Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СЫГРАЙТЕ ПЕСНЮ СМЕРТИ

28.10.1997 00:00, Московская область 7183

Щит и Меч, Москва

Шок-2

Когда стрельба стихла, в доме воцарилась необычная тишина. Только теперь Сергей Кельнов в полной мере ощутил степень той опасности, которой он подвергался в течение всей схватки. Позже, анализируя ее буквально по секундам, Сергей выделит три периода, грозившие ему тогда неминуемой гибелью. Первый - избиение его бандитами на веранде. Второй противостояние бандиту с ножом на кухне. Третий - борьба с раненым бандитом в спальне, когда сообщник последнего едва не дотянулся до автомата...

Да, это действительно была игра со смертью, игра неравная, без правил.

- Ощущения, которые я испытывал во время той схватки, словами передать невозможно, рассказывал Сергей. - Было очень сильное стремление выжить, перехитрить. Когда меня избивали, так что искры сыпались из глаз, делал вид, что не больно. И наоборот. Прикидывался до тех пор, пока они не потеряли бдительность. Ну а потом...

...Воцарившуюся в доме тишину нарушила жена Сергея Мария. Как и Сергей, она была в шоке, но теперь ее прорвало. Она подскочила к распростертому на полу бандиту и отчаянно стала вырывать у него из рук автомат.

- Сволочь, скотина... Отдай!

Выхватив оружие, Мария ткнула стволом автомата в грудь бандита. Ей казалось, что он еще живой. Но все бандиты были мертвы.

Дальнейшие события развивались, как в калейдоскопе. На выстрелы прибегает сосед муж сестры Марии. Сергей посылает его сообщить о

случившемся в отделение милиции во Фрязино. Сам мчится к ближайшему телефону позвонить дежурному на работу. И тут происходит неожиданное.

Номер служебного телефона, который Сергей знал, как "Отче наш...", вдруг улетучился из головы. Как ни силился, вспомнить не мог. Пришлось возвращаться за записной книжкой. Такого прежде с ним не случалось.

Никогда...

Когда наконец дозвонился на работу (а в тот день по подразделению дежурил его друг Дмитрий), Сергей вдруг забыл... его имя.

Дмитрий же без лишних расспросов понял: произошло что-то серьезное.

Бросил: "Сейчас выезжаем!.. "

Примерно через 20 минут из Фрязино на "уазике" приехал наряд милиции: полусонные младший лейтенант и сержант. Форменные галстуки не на месте, волосы всклокочены...

- В чем дело?

Сергей показал служебное удостоверение, попытался объяснить, что произошло.

- Ладно, сами разберемся, прервал его младший лейтенант.

- Показывай, где трупы.

Наружные двери были заперты, и милиционерам пришлось лезть в окно. Сергей запомнил выражение лица младшего лейтенанта, едва тот сделал первый шаг по комнате, где лежали тела бандитов: важность как рукой сняло, лицо побледнело.

Ладно, я поехал... - промямлил лейтенант. После увиденного он был явно не в силах принять самостоятельное решение. Через час после того, как уехал наряд, на место происшествия прибыло руководство отделения милиции. Начались следственные действия поиски улик, вещдоков, осмотр дачи, допросы свидетелей и потерпевших. В данном случае и теми и другими были Сергей и его жена, которые, как это ни странно, превратились в подозреваемых. Почему? Однозначно трудно ответить. Возможно, потому что местные милиционеры не могли поверить Сергею: с виду далеко не Шварценеггер, как он мог уложить трех мордоворотов, вооруженных к тому же автоматами?

Сергею стали недвусмысленно намекать: мол, он "специально" расстрелял безоружных кавказцев, которых пригласил к себе на дачу для какой-то разборки. Автоматы вовсе-де и не бандитские, а принадлежат Сергею и именно он привез их на дачу из Москвы.

Тщательно осмотрели весь дом в поисках спиртного и посуды, в которой могли быть какие-либо остатки закуски. Мотив: убитые друзья Сергея, с которыми он до утра выпивал, потом повздорил и в пылу ярости подло, исподтишка убил.

Ни спиртного, ни посуды с намеками на закуску, конечно же, не нашли. Не потому, что плохо искали, а потому что вот уже несколько лет, как Сергей спиртного в рот не берет.

Около 9 утра поехали в Москву обыскивать квартиру Сергея. На месте вызвали понятых, но следов от автоматов не обнаружили. Обнаружили лишь охотничье ружье, которое было зарегистрировано на Сергея. Потом вернулись на дачу - искать отпечатки пальцев "гостей" на чайной посуде. Раз хозяин спиртное не употребляет, то, может, чайком "браточков" угощал перед тем, как отправить их на тот свет?

А потом был изнурительный допрос Сергея и его жены в местном ОВД.

"Кололи" их четыре сыщика одновременно. Вопросы, по сути, были провокационные, но сводились к одному: Сергей расстрелял своих "гостей" не в целях самозащиты, а умышленно.

Сергей и Мария по многу раз рассказывали одно и то же, ничего не придумывая. Да и не могли они в своих показаниях противоречить друг другу. То, что они пережили, теперь у них перед глазами на всю оставшуюся жизнь. Супругов Кольцевых отпустили из отделения милиции в восемь вечера. Под охраной...

            ...Спустя несколько дней Сергею позвонили на работу из областной прокуратуры и сообщили: в отношении него возбуждено уголовное дело. Так капитан милиции Сергей Кольцов уже официально стал подозреваемым. Но больше его встревожило не это обстоятельство. Как профессионал, он стал замечать за собой и своим домом слежку. Проверил номер машины, на которой его "пасли". Она была не зарегистрированы.

            По оперативным каналам Сергей выяснил, с какими людьми свела его судьба в то июльское утро. Это были члены организованной преступной группировки выходцы из Грузии и Южной Осетии. Специализируется она на разбойных нападениях и кражах. Главарь вор в законе по кличке Артур Однорукий, проживающий в Москве. С ним связаны уголовные авторитеты Николай Баранов, по кличке Баран и Виталий Борисов, он же Делец. Эти "братки" регулярно наведываются в Щелково, Фрязино, Балашиху, где поддерживают связь с вором в законе из Подмосковья по кличке Колючий.

Сергей выяснил также, что с Колючим дружит некто Лютиков, проживающий в Щелково, который и явился организатором разбойного нападения на дачу. Сергей понял: ему и его семье в очередной раз угрожает смертельная опасность. Понял и то, что искать защиту и поддержку в местном отделении милиции бесполезно. И тогда капитан милиции Кольцов начал действовать самостоятельно. Решительно, жестко, как настоящий профессионал... (Щит и Меч, Москва, 28.10.1997 04:43, №39-40, Валерий КУЛИК)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

06.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

На Ды́бенко
В Москве задержан заклятый враг Япончика

03.11.2017, Турция

Всё схвачено
В Стамбуле предотвращено покушение на Гули

03.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Лекарство от слепоты
Чеченский вор «в законе» Хусейн Ахмадов задержан с наркотиками

Новости региона

20.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

08.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

13.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

13.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.