Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОТ ВЗРЫВА ПОСТРАДАЛИ ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА И ВОР В ЗАКОНЕ

20.02.1998 00:00, Саратовская область 2752

Коммерсантъ-Daily

Во вторник вечером в Саратове на улице Кутикова было совершено покушение на вора в законе Тенгиза Озманова (Дато) и его приятеля, директора ресторана "Тройка" Роина Пипия. При взрыве бомбы оба получили ранения и были госпитализированы.

Около десяти часов вечера после совместного ужина в ресторане "Тройка" Озманов пригласил Пипия к себе в гости. Когда приятели открыли дверь подъезда, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, эквивалентное 300 граммам тротила. Как позже установили оперативники, бомба была прикреплена к косяку двери.

В результате взрыва Дато и Пипия получили осколочные ранения и были госпитализированы в районную больницу. Милиционеры не исключают, что на пострадавших может быть совершено повторное покушение, поэтому около их больничных палат выставлена вооруженная охрана. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения. Но пока следователи затрудняются определить, против кого именно был направлен теракт. Оба пострадавших -- люди в городе известные.

32-летний уроженец Тбилиси Тенгиз Озманов проживает в Саратове несколько лет. Еще при советской власти он отсидел 11 лет в тюрьме, где получил титул вора в законе. В последнее время некоторые саратовские преступные "авторитеты" недовольны поведением Дато, который старается не конфликтовать с милицией и не допускает конфликтов в криминальном мире. При этом многие бандиты хотят развязать в области войну за передел сфер влияния. Но идти против Озманова они не решаются.

30-летний Роин Пипия является родным братом генерального директора саратовского ликеро-водочного завода "Ликсар" Романа Пипия. И возможно, убив родственника, преступники хотели запугать именно этого человека. По данным следствия, многим "авторитетам" не нравится, что Роман Пипия ведет честный бизнес и борется с бутлегерами. Так, осенью прошлого года директор завода временно прекратил производство знаменитой в области водки "Что делать?". Этим он нанес большой ущерб бутлегерам, которые предпочитали подделывать именно этот напиток. Производство на заводе возобновилось только после того, как из торговли была изъята вся фальшивая продукция. (Коммерсантъ-daily, 20.02.1998, № 29, АЛЕКСАНДР Ъ-РАСКИН, ЕЛЕНА Ъ-КОМАРОВА)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.