Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР В ЗАКОНЕ" ПОСТРАДАЛ ЗА ЛЮБОВЬ

23.07.1998 00:00, Томская область 5127

Коммерсантъ-Daily

В Томске арестован самый влиятельный из местных "воров в законе" Александр Громоздин, больше известный под прозвищем Гром. По его приказу бандиты избили предпринимателя, заступившегося в ресторане за оскорбленную Громом официантку. Скорее всего, к двум предыдущим судимостям "вора в законе" вскоре добавится еще одна - за хулиганство.

Уроженец Алтайского края Громоздин, 1957 года рождения, впервые был осужден в 1974 году за злостное хулиганство. Получил он тогда 2 года лишения свободы. Второй раз попал на на скамью подсудимых 7 лет спустя. Ему было предъявлено обвинение по шести статьям УК, самой серьезной из которых была 102-я статья -- убийство. Отсидел он 15 лет и был коронован в "воры в законе".

На днях Гром и его друзья отправились в томское кафе "Б-52". Там они изрядно выпили и "вор в законе" начал приставать к официантке. Когда она подошла, чтобы рассчитать "авторитетного" клиента, тот схватил девушку за бедро и предложил ей заняться любовью прямо на столе.

Девушке удалось вырваться из объятий бандита, и она стала обслуживать клиентов за соседним столиком - томского коммерсанта и его жену, которые минут пять наблюдали за тем, как "вор в законе" приставал к официантке. Мужчина поинтересовался, есть ли какие-то проблемы. Девушка в двух словах рассказала, что посетитель тянет с расчетом и не понятно чего от нее хочет. Обрывки этого диалога услышал Гром и приказал своим подручным: "Мочить!" Предпринимателя "мочили" все четыре спутника "вора в законе". Били основательно, даже поломали об него бильярдный кий. Несколько раз к коммерсанту приложился и сам Гром.

Переломанной в процессе драки оказалась и мебель в кафе. Потом Гром также резко оборвал своих приближенных: "Хватит, убьете!" К этому времени в заведение подоспела милиция, задержавшая Грома и его сподвижников. Трое из них, по данным УВД, оказались членами организованной преступной группировки, а четвертый - сотрудником частной охранной фирмы "Барс". Ее сотрудники уже несколько раз попадали в подобные переделки, и сейчас УВД собирается лишить эту фирму лицензии.

После ареста Грома в Томске осталось два "вора в законе" - Мираб и Гиви. Еще одного, Дато, два года назад взорвали в собственном автомобиле. (Коммерсантъ-daily, 23.07.1998, №132, АНАТОЛИЙ Ъ-ЗАХАРОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.