Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОРЫ В ЗАКОНЕ" СЪЕХАЛИСЬ В НИЖНИЙ

17.04.1998 00:00, Нижегородская область 3004

Дело, Нижний Новгород

Связано ли это с выборами мэра?

15 апреля по каналу НТВ прошел сюжет, из которого можно предположить, что преступный мир не просто ждал прихода к власти Андрея Климентьева, но и активно вкладывал в него деньги. Из уст заместителя начальника РУОПа Алексея Самарина прозвучала фраза: "Деньги надо отрабатывать".

О чем речь?

Дело в том, что вскоре после выборов в Нижнем Новгороде практически все местные телеканалы выдали информацию о небывалой активизации криминальных "авторитетов" в третьей столице. Информация была представлена Волго-Вятским региональным управлением по организованной преступности. Телезрители узнали, что в период с 27 марта по 9 апреля руоповцы задержали шесть "воров в законе" и расстроили две воровские сходки. Первая из них состоялась в субботу, накануне выборов, в ресторане "Ассамблея". На ней присутствовали более двадцати человек. В основном это были представители местной "братвы", за исключением двух "авторитетов" из Мордовии. Прозвучали версии о том, что время проведения субботнего рандеву было выбрано не случайно: на следующий день должны были состояться выборы, и речь, мол, на встрече шла именно о них.

Однако уже на следующий день после телесюжета на НТВ, то есть 16 апреля, супруга несостоявшегося мэра Оксана Климентьева направила главному редактору информационной службы НТВ послание, в котором выразила негодование по поводу прозвучавших в сюжете намеков.

Наш корреспондент встретился вчера с заместителем начальника РУОПа Алексеем Самариным. Оказалось, что неопровержимыми доказательствами связи между выборами в Нижнем и сбором "воров в законе" в "Ассамблее" оперативники не располагают. Что же касается вышеупомянутой фразы из телесюжета, то, по словам Самарина, это был лишь прогноз возможного развития событий в случае, если бы мэром стал Климентьев. У руководства РУОПа есть основания предполагать, что победа этого человека позволила бы кое-кому из интересующих данное ведомство персон чувствовать себя более вольготно и уверенно. Но это лишь предположения.

Кроме того, в беседе выяснилось, что первых двух "воров" взяли совершенно по другому поводу и вскоре отпустили, предложив им в кратчайший срок убраться из города.

Вторая "сходка", состоявшаяся в гостинице "Центральная", обсуждала судьбу известного в криминальных кругах Владимира Вагина, ожидающего сейчас в СИЗО суда за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. По оперативной информации, сподвижники Вагина рассматривали варианты его "отмазки". Но прийти к окончательному решению не успели: нагрянули руоповцы.

Еще одного "вора в законе" задержали в своей квартире за незаконное хранение оружия. Его начали "разрабатывать", когда предвыборная борьба еще не началась.

События, практически не связанные друг с другом, и только фантазия тележурналиста объединила их в единое целое. (Дело, Н.Новгород, 17.04.1998)

Последние новости

19.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Минские оглашения
В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес

18.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Не стареют душой…»
В Москве задержаны ветераны воровского мира

16.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парад суверенитетов
Альберта Рыжего встретили в Москве как вора

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

Новости региона

25.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Жариновым запахло
Осетрина-младший не признан вором в СИЗО

16.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.