информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОЙНА НА ПОГОСТЕ

14.07.1998 00:00, Кемеровская область 2205

Сегодня, Москва

Жертвами криминальных 'разборок' стали ни в чем не повинные люди

Война между двумя преступными группировками в Кемеровской области, судя по всему, вышла на новый виток. Причем в борьбе за власть в регионе бандиты не гнушаются даже самыми циничными методами. Так, в минувшее воскресенье небольшой шахтерский городок Киселевск был буквально взбудоражен терактом, совершенным на одном из местных кладбищ. В результате взрыва бомбы, заложенной на могиле известного криминального 'авторитета' Павла Бурилина, погибли его вдова Мария и ее знакомая Галина Дудкина. Еще шестеро человек - отец Иван Бурилин и родственники Оксана Кольцова, Елена Арзютова, Анжелика Чичендаева и Юля Бурилина были госпитализированы с различными ранениями. 

Как удалось выяснить корреспондентам 'Сегодня', в воскресное утро родственники и знакомые приехали на кладбище 12-й шахты, расположенное в 10 км от Киселевска, чтобы помянуть расстрелянного 3 июня Павла Бурилина - 13 июля исполнилось 40 дней со дня его смерти. Однако как только люди собрались у могилы, раздался мощный взрыв. Причем сила его была такова, что в буквальном смысле развороченными оказались все находившиеся поблизости захоронения. У Марии Бурилиной и ее подруги, стоявших практически в эпицентре взрыва, не было никаких шансов выжить – обе женщины от полученных ран скончались на месте.

По мнению сыщиков, взрывное устройство было изготовлено профессионалами высочайшего класса. К трем 200-граммовым тротиловым шашкам подсоединялся электропровод длиной около 400 метров. Чтобы 'завести' смертельный механизм, достаточно было замкнуть его на автомобильный аккумулятор. (Кстати, подобная конструкция была найдена после взрыва на Котляковском кладбище.) Видимо, могила Бурилина была заминирована давно, потому что соединительные провода даже успели зарасти травой.

Расследованием теракта занялись сотрудники киселевского отдела по борьбе с организованной преступностью. По их мнению, взрывное устройство, скорее всего, предназначалось старшему брату Павла Бурилина Игорю, известному в регионе как 'вор в законе' по кличке Бурило. За свою жизнь Бурило имел пять ходок на зону и был коронован в 1995 году грузинским 'вором в законе' Тристаном. Но он-то как раз и не пострадал - Бурилу спасло то, что за несколько минут до взрыва он отлучился за водой для цветов. (Сегодня, 14.07.1998, № 151, СТЕПАН КРИВОШЕЕВ)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.