Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НА ШАХТЕРСКОМ КЛАДБИЩЕ ВЗОРВАЛИ СЕМЬЮ БУРИЛО

14.07.1998 00:00, Кемеровская область 3180

Коммерсантъ-Daily

В городе Киселевске Кемеровской области совершено покушение на "вора в законе" Игоря Бурилина (Бурило). Неизвестные взорвали могилу его младшего брата Павла, ставшего жертвой заказного убийства. Бомба сработала в тот момент, когда на кладбище пришла вся семья. Два человека погибли и пятеро получили ранения. Сам "вор в законе", за которым в Кемеровской области давно охотятся конкуренты, не пострадал.

Игоря Бурилина короновали грузинские воры в начале 90-х годов. По их замыслу, он должен был укрепить позиции грузин в Киселевске и противостоять славянским группировкам, активно действовавшим в городе. Но на деле все вышло иначе. Как только Бурило заявил о своих правах, на него было совершено несколько покушений. Вор уцелел, но решил не искушать судьбу и перебрался из Кемеровской области в Геленджик, где приобрел роскошный особняк. А в Киселевске осталась его семья. В частности, два брата -- младший Павел и старший Александр, которые, по милицейским данным, также пользовались авторитетом в местном криминальном мире. Они продолжали контролировать некоторые коммерческие структуры, которые ранее подчинялись Игорю. Сам вор появлялся в Киселевске лишь изредка.

На новом месте, как говорят милиционеры, Бурилин наладил торговлю наркотиками. Летом 1994 года на его след вышел начальник отдела геленджикского УВД Георгий Геворкян. И вскоре его автомобиль попал в бандитскую засаду – милиционеров обстреляли из автоматов. Был убит начальник отдела новороссийского регионального УОПа Евгений Демидов, а Геворкян получил тяжелые ранения. Бурило задержали, но вскоре отпустили на волю - доказать его причастность к нападению не удалось.

Похоже, что вор больше боялся не милицию, а своих врагов-уголовников, которые покушались на него при каждом появлении Бурилина в Кемеровской области. Два года назад из гранатомета обстреляли его офис около киселевской обувной фабрики. А в феврале нынешнего года оперативники обнаружили мощный заряд взрывчатки (около 10 кг аммонита) на чердаке дома как раз над квартирой Бурилина.

Около полугода назад бандиты расправились с его младшим братом, возглавлявшим фирму "Сибиряк". Подкараулив 26-летнего Павла в гараже, киллер несколько раз ранил его из пистолета и сделал контрольный выстрел в голову. Павел Бурилин несколько месяцев находился в коме, и спасти его врачам не удалось.

Павла похоронили на кладбище шахты #12. Через сорок дней вся семья Бурилиных собралась помянуть покойного. О том, что на поминках будет и "вор в законе", видимо, узнали и местные бандиты. Они решили повторить известный теракт на Котляковском кладбище Москвы. Там осенью 1996 году взорвали "афганцев", пришедших на поминки Михаила Лиходея, председателя Фонда инвалидов войны в Афганистане.

Бандиты закопали бомбу в могилу и провели от нее 400-метровый телефонный кабель. Один его конец был прикреплен к автомобильному аккумулятору, а второй держал в руках киллер. Когда у могилы собрались люди, он поднес провод к клемме. От взрыва на месте погибла дальняя родственница Бурилиных Галина Дудкина, а вдова Павла - Марина скончалась в больнице. Еще пять человек, в том числе двое детей, получили тяжелые ранения. Игорь Бурилин, которого отбросило на несколько метров, отделался легким испугом. Как говорят милиционеры, им хорошо известны имена врагов Бурилина, но доказать, что кто-то из них организовал покушение, вряд ли удастся. Также мало шансов, что будут задержаны исполнители - действовали профессионалы, не оставившие почти никаких следов. (Коммерсантъ-daily, 14.07.1998, № 125)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

02.03.2016, «Прайм Крайм»

«Страшный суд» Микеланджело
Джемо арестован для выдачи итальянским властям

15.03.2013, «Прайм Крайм»

Из Сибири с любовью
Грузинские «воры в законе» вышли на свободу

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.