Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ЦЫГАНСКИЕ ПОГРОМЫ В КУЗБАССЕ

05.06.1998 00:00, Кемеровская область 2712

Время MN

           В последнее время поселок Бабанаково на окраине небольшого кузбасского городка Белово стал местом настоящих цыганских погромов. По предварительным данным, здесь уже сгорело 15 цыганских домов. Это результат местной криминальной войны, начавшейся 12 мая.

           В ту ночь в Бабанаково произошла стычка между цыганами, занимающимися наркоторговлей и беловским преступным авторитетом. Известный в городе вор в законе Александр Задорожный (Бес) и трое его подручных, приехав собирать дань с наркоторговцев, для устрашения сожгли один из домов. Цыгане дали отпор: сборщики дани были расстреляны. Их трупы сотрудники милиции обнаружили с догорающим цыганским домом. Подозрение пало на братьев Константина и Вячеслава Череповских, которые были немедленно объявлены в розыск. Несколько дней назад информация о причастности братьев к убийству Беса подтвердилась: милиционеры нашли оружие, из которого стреляли в вора в законе. Гладкоствольные дробовики и пистолет ПСМ были обнаружены в одном из цыганских домов в соседнем Киселевске. Хозяева дома признались, что владельцы оружия – братья Череповские.

          Сразу же после гибели Задорожного в Бабанаково стали опасаться мести его группировки за смерть своего предводителя. И самые страшные ожидания скоро сбылись – начались цыганские погромы. Происходили они по стандартному сценарию: глухой ночью дом, в котором живет цыганская семья, неожиданно сгорал. Большинство местных цыган обосновались здесь десятилетия назад, работают на предприятиях города и никакого отношения к наркоторговле не имеют. Многие цыганские семьи, опасаясь за свою жизнь, стали прятаться в окрестных лесах. С насиженных и обжитых мест, бросая свои дома, уехали более 70 цыганских семей. (Время МН, 05.06.1998)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.