Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УДАР ПО ВОЛЖСКИМ "АВТОРИТЕТАМ"

30.07.1998 00:00, Нижегородская область 2750

Московская правда

На семь лет лишения свободы осужден в Нижнем Новгороде 39-летний Юрий Чуварков по кличке Чуварок.

Как рассказал начальник Волго-Вятского РУОПа при ГУОП МВД РФ генерал-майор милиции Иван Кладницкий, ему вменялось незаконное хранение оружия (ст. 222 ч.2 УК РФ). Чуварков был задержан, когда вез деньги - 500 млн. рублей (в старых ценах) для взятки ведущим дело арестованного ранее держателя курганской преступной группировки Олега Климкина. Кроме того, было известно, что в Москве Чуварков собирается передать часть преступно нажитых денег Валерию Богдановскому по кличке Валера Беда.

Таким образом волжские хотели повлиять на ход возбужденного ранее уголовного дела о хищении винно-водочной продукции. Хищение осуществлялось организованной преступной группой путем мошенничества - использовались фиктивные векселя.

...Чуваркова местные руоповцы задержали на трассе Москва - Казань для проверки его автомобиля . Сопровождал его и , где находились брат и два курганских жителя.

При досмотре в автомобиле Чуваркова в багажнике были обнаружены и изъяты: граната РГД-5 с запалом, пистолет кустарного производства с 2 патронами и пакет с наркотиками. В салоне автомобиля были и деньги на взятку, а также документы, имеющие отношение к делу.

Сейчас в Нижнем Новгороде возбуждены уголовные дела за незаконное хранение оружия в отношении семи членов активных участников организованного преступного формирования (ОПФ) . Все арестованные Волго-Вятским РУОПом в г.Саранске (базирующийся в Нижнем Новгороде Волго-Вятский РУОП курирует несколько регионов и приволжских республик России. - Л.К.) бандиты - все молодые неработающие люди. Правда, есть один студент экономического факультета Мордовского госуниверситета имени Огарева.

У арестованных были обнаружены и изъяты 12 пистолетов и револьверов отечественных и иностранных моделей, а также другое оружие и боеприпасы, в том числе - 4 ТТ с запасными обоймами и глушителем, 5 револьверов калибра 5,6 мм, один - калибра 9 мм, иностранный пистолет, обрез, охотничий карабин , пневматическая винтовка, 155 патронов разных калибров, граната, бронежилет.  Весь этот арсенал, по данным РУОП, предназначался для местных .

Дело в том, что в Мордовии в таких вооруженных столкновениях между противоборствующими группировками с мая 1997 года были убиты 8 человек и столько же ранены. 

...Этот небольшой рассказ всего лишь о двух операциях Волго-Вятского РУОПа. На счету его сотрудников сотни таких операций, в том числе и уникальные. Так, впервые в истории отечественной борьбы с оргпреступностью в суд в качестве доказательства поступили съемки скрытой видеокамеры, фиксирующей, как арестованная сейчас банда грабит квартиру. Дело в том, что РУОП получил информацию, что именно эта банда готовится к налету на несколько квартир. Все они были оборудованы техникой, а под видом хозяев вооруженных грабителей встречали сыщики РУОПа.

Мышеловка захлопнулась лишь в одной квартире. Налетчики, держа под дулом пистолета , чистили квартиру, когда вдруг из кухни, в которой будто был сломан замок, на них вышла группа захвата. Видели бы вы лица бандитов! Мне кажется, что такие видеозаписи надо показывать по ТВ ежедневно.

Уникальные не только операции, но и люди, работающие в местном РУОПе. Его руководитель - генерал Кладницкий спокойно идет один и сам лично разгоняет сходку . Заместитель - Александр Лев несколько раз талантливо изображал и , внедряясь в преступные группировки. А руководитель нижегородского РУОПа - Евгений Макаров, в совершенстве владеющий воровским слэнгом (сказались годы службы в оперчасти колонии), не раз ходил на вместе с бандитами. Когда их арестовывали, они меньше всего подозревали, что невысокий стриженый новичок, ботающий по фене и имеющий, как он правдиво рассказывал, за время своих многочисленных по тюрьмам и зонам множество авторитетных покровителей, на самом деле - мент. (Московская правда, №7, 30.07.1998, №139, Лариса КИСЛИНСКАЯ)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.