Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ "ПАСТОР" В НИЖНЕМ: ВОРОВСКИМИ РАЗБОРКАМИ ИЛИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИЕЙ?

24.04.1998 00:00, Нижегородская область 8360

Советская Чувашия, Чебоксары

Пойман находившийся с октября 1997 года в бегах вор по кличке "Пастор"

            По поступившим в редакцию "Столицы" сведениям, в начале апреля сотрудники РУОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов в Нижнем Новгороде обнаружили низложенного чебоксарского "вора в законе" "Лешку-Пастора" (в миру Алексей Александров).

            Криминальный авторитет снимал в городе квартиры через подставных лиц. Менял убежища - вероятно, имелись проблемы. Выловили его лишь по четвертому адресу... Насколько нам известно, "Пастор" при аресте не сопротивлялся. Милиционерам оказали сопротивление тесть и теща вора. Старик-тесть даже бросился на стражей порядка с ножом. С учетом возраста его не стали задерживать, хотя действия подпадали под уголовную ответственность. Вор этапирован в Чебоксары и уже допрошен.

            Вину свою в предъявленных ему обвинениях "Лешка-Пастор" не признает. Ему инкриминируется соучастие в крупной мошеннической акции. Вкратце суть аферы в следующем: из Чебоксар в один из российских городов была отправлена продукция некоего чебоксарского предприятия, взамен была получена крупная партия бытовой техники, которая по назначению, как вы уже догадались, не дошла... Проходит А. Александров и по другому уголовному делу - организации по его указанию взрыва, совершенного в столице Чувашии в прошлом году.

            За подпольный период жизни "вор в законе", по непроверенным данным, пытался наладить связи со славянскими ворами, участвовал в воровских "разборках", на которых рассматривался вопрос "правомерности" раскоронования "Пастора" и его изгнания из Чувашии. Якобы одному из влиятельных воров "Якуту" ("Якутенку") даже попало за то, что тот занял неправильную позицию по отношению к А. Александрову и пошел на поводу у противоборствующих ему чувашских авторитетов, не желавших подчиняться "Пастору". Вместе с "Пастором" арестован его младший брат Владимир и еще один криминальный авторитет из Канаша. Старший брат "вора в законе" Николай спешно покинул пределы Чувашии.

            На вопрос корреспондента "Столиды", считать ли А. Александрова раскоронованным, сотрудники правоохранительных органов заявили, что они, к сожалению, не имеют "протоколы" сходки воров, на которой было принято такое решение. Скрываться "Пастору" помогали нижегородские "братки". Кстати, он, как утверждают компетентные источники, знаком с Андреем Климентьевым по прозвищу "Прыщ", недавно избранным мэром Нижнего Новгорода и также обвиняемым в преступных деяниях. Не помогал ли наш "вор в законе" ему по дружбе в проведении предвыборной агитации, разъезжая по Нижегородчине, попутно меняя места обитания для расширения личного влияния? Также из компетентных источников нами была получена информация о том, что в настоящее время в республике выявлены следы очередного "вора в законе".

            В старинном городе Алатыре прописался вор по кличке "Саша Сухумский": Александр Аркадьевич Шавдия, уроженец Сухуми. Приезд гостя "с юга" стал новостью для правоохранительных структур нашей республики, которые намерены разобраться с пришельцем. Поговаривали о приезде "вора в законе" и в город Канаш. Правда, последнее сообщение ничем и никем не подтверждается.

            P.S. Вечером 15 апреля по телеканалу "НТВ" был показан видеосюжете состоявшейся в Нижнем Новгороде сходке воров. На законспирированной встрече планировалось провести акции в поддержку арестованного властями А. Климентьева. РУОП оказался начеку. Задержан один из "воров в законе", прибывший "на сходняк", так как у него при обыске был обнаружен автомате боеприпасами. Увы, остальных криминалитетов пришлось отпустить, потому что, как и в Ростове (где также несколько месяцев назад проходила сходка воров), у правоохранительных органов не было непосредственных доказательств их преступной деятельности.

            По сведениям, добытым коллегами из "НТВ", на нижегородской "стрелке" присутствовали преступные авторитеты из Москвы, Волгограда, Мордовии и нашей республики (правда, последнюю информацию в УОП МВД ЧР опровергли). Был ли причастен к организации этой прерванной сходки "Пастор", доподлинно неизвестно. Если бы не помешал неожиданный арест, "Лешка Чуваш", вероятно, вполне мог оказаться в теплой компании дружков. (Советская Чувашия, Чебоксары, 24.04.1998 17:15, Савва МИРОЛЮБОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

29.09.2018, Lenta.ru

Конечная для Вагона: В США его считали лидером русской мафии. Его смерть в тюрьме — загадка для всех

Нижегородского вора в законе Владимира Вагина отпели в Гнилицах, а похоронили на кладбище среди «блатных» в Стригине

Сухобезводненская ИК-1 готовится к бунту?

30.01.2018, Росбалт

Воры борются за титул Сереги Бентли

25.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Жариновым запахло
Осетрина-младший не признан вором в СИЗО

16.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.