Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ПЕРЕДАЙТЕ НАРКОТУ ЧЕРЕЗ АДВОКАТА!.."

21.03.1998 00:00, Владимирская область 4410

Призыв, Владимир

Записку с такой просьбой адресовал на волю единственный на Владимирщине "вор в законе" по кличке "Говорунчик"

Гуров арестован за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и, пока идет следствие, сидит в изоляторе во 2-й владимирской тюрьме, известной также под названием "Централ". Интересы его отстаивает адвокат 13-й Московской горконсультации Андрей Игнатенко.

В начале марта он посетил своего клиента. После посещения оперуполномоченной в присутствии понятых предложил защитнику сдать полученные от подопечного запрещенные предметы.

- Так у меня ничего такого нет! - не моргнув глазом отвечал столичный адвокат.

Тогда с его собственного согласия Игнатенко досмотрели. И извлекли из кармана рубашки маляву (записку), которую "вор в законе" адресовал на волю. "Леха, здравствуй. Буду рад вашему благополучию. У меня все в норме. Сижу замороженный (то есть, не имею связи ни с кем. - Ред.) в I-м бункере. Сделайте так, как скажет адвокат. Передайте плану, но упакуйте хорошо в салафан... С приветом. Васильевич."

Что же грозит Игнатенко за попытку передать на волю маляву от "вора в законе"? По словам опытнейшего следователя облУВД Юлии Дитмар (она как раз и ведет дело Гурова), защитник нарушил адвокатскую этику, вступил в сговор с арестованным. О поступке защитника будет сообщено как в Минюст, так и в Московскую городскую коллегию адвокатов. Обычно их в таких случаях лишают практики, а попросту говоря, увольняют с работы. Вряд ли удастся теперь Игнатенко поучаствовать и в процессе по делу "Говорунчика". Пока он приглашения следователя явиться для допроса игнорирует. Но долго так, понятно, продолжаться не может...

Кстати, по некоторым сведениям, Гуров вместе со своими подручными держал во Владимире "общак", из которого сидельцам местных колоний и тюрем передавались продукты, табачные изделия, наркотики.

Любопытна и такая деталь. Через день после ареста Гурова во Владимир для разборки с ним приезжал из Твери известный в России "вор в законе" Александр Северов по кличке "Северный". Он курирует три губернии: Тверскую, Ярославскую и Владимирскую. Из своих 48 лет он 23 отсидел в колониях и тюрьмах. Коротал время на нарах с самим Япончиком, водит знакомство со звездами артистического бомонда, в том числе с Иосифом Кабзоном.

Об этом элитный "вор в законе" поведал следователю облУВД, куда зашел, не обнаружив к воле Гурова. Впечатление, несмотря на обилие наколок и золотых цепей, произвел благоприятное. И дорогим, от хороших портных, прикидом и манерой держаться (за время разговора не произнес ни одного вульгарного выражения). По поводу поведения "Говорунчика" высказал неодобрение. На сходки несколько раз не являлся, просил о встрече и также проигнорировал...

Впрочем, то, что двум "ворам в законе" не довелось встретиться, возможно, следует расценивать как счастливое стечение обстоятельств. Ведь "Говорунчик", как уже упоминалось, был при пистолете. И неизвестно, чем бы могла завершиться разборка двух лидеров от криминалитета. (Призыв, Владимир, 21.03.1998, №52, В.УСАЧЕВ)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

9 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.