Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР В ЗАКОНЕ" ПОСТРАДАЛ ЗА ЛЮБОВЬ

23.07.1998 00:00, Томская область 3736

Коммерсантъ-Daily

В Томске арестован самый влиятельный из местных "воров в законе" Александр Громоздин, больше известный под прозвищем Гром. По его приказу бандиты избили предпринимателя, заступившегося в ресторане за оскорбленную Громом официантку. Скорее всего, к двум предыдущим судимостям "вора в законе" вскоре добавится еще одна - за хулиганство.

Уроженец Алтайского края Громоздин, 1957 года рождения, впервые был осужден в 1974 году за злостное хулиганство. Получил он тогда 2 года лишения свободы. Второй раз попал на на скамью подсудимых 7 лет спустя. Ему было предъявлено обвинение по шести статьям УК, самой серьезной из которых была 102-я статья -- убийство. Отсидел он 15 лет и был коронован в "воры в законе".

На днях Гром и его друзья отправились в томское кафе "Б-52". Там они изрядно выпили и "вор в законе" начал приставать к официантке. Когда она подошла, чтобы рассчитать "авторитетного" клиента, тот схватил девушку за бедро и предложил ей заняться любовью прямо на столе.

Девушке удалось вырваться из объятий бандита, и она стала обслуживать клиентов за соседним столиком - томского коммерсанта и его жену, которые минут пять наблюдали за тем, как "вор в законе" приставал к официантке. Мужчина поинтересовался, есть ли какие-то проблемы. Девушка в двух словах рассказала, что посетитель тянет с расчетом и не понятно чего от нее хочет. Обрывки этого диалога услышал Гром и приказал своим подручным: "Мочить!" Предпринимателя "мочили" все четыре спутника "вора в законе". Били основательно, даже поломали об него бильярдный кий. Несколько раз к коммерсанту приложился и сам Гром.

Переломанной в процессе драки оказалась и мебель в кафе. Потом Гром также резко оборвал своих приближенных: "Хватит, убьете!" К этому времени в заведение подоспела милиция, задержавшая Грома и его сподвижников. Трое из них, по данным УВД, оказались членами организованной преступной группировки, а четвертый - сотрудником частной охранной фирмы "Барс". Ее сотрудники уже несколько раз попадали в подобные переделки, и сейчас УВД собирается лишить эту фирму лицензии.

После ареста Грома в Томске осталось два "вора в законе" - Мираб и Гиви. Еще одного, Дато, два года назад взорвали в собственном автомобиле. (Коммерсантъ-daily, 23.07.1998, №132, АНАТОЛИЙ Ъ-ЗАХАРОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.