Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ "ПАСТОР" В НИЖНЕМ: ВОРОВСКИМИ РАЗБОРКАМИ ИЛИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИЕЙ?

24.04.1998 00:00, Нижегородская область 5718

Советская Чувашия, Чебоксары

Пойман находившийся с октября 1997 года в бегах вор по кличке "Пастор"

            По поступившим в редакцию "Столицы" сведениям, в начале апреля сотрудники РУОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов в Нижнем Новгороде обнаружили низложенного чебоксарского "вора в законе" "Лешку-Пастора" (в миру Алексей Александров).

            Криминальный авторитет снимал в городе квартиры через подставных лиц. Менял убежища - вероятно, имелись проблемы. Выловили его лишь по четвертому адресу... Насколько нам известно, "Пастор" при аресте не сопротивлялся. Милиционерам оказали сопротивление тесть и теща вора. Старик-тесть даже бросился на стражей порядка с ножом. С учетом возраста его не стали задерживать, хотя действия подпадали под уголовную ответственность. Вор этапирован в Чебоксары и уже допрошен.

            Вину свою в предъявленных ему обвинениях "Лешка-Пастор" не признает. Ему инкриминируется соучастие в крупной мошеннической акции. Вкратце суть аферы в следующем: из Чебоксар в один из российских городов была отправлена продукция некоего чебоксарского предприятия, взамен была получена крупная партия бытовой техники, которая по назначению, как вы уже догадались, не дошла... Проходит А. Александров и по другому уголовному делу - организации по его указанию взрыва, совершенного в столице Чувашии в прошлом году.

            За подпольный период жизни "вор в законе", по непроверенным данным, пытался наладить связи со славянскими ворами, участвовал в воровских "разборках", на которых рассматривался вопрос "правомерности" раскоронования "Пастора" и его изгнания из Чувашии. Якобы одному из влиятельных воров "Якуту" ("Якутенку") даже попало за то, что тот занял неправильную позицию по отношению к А. Александрову и пошел на поводу у противоборствующих ему чувашских авторитетов, не желавших подчиняться "Пастору". Вместе с "Пастором" арестован его младший брат Владимир и еще один криминальный авторитет из Канаша. Старший брат "вора в законе" Николай спешно покинул пределы Чувашии.

            На вопрос корреспондента "Столиды", считать ли А. Александрова раскоронованным, сотрудники правоохранительных органов заявили, что они, к сожалению, не имеют "протоколы" сходки воров, на которой было принято такое решение. Скрываться "Пастору" помогали нижегородские "братки". Кстати, он, как утверждают компетентные источники, знаком с Андреем Климентьевым по прозвищу "Прыщ", недавно избранным мэром Нижнего Новгорода и также обвиняемым в преступных деяниях. Не помогал ли наш "вор в законе" ему по дружбе в проведении предвыборной агитации, разъезжая по Нижегородчине, попутно меняя места обитания для расширения личного влияния? Также из компетентных источников нами была получена информация о том, что в настоящее время в республике выявлены следы очередного "вора в законе".

            В старинном городе Алатыре прописался вор по кличке "Саша Сухумский": Александр Аркадьевич Шавдия, уроженец Сухуми. Приезд гостя "с юга" стал новостью для правоохранительных структур нашей республики, которые намерены разобраться с пришельцем. Поговаривали о приезде "вора в законе" и в город Канаш. Правда, последнее сообщение ничем и никем не подтверждается.

            P.S. Вечером 15 апреля по телеканалу "НТВ" был показан видеосюжете состоявшейся в Нижнем Новгороде сходке воров. На законспирированной встрече планировалось провести акции в поддержку арестованного властями А. Климентьева. РУОП оказался начеку. Задержан один из "воров в законе", прибывший "на сходняк", так как у него при обыске был обнаружен автомате боеприпасами. Увы, остальных криминалитетов пришлось отпустить, потому что, как и в Ростове (где также несколько месяцев назад проходила сходка воров), у правоохранительных органов не было непосредственных доказательств их преступной деятельности.

            По сведениям, добытым коллегами из "НТВ", на нижегородской "стрелке" присутствовали преступные авторитеты из Москвы, Волгограда, Мордовии и нашей республики (правда, последнюю информацию в УОП МВД ЧР опровергли). Был ли причастен к организации этой прерванной сходки "Пастор", доподлинно неизвестно. Если бы не помешал неожиданный арест, "Лешка Чуваш", вероятно, вполне мог оказаться в теплой компании дружков. (Советская Чувашия, Чебоксары, 24.04.1998 17:15, Савва МИРОЛЮБОВ)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Выход на посадку
Из Киева депортирован вор «в законе» Тенго Чарая

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.