Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КАЗАХСКИЕ МАФИОЗИ АТАКУЮТ СТОЛИЦУ

01.09.1998 00:00, Москва 4017

Время MN

Московские спецслужбы пытаются предотвратить очередную гангстерскую войну

Лучшие силы российских спецслужб брошены на предотвращение новой криминальной войны, которая в любой момент может начаться в столице. По данным правоохранительных органов, на днях в Москву прибыла группа профессиональных киллеров из Средней Азии, которые собираются расправиться с лидерами одной из столичных организованных преступных группировок.

Причиной бандитской войны стала гибель двух крупнейших казахских "авторитетов", известных под кличками Алмаз и Саша Сандро. Мафиози, контролировавшие значительную часть нефтяного бизнеса Казахстана, с разницей в несколько месяцев были расстреляны в Испании и Москве. Их "коллеги" обвиняют в убийстве московских бандитов. Как рассказали корреспонденту газеты "Время" представители МВД России, Алмаз и Сандро считались у себя на родине настоящими "нефтяными королями", и большинство крупнейших предприятий, занимавшихся экспортом нефти, были так или иначе связаны с ними. Свои доходы, исчислявшиеся миллионами долларов, "авторитеты" переводили в Москву, а оттуда одна из местных преступных группировок помогала им вывозить деньги на Запад.

Несколько лет назад Алмаз ("в миру" известный как Насипбай Насенов) был задержан правоохранительными органами Казахстана по обвинению в вымогательстве и осужден на длительный срок. Содержали Насенова под усиленной охраной в тюрьме, расположенной на полуострове Мангышлак в Каспийском море. Однако в 1996 году при загадочных обстоятельствах он вышел на свободу. По официальной версии, Насенова ошибочно внесли в список лиц, попавших под амнистию. Когда казахские власти спохватились и попытались вновь арестовать Алмаза, тот уже был за границей. Сделав себе поддельный паспорт и получив странным образом гражданство Греции, "авторитет" сначала скрывался на территории "второй родины", а потом перебрался в Испанию. В Барселоне Алмаз арендовал роскошную четырехэтажную виллу, на которой проводил большую часть времени под охраной четырех телохранителей. Однако секьюрити не смогли защитить своего босса.

31 мая этого года, минуя многочисленные системы безопасности, в дом пробрались шесть человек в масках, вооруженные пистолетами с глушителями. Охранники, находившиеся в холле вместе с Насеновым, даже не успели опомниться, как на них направили оружие. Потом трое преступников вывели Алмаза в кабинет и после непродолжительного разговора задушили "авторитета".

Операция была осуществлена с таким профессионализмом, что оперативники не исключают участия в ней представителей спецслужб. Когда на виллу приехали испанские полицейские, телохранители Алмаза категорически отказались с ними сотрудничать и даже не назвали имени своего босса. Опознать убитого удалось лишь по отпечаткам пальцев, хранившимся в базе данных Интерпола. После смерти Насенова неожиданно прекратились переводы нефтяных денег из Москвы. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, в начале лета в столицу прилетел другой казахский "авторитет" - Саша Сандро, считавшийся правой рукой Алмаза.

Несколько месяцев он вел переговоры с лидерами одной из столичных преступных группировок, а потом неожиданно исчез вместе со всей свитой. Как удалось установить оперативникам, московские бандиты, не желая возвращать деньги, попросту расстреляли Сандро и его людей, а трупы спрятали. Об убийстве узнали казахские коллеги "авторитета", которые собрались отомстить за его смерть. Они и отправили в Москву группу профессиональных киллеров, чтобы расправиться со столичными обидчиками.(ВРЕМЯ-MN, №62, 01.09.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

Новости региона

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.