Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЗРЫВ НА КИСЕЛЕВСКОМ КЛАДБИЩЕ

14.07.1998 00:00, Кемеровская область 3785

Кузнецкий край, Кемерово

Взрыв, раздавшийся в пятницу на кладбище в районе киселевской шахты N 12, унес жизни двух женщин. Одна из них была женой младшего брата "вора в законе" Игоря Бурилина (Бурилы) Павла, скончавшегося 40 дней назад...

Покушение на Павла Бурилина, занимавшего официальную должность коммерческого директора фирмы "Сибиряк", произошло еще 13 октября прошлого года. Тогда окровавленного Бурилина-младшего нашли в боксе гаража местной военизированной горно-спасательной части, где стояла его машина. Раненного в бедро и левое плечо коммерсанта сразу же доставили на "скорой" в реанимацию травматологической больницы. Преступника так и не нашли. Выдвигалось много версий случившегося, а том числе и то, что Павлу могли отомстить за старшего брата Игоря, на которого ранее уже совершались покушения. Бурилин-старший к тому времени уже давно покинул Киселевск и обосновался где-то на юге России. В родной город он, правда, иногда наведывается, но всегда нелегально. По своим "воровским" позициям Бурила тяготел к "грузинскому клану" (те даже величали его Егор - от имени Игорь). А потому в момент, когда на лицо было противостояние между "славянским" и "грузинским" кланами "воров в законе" за влияние на Кузбасс, все случившееся могло иметь под собой именно такую подоплеку. После покушения на его жизнь Павел Бурилин долгое время лежал в больнице. Сорок дней назад он умер. На "сороковины" на его могиле собрались родственники и друзья. Помянуть младшего брата в Киселевск приехал и "вор в законе" Игорь Бурилин.

Взрыв произошел около половины первого пополудни. Две женщины, в том числе жена Павла Бурилина, погибли, еще шестеро человек получили различные ранения, один из них госпитализирован. Неподалеку от могилы нашли около четырехсот метров провода и автомобильный аккумулятор.

По неофициальным данным, Игорь Бурилин, который тоже получил ранения в руку, скрылся... В правоохранительных органах полагают, что все случившееся на кладбище связано с разборками в криминальном мире и с переделом сфер влияния. При этом не исключается, что покушение на Павла Бурилина и взрыв на кладбище могут быть звеньями одной цепи. А потому нельзя исключать, что эти события еще получат свое трагическое продолжение. (Кузнецкий край, Кемерово, 14.07.1998, №77, Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

14 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.