Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДИТЫ ДЕЛЯТ ШАХТЕРСКИЕ ДЕНЬГИ

19.08.1998 00:00, Кемеровская область 2004

Коммерсантъ-Daily

В шахтерском городе Киселевске (Кемеровская область) разворачивается война между криминальными кланами, контролирующими угледобывающие предприятия. В центре города киллеры расстреляли из автоматов "Тойоту", принадлежащую уголовному "авторитету" Василию Ушакову. "Авторитет" и его племянник были тяжело ранены, а их спутник - убит. В нападении подозревают группировку вора в законе Игоря Бурилина (Бурило), которого люди Ушакова месяц назад пытались взорвать на местном кладбище.

В субботу вечером Ушаков забрал из ремонта свою иномарку и вместе с племянником отправился в центр города. С ними напросился и мастер автосервиса. Минут через пятнадцать Ушаков заметил, что его преследует иномарка с затемненными стеклами, и прибавил газу. Но та не отставала. Настигнув на светофоре машину "авторитета", его преследователи открыли по ней стрельбу из автомата. Огонь по "Тойоте", как потом выяснили милиционеры, велся на двухкилометровом участке дороги и прекратился только после того, как она подъехала к городскому вокзалу, где установлен стационарный милицейский пост. В результате Ушаков и его племянник были тяжело ранены, а их пассажир - убит. Попытка задержать стрелявших по горячим следам не увенчалась успехом. Зато в салоне расстрелянной иномарки милиционеры нашли заряженный пистолет Макарова со сбитым номером. "Авторитет", находившийся в довольно тяжелом состоянии, сразу же заявил, что ствол ему подбросили сами оперативники.

Нападение на Ушакова, считают милиционеры, связано с разборками между его группировкой и бригадой вора в законе Игоря Бурилина. Воюют они за контроль над местными коммерсантами, торгующими углем, за самими угледобывающими предприятиями.

Первым удар по конкуренту нанесли люди Ушакова. В феврале этого года они заложили бомбу, состоящую из десяти килограммов аммонита, на чердак дома над квартирой Бурилина. Но тогда взрыв удалось предотвратить. А в июле еще одна бомба рванула на кладбище, где Бурилин, его родственники и друзья собрались, чтобы помянуть младшего брата вора в законе Павла - его застрелили за 40 дней до этого.

В результате взрыва погибла дальняя родственница Бурилиных Дудкина, а вдова Павла Марина скончалась в больнице. Еще пять человек, в том числе двое детей, получили тяжелые ранения. Сам Бурилин не пострадал.

В организации взрыва заподозрили Ушакова. Его и раньше задерживали за стычки с подручными Бурилина. "Авторитет" даже провел несколько месяцев в камере предварительного заключения, но из-за отсутствия убедительных доказательств вины был отпущен на свободу.

После покушения на Ушакова вся местная милиция находится в состоянии повышенной боеготовности. По оперативным данным, команда "авторитета" готовится к акции возмездия. (Коммерсантъ-daily, 19.08.1998, №151, ЕВГЕНИЙ Ъ-БАГАЕВ)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.