информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УЖИН ВОРОВ В ЗАКОНЕ В РЕСТОРАНЕ "АССАМБЛЕЯ" ЗАКОНЧИЛСЯ СТЕНКОЙ

17.04.1998 00:01, Нижегородская область 9704

Нижегородские Губернские Ведомости

            Накануне выборов мэра в самом центре города в престижном ресторане "Ассамблея" (Торгово-промышленная палата) сотрудниками РУОПа была повязана крупнейшая за последние несколько лет "интернациональная" сходка воров в законе.

Воры пытались убежать со стрелки через черный ход

Вечером 28 марта к зданию Торгово-промышленной палаты (ТПП) на улице Варварской подкатили два "ПАЗика". Выскочившие оттуда бойцы РУОПа с автоматами влетели в помещение и без церемоний уложили на пол всех посетителей банкетного зала ресторана "Ассамблея". Лишь позже персонал ТПП узнал, что в их родных стенах собрались крупнейшие авторитеты криминального мира Нижнего с участием "коллег" из соседних областей.

Всего изысканными блюдами лучшего ресторана города лакомились более тридцати воров и их телохранителей. Почетным гостем оказался и нижегородский "ветеран криминального движения" по кличке Дуба, который в этот день был именинником. Воры постились: на столе не было ни мясных блюд, ни водки.

Авторитеты налегали на овощные салаты, диковинные блюда из рыбы и дорогое белое вино. Но поесть как следует им не дали. Руоповцы в масках ворвались в зал спустя 15 минут после начала ужина. Люди в камуфляже заставили воров лечь на пол, несколько человек поставили с поднятыми руками к стене. Лишь один попытался убежать через черный ход, но был схвачен.

Сопротивления практически не было, арест прошел бескровно, да и ужинавшие не имели оружия. Пистолет Макарова найден только у охранника частной фирмы, сопровождавшего одного из сормовских авторитетов. Практически всех "законных" пришлось отпустить. Воры уходили посмеиваясь - почти у каждого были документы о работе в той или иной официально зарегистрированной коммерческой структуре. Задержаны были два жителя Саранска. По неофициальным данным, в "Ассамблее" ждали находящегося в розыске вора в законе Леонтьева, известного по делу о казино ночного клуба "Рокко" на процессе о навашинских миллионах.

Кавказцы приехали короновать нижегородцев

Незадолго до сходки в городе появились первые "перелетные птицы". 27 марта сотрудники РУОПа узнали о приезде в Нижний трех грузинских воров. На одной из квартир были задержаны сразу несколько гостей.

Среди них один из самых крутых воров в законе Грузии - 59-летний Сеченава по кличке Тристан, а также Белианашвили по кличке Коко и 22-летний Павлиашвили по кличке Алико, отец которого тоже был известным авторитетом. Но все документы у "мафиков" были в порядке, оружия при себе никто не имел, посему руоповцам пришлось лишь выставить незваных гостей из города, так как грузины не удосужились получить визы на пребывание в России.

По неофициальным данным, кавказцы сейчас пробуют взять Нижний под свой контроль. Город с обилием банков, фирм и предприятий кажется им лакомым кусочком. Кроме того, грузины собирались "короновать" двух нижегородских авторитетов, признав их ворами в законе. По слухам, нижегородцы неплохо заплатили кавказцам за коронацию.

Зура прятал дома целый арсенал

2 апреля на одной из частных квартир задержан уже чувашский авторитет по кличке Пастор, который у себя на родине находится в розыске. 28 марта он по чистой случайности не появился в "Ассамблее". В ближайшее время Пастор будет препровожден в Чувашию.

Еще через три дня в квартире у Зураба Сванидзе по кличке Зура на улице Веденяпина руоповцы обнаруживают целый склад оружия: автомат АКМ и сто патронов к нему, пистолеты Макарова, ТТ, а также деревянную трость со спрятанным внутрь отточенным лезвием.

9 апреля в номере гостиницы "Центральная" собрались оставшиеся на свободе после ужина в "Ассамблее" "законники", среди которых были москвич Шушанашвили по кличке Лаша и волгоградец Акимов по кличке Аким. Они тоже были задержаны. По словам сотрудников РУОПа, приезжие собирались обсудить, как помочь находящемуся в СИЗО вору в законе Вагину, известному по кличке Вагон. Аким и Лаша оказались на удивление "чистыми" перед законом. С эскортом оперативников их заставили покинуть область.

По мнению РУОПа, причиной всплеска активности местных и заезжих "мафиков" послужили выборы, в которые вложено немало денег. В ближайшие месяцы в Нижнем возможны кровавые разборки между "стариками" криминала и вновь коронованными выскочками, которых ветераны даже не считают за воров. Свои права и крутость и тем и другим теперь предстоит доказывать на деле. (Нижегородские Губернские Ведомости, 17.04.1998)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.