймана довольно быстро вывели из игры – неизвестные нанесли ему несколько ножевых ранений, и "вор в законе" уехал из столицы. А вместо себя оставил двух "наместников" – Мао и Лео. Те, выполняя заветы шефа, попытались наложить руку на прибыль, которую Всероссийское общество глухих имеет благодаря своим внешнеэкономическим льготам. Не исключено, что это и стало причиной убийства Ливани Джикии. (Коммерсантъ-Daily, № 181 (№ 1363), 22.10.1997)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.