Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИЛИЦЕЙСКОЕ ПОГРАНИЧЬЕ

18.11.1997 00:00, Брянская область 2743

Щит и Меч, Москва

Начальник УВД Брянской области полковник милиции Василий ФЕСУНОВ:

- С сопредельными государствами Брянщину связывают многовековая история и традиции. Несмотря на некоторые нынешние трудности, эти связи получают новое развитие. Руководители правоохранительных органов приграничных регионов ежегодно встречаются на перекрестке границ России, Белоруссии и Украины, где символично установлен монумент Дружбы.

Недавно Брянск был местом проведения Международного совещания по проблемам борьбы с наркобизнесом, а в мае текущего года у нас состоялась Международная спартакиада сотрудников МВД трех славянских государств, посвященная памяти героев Чернобыля.

Если радость на всех одна, на всех и беда одна. Особенности нашего взаимодействия в борьбе с преступностью определяют последствия Чернобыльской трагедии. Например, российские и белорусские сопредельные территории в наибольшей степени поражены радиоактивными веществами. Только в зоне отселения в настоящее время проживает более 100 тысяч человек. Когда летом 1986 года грянул чернобыльский "гром", мы совместно проводили мероприятия по эвакуации населения из наиболее пострадавших сел. В связи с возросшими миграционными процессами в тот период большую работу провели паспортно-визовые службы двух сторон.

Сейчас для нас в большей степени актуально взаимодействие оперативных подразделений, так как сразу же после аварии на ЧАЭС и по 1990 год в районах, пораженных чернобыльской бедой, отмечалась большая концентрация ранее судимых лиц. Тогда государство регулярно выплачивало енежную компенсацию за проживание в зараженной зоне. Примечательно,

что задержка выплаты этих средств в последнее время не снизила приток в эти места рецидивистов, Наоборот, с образованием границ деятельность преступных групп активизировалась. Цель таких преступных сообществ - взять под свой контроль каналы незаконного ввоза в Россию различного рода товаров, в том числе наркотиков, оружия, боеприпасов.

Следует отметить, что, несмотря на различные политические изменения, происходящие в обществе, мы всегда укрепляли взаимодействие с коллегами из Белоруссии. Оно осуществляется по многим направлениям. Особенно сейчас, когда подписан союзный Договор. Хорошую правовую базу для сотрудничества заложили Конвенция стран СНГ "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", принятая 22 января 1993 года, а также соглашения, одобренные рядом стран СНГ, в том числе Россией и Республикой Беларусь.

Надо сказать, что с 1996 года ведется интенсивная подготовка к нормативному урегулированию сотрудничества УВД Брянской и Могилевской областей. А на уровне Суражского РОВД Брянской области и Хотимского РОВД Могилевской области двухстороннее соглашение о сотрудничестве уже заключено.

Мы поддерживаем отношения с шестью территориальными райорганами этих белорусских регионов. Обмениваясь информацией о перемещении через границу граждан, представляющих интерес для правоохранительных органов любого государства, стараемся держать их под контролем.

В настоящее время в районах Брянщины, граничащих с Белоруссией, состоит на учете организованное преступное сообщество, возглавляемое ворами в законе Табагуа и Рогачевым. Известно, что в состав его входит девять преступных группировок.

В прошлом году в результате совместных мероприятий управления по оргпреступности УВД Брянской области и аналогичного подразделения МВД Республики Беларусь по Гомельской области удалось задержать Рогачева по пути на воровскую сходку в Москву, Тогда вместе с Рогачевым задержали и гомельского авторитета Солдатенко.

Только что завершился суд над семью участниками разоблаченной нами бандитской группировки. Эта шайка, ведомая вожаками Разумеевым и Кудрявцевым, орудовала на территории России и Белоруссии, совершила около трех десятков тяжких и особо тяжких преступлений, пять из которых в Гомельской области.

Если же судить в целом о структуре преступлений, совершенных гражданами Белоруссии в Брянской области, то здесь преобладают правонарушения, связанные с незаконной реализацией алкогольной продукции и спирта на потребительском рынке, а также фальшивомонетничество. Причем последние составляют около четверти от всех совершенных преступлений.

Только в текущем году во время специальных мероприятий, направленных на пресечение противоправного ввоза на территорию России спирта и алкогольных напитков иностранного производства, задержано 36 автомашин, незаконно перевозивших 560 тонн спирта. Общая стоимость задержанных товаров составила более 250 тысяч американских долларов. (Щит и Меч, Москва, 18.11.1997 04:48,№131, Алексей РОДКИН)

Фотографии

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.