Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УЖИН ВОРОВ В ЗАКОНЕ В РЕСТОРАНЕ "АССАМБЛЕЯ" ЗАКОНЧИЛСЯ СТЕНКОЙ

17.04.1998 00:01, Нижегородская область 9585

Нижегородские Губернские Ведомости

            Накануне выборов мэра в самом центре города в престижном ресторане "Ассамблея" (Торгово-промышленная палата) сотрудниками РУОПа была повязана крупнейшая за последние несколько лет "интернациональная" сходка воров в законе.

Воры пытались убежать со стрелки через черный ход

Вечером 28 марта к зданию Торгово-промышленной палаты (ТПП) на улице Варварской подкатили два "ПАЗика". Выскочившие оттуда бойцы РУОПа с автоматами влетели в помещение и без церемоний уложили на пол всех посетителей банкетного зала ресторана "Ассамблея". Лишь позже персонал ТПП узнал, что в их родных стенах собрались крупнейшие авторитеты криминального мира Нижнего с участием "коллег" из соседних областей.

Всего изысканными блюдами лучшего ресторана города лакомились более тридцати воров и их телохранителей. Почетным гостем оказался и нижегородский "ветеран криминального движения" по кличке Дуба, который в этот день был именинником. Воры постились: на столе не было ни мясных блюд, ни водки.

Авторитеты налегали на овощные салаты, диковинные блюда из рыбы и дорогое белое вино. Но поесть как следует им не дали. Руоповцы в масках ворвались в зал спустя 15 минут после начала ужина. Люди в камуфляже заставили воров лечь на пол, несколько человек поставили с поднятыми руками к стене. Лишь один попытался убежать через черный ход, но был схвачен.

Сопротивления практически не было, арест прошел бескровно, да и ужинавшие не имели оружия. Пистолет Макарова найден только у охранника частной фирмы, сопровождавшего одного из сормовских авторитетов. Практически всех "законных" пришлось отпустить. Воры уходили посмеиваясь - почти у каждого были документы о работе в той или иной официально зарегистрированной коммерческой структуре. Задержаны были два жителя Саранска. По неофициальным данным, в "Ассамблее" ждали находящегося в розыске вора в законе Леонтьева, известного по делу о казино ночного клуба "Рокко" на процессе о навашинских миллионах.

Кавказцы приехали короновать нижегородцев

Незадолго до сходки в городе появились первые "перелетные птицы". 27 марта сотрудники РУОПа узнали о приезде в Нижний трех грузинских воров. На одной из квартир были задержаны сразу несколько гостей.

Среди них один из самых крутых воров в законе Грузии - 59-летний Сеченава по кличке Тристан, а также Белианашвили по кличке Коко и 22-летний Павлиашвили по кличке Алико, отец которого тоже был известным авторитетом. Но все документы у "мафиков" были в порядке, оружия при себе никто не имел, посему руоповцам пришлось лишь выставить незваных гостей из города, так как грузины не удосужились получить визы на пребывание в России.

По неофициальным данным, кавказцы сейчас пробуют взять Нижний под свой контроль. Город с обилием банков, фирм и предприятий кажется им лакомым кусочком. Кроме того, грузины собирались "короновать" двух нижегородских авторитетов, признав их ворами в законе. По слухам, нижегородцы неплохо заплатили кавказцам за коронацию.

Зура прятал дома целый арсенал

2 апреля на одной из частных квартир задержан уже чувашский авторитет по кличке Пастор, который у себя на родине находится в розыске. 28 марта он по чистой случайности не появился в "Ассамблее". В ближайшее время Пастор будет препровожден в Чувашию.

Еще через три дня в квартире у Зураба Сванидзе по кличке Зура на улице Веденяпина руоповцы обнаруживают целый склад оружия: автомат АКМ и сто патронов к нему, пистолеты Макарова, ТТ, а также деревянную трость со спрятанным внутрь отточенным лезвием.

9 апреля в номере гостиницы "Центральная" собрались оставшиеся на свободе после ужина в "Ассамблее" "законники", среди которых были москвич Шушанашвили по кличке Лаша и волгоградец Акимов по кличке Аким. Они тоже были задержаны. По словам сотрудников РУОПа, приезжие собирались обсудить, как помочь находящемуся в СИЗО вору в законе Вагину, известному по кличке Вагон. Аким и Лаша оказались на удивление "чистыми" перед законом. С эскортом оперативников их заставили покинуть область.

По мнению РУОПа, причиной всплеска активности местных и заезжих "мафиков" послужили выборы, в которые вложено немало денег. В ближайшие месяцы в Нижнем возможны кровавые разборки между "стариками" криминала и вновь коронованными выскочками, которых ветераны даже не считают за воров. Свои права и крутость и тем и другим теперь предстоит доказывать на деле. (Нижегородские Губернские Ведомости, 17.04.1998)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

14 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.