информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МОСКОВСКИЙ ТРАМВАЙ ПОПАЛ НА ПЕРЕДОВУЮ ВОРОВСКОГО ФРОНТА

14.01.1998 00:00, Москва 2952

Сегодня, Москва

Выстрелы на Новопетровской улице могут стать прологом 'генерального сражения' российского криминалитета

Вторые сутки московская милиция ищет убийц, расстрелявших в понедельник у ночного бара 'Долина' пять человек. Побывавшим на месте происшествия корреспондентам 'Сегодня' удалось восстановить примерную картину происшедшего.

Около 19.30 из 'Долины', расположенной в доме # 6 по Новопетровской улице, вышел 35-летний Вячеслав Степанов - один из лидеров так называемой мазуткинской преступной группировки, известный под кличкой Слава Убогий.

'Авторитет' вместе с водителем подошел к своему 'Сааб-9000', но сесть в машину не успел. Рядом с иномаркой резко затормозила белая 'девятка', из которой выскочили два молодых человека с автоматами Калашникова в руках и тут же открыли по 'авторитету' плотный огонь. Степанов был ранен первыми же пулями и попытался отбежать в сторону трамвайных путей и спрятаться за машиной, однако киллеры добили его несколькими очередями в спину.

Случайными жертвами киллеров стали пассажиры проезжавшего мимо трамвая маршрута # 23. Одна из автоматных очередей, насквозь прошив 'Сааб', пробила обшивку трамвая и ранила сразу четверых пассажиров. Впоследствии получившая самые тяжелые ранения пенсионерка Надежда Репина скончалась в больнице. Еще один мужчина получил пулю в бедро, а еще двое пострадавших отделались легкими ранениями. Трамвай отогнали на круг у метро 'Войковская', где он был тщательно осмотрен специалистами. Стрелявшие скрылись, и до настоящего времени найти их не удалось.

Насколько известно, начавшие расследование оперативники склонны предполагать, что Убогий стал жертвой криминальных разборок, начавшихся в преступной среде в конце прошлого года. По некоторым данным, 'воры в законе' опять разделились. С одной стороны выступают 'криминальные эмигранты', которые, постоянно находясь за границей, требуют тем не менее отчислений из общака, а с другой - 'авторитеты', оставшиеся в России. Последние якобы заявили, что больше не намерены кормить заграничных нахлебников. По опять же официально не подтвержденным данным, 'эмиграцию' возглавил известнейший 'вор в законе' по кличке Дед Хасан, в основном опирающийся на 'курдскую' группировку. Что же касается убийства Убогого, то он, вполне возможно, также стал жертвой этой войны. Общеизвестно, что он поддерживал прекрасные отношения и с эмигрантами, и с представителями этнических преступных группировок.

Что же касается противоборствующей стороны, которая, кстати, стремится провести 'этническую чистку' криминального мира, особенно в Москве и Питере, то ее флагманом после убийства Росписи и гибели прошлым летом в автокатастрофе Петрухи стал некий Андрей Беляев по кличке Хобот, он же Андрюша Питерский. За свои 38 лет он трижды был судим и по праву считается одним из самых 'дерзких' славянских 'воров в законе'. Первый раз Хобот оказался за решеткой в возрасте 20 лет, когда был осужден за мошенничество. В том же году он попал под 'олимпийскую' амнистию и вышел на свободу, но ненадолго: через год Хобот получил 12 лет за разбой. Отсидев половину этого срока, Беляев бежал, но был пойман и получил три 'лишних' года. В 1995 году, после последней 'отсидки', Хобот и был 'коронован на вора', получив еще одно прозвище - Андрюша Питерский.

Вернувшись в родной Питер в 1994 году, Хобот сошелся с 'тамбовской' оргпреступной группировкой и вскоре взял под контроль незаконные поставки оружия из Прибалтики. Из этого сверхприбыльного бизнеса Хобота уже три года подряд пытаются безуспешно выдавить этнические преступные группировки, и не исключено, что убийство Убогого может быть связано именно с этим противостоянием. К тому же у милиции есть сведения, что 'курдская' и ряд других этнических группировок приговорили 'славянского' вора к смерти, что могло заставить его нанести превентивный удар. Поговаривают, что Хобот, будучи лучшим другом погибшего летом в автокатастрофе Петрухи (он, кстати, был организатором его похорон), провел собственное расследование этого ДТП и сделал какие-то свои выводы... (Сегодня, 14.01.1998, №005, ИЛЬЯ СКАКУНОВ)

Последние новости

27.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алтайский край

Эцих с гвоздями
В Барнауле завершился судебный процесс над бандой грузинского вора «в законе»

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

06.04.2017, Украина

На Анкару!
Грузинскому вору «в законе» не дают закрепиться на Украине

Новости региона

«Дождь» рассказал о попытках двух бизнесменов урегулировать конфликт на Рочдельской улице

26.04.2017, VistaNews

Рашад Исмаилов заказал убийство "продавца зелени" для Шакро Молодого

26.04.2017, L!FE.ru

Последнее дело Шакро Молодого. Авторитета заподозрили в убийстве продавца укропа

Чайка: "воры в законе" все еще играют большую роль в оргпреступности

21.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

21.04.2017, Lenta.ru

«Они угрожали вывезти ее детей в багажнике»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.