информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СУДЬБА ЗАКОННИКА

22.07.1998 00:00, Саратовская область 8767

Коммерсантъ-Daily

Петруха и Зинон не поделили героин

Из Саратова в Санкт-Петербург этапирован один из самых известных российских воров в законе Александр Бахтин (Петруха Питерский). Арестовали его за хранение героина, а подозревают в убийстве другого бандитского "авторитета", с которым он держал нарколабораторию в Петербурге.

Петруха Питерский имеет девять судимостей (всего в местах лишения свободы он провел 13 лет). В колонии познакомился с Япончиком и Якутенком, которые и короновали его в воры в законе. После этого Бахтин принимал участие во всех крупных воровских сходках. В одной из книг, рассказывающих о современной криминальной России, он даже назван авторитетным из авторитетнейших. Правда, у самих "авторитетов" криминального мира Петруха имеет плохую репутацию. Приобрел он ее в Красноярском крае, где несколько лет был хранителем и распределителем воровского "общака". В 1996 году уголовники заподозрили Бахтина в организации заказных убийств двух воров в законе Кисы и Траня. Красноярский вор Кулеш попытался лишить его за это сана, однако у него ничего не получилось - Бахтина поддерживали грузинские воры Робинзон и Валера Сухумский.

В Петербурге Бахтин на паях с "авторитетом" по прозвищу Зинон держал лабораторию по производству наркотиков. Когда последнего застрелили, подозрение пало на Бахтина: они якобы не поделили выручку от продажи наркотиков. ГУВД Санкт-Петербурга объявило его в розыск, а воры - "вне закона".

Тогда Петруха уехал в Белгород, а затем в мае этого года перебрался в Саратов, куда его пригласили азербайджанские и грузинские бандиты, рассчитывая, что вор в законе решит возникший между ними финансовый конфликт. Там Бахтин сразу же обратился за поддержкой к кутаисскому вору в законе Роберту. Но их встреча так и не состоялась. Сотрудники РУОПа задержали Петруху в снимаемой им квартире, когда тот кололся героином. Как говорят оперативники, вор был в таком состоянии, что даже не понял, что происходит.

В Петербурге, куда этапирован Бахтин, ему предъявят обвинение в убийстве Зинона. (Коммерсантъ-daily, 22.07.1998, №131, ЕЛЕНА Ъ-КОМАРОВА)

Последние новости

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.