Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СЫГРАЙТЕ ПЕСНЮ СМЕРТИ

28.10.1997 00:00, Московская область 5826

Щит и Меч, Москва

Шок-2

Когда стрельба стихла, в доме воцарилась необычная тишина. Только теперь Сергей Кельнов в полной мере ощутил степень той опасности, которой он подвергался в течение всей схватки. Позже, анализируя ее буквально по секундам, Сергей выделит три периода, грозившие ему тогда неминуемой гибелью. Первый - избиение его бандитами на веранде. Второй противостояние бандиту с ножом на кухне. Третий - борьба с раненым бандитом в спальне, когда сообщник последнего едва не дотянулся до автомата...

Да, это действительно была игра со смертью, игра неравная, без правил.

- Ощущения, которые я испытывал во время той схватки, словами передать невозможно, рассказывал Сергей. - Было очень сильное стремление выжить, перехитрить. Когда меня избивали, так что искры сыпались из глаз, делал вид, что не больно. И наоборот. Прикидывался до тех пор, пока они не потеряли бдительность. Ну а потом...

...Воцарившуюся в доме тишину нарушила жена Сергея Мария. Как и Сергей, она была в шоке, но теперь ее прорвало. Она подскочила к распростертому на полу бандиту и отчаянно стала вырывать у него из рук автомат.

- Сволочь, скотина... Отдай!

Выхватив оружие, Мария ткнула стволом автомата в грудь бандита. Ей казалось, что он еще живой. Но все бандиты были мертвы.

Дальнейшие события развивались, как в калейдоскопе. На выстрелы прибегает сосед муж сестры Марии. Сергей посылает его сообщить о

случившемся в отделение милиции во Фрязино. Сам мчится к ближайшему телефону позвонить дежурному на работу. И тут происходит неожиданное.

Номер служебного телефона, который Сергей знал, как "Отче наш...", вдруг улетучился из головы. Как ни силился, вспомнить не мог. Пришлось возвращаться за записной книжкой. Такого прежде с ним не случалось.

Никогда...

Когда наконец дозвонился на работу (а в тот день по подразделению дежурил его друг Дмитрий), Сергей вдруг забыл... его имя.

Дмитрий же без лишних расспросов понял: произошло что-то серьезное.

Бросил: "Сейчас выезжаем!.. "

Примерно через 20 минут из Фрязино на "уазике" приехал наряд милиции: полусонные младший лейтенант и сержант. Форменные галстуки не на месте, волосы всклокочены...

- В чем дело?

Сергей показал служебное удостоверение, попытался объяснить, что произошло.

- Ладно, сами разберемся, прервал его младший лейтенант.

- Показывай, где трупы.

Наружные двери были заперты, и милиционерам пришлось лезть в окно. Сергей запомнил выражение лица младшего лейтенанта, едва тот сделал первый шаг по комнате, где лежали тела бандитов: важность как рукой сняло, лицо побледнело.

Ладно, я поехал... - промямлил лейтенант. После увиденного он был явно не в силах принять самостоятельное решение. Через час после того, как уехал наряд, на место происшествия прибыло руководство отделения милиции. Начались следственные действия поиски улик, вещдоков, осмотр дачи, допросы свидетелей и потерпевших. В данном случае и теми и другими были Сергей и его жена, которые, как это ни странно, превратились в подозреваемых. Почему? Однозначно трудно ответить. Возможно, потому что местные милиционеры не могли поверить Сергею: с виду далеко не Шварценеггер, как он мог уложить трех мордоворотов, вооруженных к тому же автоматами?

Сергею стали недвусмысленно намекать: мол, он "специально" расстрелял безоружных кавказцев, которых пригласил к себе на дачу для какой-то разборки. Автоматы вовсе-де и не бандитские, а принадлежат Сергею и именно он привез их на дачу из Москвы.

Тщательно осмотрели весь дом в поисках спиртного и посуды, в которой могли быть какие-либо остатки закуски. Мотив: убитые друзья Сергея, с которыми он до утра выпивал, потом повздорил и в пылу ярости подло, исподтишка убил.

Ни спиртного, ни посуды с намеками на закуску, конечно же, не нашли. Не потому, что плохо искали, а потому что вот уже несколько лет, как Сергей спиртного в рот не берет.

Около 9 утра поехали в Москву обыскивать квартиру Сергея. На месте вызвали понятых, но следов от автоматов не обнаружили. Обнаружили лишь охотничье ружье, которое было зарегистрировано на Сергея. Потом вернулись на дачу - искать отпечатки пальцев "гостей" на чайной посуде. Раз хозяин спиртное не употребляет, то, может, чайком "браточков" угощал перед тем, как отправить их на тот свет?

А потом был изнурительный допрос Сергея и его жены в местном ОВД.

"Кололи" их четыре сыщика одновременно. Вопросы, по сути, были провокационные, но сводились к одному: Сергей расстрелял своих "гостей" не в целях самозащиты, а умышленно.

Сергей и Мария по многу раз рассказывали одно и то же, ничего не придумывая. Да и не могли они в своих показаниях противоречить друг другу. То, что они пережили, теперь у них перед глазами на всю оставшуюся жизнь. Супругов Кольцевых отпустили из отделения милиции в восемь вечера. Под охраной...

            ...Спустя несколько дней Сергею позвонили на работу из областной прокуратуры и сообщили: в отношении него возбуждено уголовное дело. Так капитан милиции Сергей Кольцов уже официально стал подозреваемым. Но больше его встревожило не это обстоятельство. Как профессионал, он стал замечать за собой и своим домом слежку. Проверил номер машины, на которой его "пасли". Она была не зарегистрированы.

            По оперативным каналам Сергей выяснил, с какими людьми свела его судьба в то июльское утро. Это были члены организованной преступной группировки выходцы из Грузии и Южной Осетии. Специализируется она на разбойных нападениях и кражах. Главарь вор в законе по кличке Артур Однорукий, проживающий в Москве. С ним связаны уголовные авторитеты Николай Баранов, по кличке Баран и Виталий Борисов, он же Делец. Эти "братки" регулярно наведываются в Щелково, Фрязино, Балашиху, где поддерживают связь с вором в законе из Подмосковья по кличке Колючий.

Сергей выяснил также, что с Колючим дружит некто Лютиков, проживающий в Щелково, который и явился организатором разбойного нападения на дачу. Сергей понял: ему и его семье в очередной раз угрожает смертельная опасность. Понял и то, что искать защиту и поддержку в местном отделении милиции бесполезно. И тогда капитан милиции Кольцов начал действовать самостоятельно. Решительно, жестко, как настоящий профессионал... (Щит и Меч, Москва, 28.10.1997 04:43, №39-40, Валерий КУЛИК)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.