Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БЫТЬ ЛИ В УКРАИНЕ НЕЗАВИСИМОМУ СУДУ

06.02.1998 00:00, Украина 2524

Порто-Франко, Одесса

Заметки с конференции судей Одесской области

О работе судей в 1997 году докладывал председатель Одесского областного суда А. Луняченко. По его мнению, массового затягивания рассмотрения дел удалось избежать.

231 судьей осужден 11351 человек (в 1996 г. - 11 тыс.), из них 40,3 % - приговорены к лишению свободы (областной суд, рассматривающий по первой инстанции дела, где по закону может быть назначена смертная казнь, лишил свободы свыше 85 % осужденных).

Отменено 2,1 % приговоров (1996 г. - 1,6), по Украине этот показатель в среднем - 4,1 %, хуже всего тут положение у киевлян - 5,4 %. За мягкостью отменены у нас в области приговоры в отношении 65 человек (1996 г. - 46). Так, в Коминтерновском районе была приговорена за убийство к штрафу Морозова (организатор и участница убийства), а ее соучастница, несовершеннолетняя Дидух, получила семь лет лишения свободы. (Об этой истории мы недавно писали: муж Морозовой, длительное время терроризировавший ее и не только ее, на этот раз пообещал окончательно расправиться с беременной женщиной... - Б. Ш.).

Скандал возник в связи с делом Ерошевского. Судья Приморского района Андреев впервые в истории Украины привлечен к дисциплинарной ответственности: за чрезмерную мягкость приговора он понижен в квалификационном классе. (Напомним, что речь идет о Ерошевском, который первого мая прошлого года возглавлял побоище в баре Суворовский. За несколько месяцев до той трагедии он был арестован за ношение огнестрельного оружия и осужден... к наказанию, не связанному с лишением свободы. И это при том, что Ерошевский был не раз судим! Рассказывают, что в деле даже нет запроса о судимостях Ерошевского. Во время следствия по бару Суворовский приговор в отношении Ерошевского был отменен, и теперь формально то ношение оружия Ерошевскому присовокупят в новое обвинение. Но от этого уже не станет легче ни погибшим в Суворовском, ни раненым, в том числе молодому милиционеру, продолжающему находиться в тяжелом состоянии. - Б. Ш.).

А. Луняченко откровенно признал, что судьям не удалось еще претворить в жизнь принцип состязательности, заложенный в Конституции. Силен обвинительный уклон при слабом зачастую качестве следствия, особенно милицейского. Оправдано меньше двух десятков человек - ни в одной другой области Украины нет такого низкого показателя; всего же в стране оправданы 1102 человека. Нужно решительно изменить практику отправления на доследование дел, не имеющих перспективы, либо вынесения в связи с этим символического наказания.

Председатель областного суда считает, что по поводу обжалования санкций на арест поднимается совершенно ненужный ажиотаж. Судами дано 4452 санкции, прокурорами - 139; обжалованы в суде около сотни санкций на арест, половина из них отменена.

В 1997 году рассмотрено 38340 гражданских дел, что на 6567 дел больше, чем в 96-м. Отменено 681 решение (2 %). А. Луняченко отметил, что судьям нужно специализироваться по категориям дел, это веление времени, все охватить невозможно.

Областной суд рассмотрел по первой инстанции 106 уголовных и 75 гражданских дел. Проблемы здесь есть, особенно в коллегии по гражданским делам.

А. Луняченко заявил, что в нашей стране сделано все, чтобы не иметь независимого суда, в частности, это касается финансирования, вернее, его отсутствия. Суды в 1998 году будут работать в условиях явной финансовой дискриминации, особенно это касается областного и военных судов. 15 % заседаний Одесского областного суда являются выездными, а выделено на это лишь четыре тысячи гривен - нет, не Одесскому, а всем областным судам Украины вместе взятым! Районным судам города предусмотрены только деньги на зарплату; на канцелярские и почтовые расходы нет ничего. (Порто-Франко, Одесса, 06.02.1998, №34 (6))

 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

04.06.2018, 112.ua

Из Украины выдворили "вора в законе" "Хидира"

05.05.2018, Час Пик

Из Украины выдворили двух криминальных авторитетов

25.04.2018, Страна.ua

К Умке пришли. Почему силовики пытаются зачистить днепровский воровской клан и причем здесь выборы

24.04.2018, Интерфакс

«Вор в законе» «Тенго Питерский» в очередной раз выдворен из Украины

22.04.2018, Gordonua.com

Аброськин: В Украине действует два направления воровского движения – «апельсины» и обычные «воры в законе»

14.04.2018, Интерфакс-Украина

СБУ выдворила из Украины "вора в законе" из сухумского клана

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.