Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НОЧНАЯ БАРАХОЛКА РИСКУЕТ НЕ ВСТРЕТИТЬ УТРО

20.09.1998 00:00, Новосибирская область 2824

Новая Сибирь, Новосибирск

Мэр Толоконский вступает в борьбу с вором в законе Климом

Легендарная ночная барахолка закрывается. Точнее земля, на которой ее организовал глава ООО "Тензор" Владимир Жданов, буквально уходит у торговцев из-под ног.

Тучи над ночным новосибирским чудом начали сгущаться еще 20 апреля, когда мэр Виктор Толоконский подписал соответствующее постановление N 359. Суть его в том, что 18 сентября истекает срок аренды того земельного участка, на котором расположена ночная барахолка (по идее земля эта была выделена для магазина "Лесоторга", у которого она и была арендована "Тензором").

Однако 28 августа постановление мэра было сведено на нет первым заместителем мэра Владимиром Городецким, почему-то продлившим срок аренды аж до 2000 года. 2 сентября за дело вновь взялся Виктор Толоконский и издал распоряжение N 4379, которым подтвердил свое апрельское постановление.

Несмотря на то, что официальная причина "закрытия" в директивах обозначена весьма дипломатично: просто истек срок аренды, реальная причина неприятия мэра ночной барахолки имеет, очевидно, криминальный подтекст. Достаточно упомянуть, что, судя по упорно ходящим слухам, ночная барахолка контролируется не кем иным, как новосибирским вором в законе, известным как Клим. Чья группировка и получала неплохой доход от трудящихся там торговцев. Уж не говоря о лотереях, проводившихся в том числе и по аннулированным лицензиям. Несколько недель назад работники областного управления по организованной преступности задерживали за

такую деятельность аж 16 человек. Большинство из них - люди Клима. И это не первое в этом году уголовное дело такого рода. Естественно, что любому добропорядочному муниципальному служащему такой воровской расклад был не очень по душе.

Опровергать или подтверждать слухи о подконтрольности ночной барахолке вору в законе в Западно-Сибирском РУОП не стали: "Комментировать подобные слухи мы не вправе. Поскольку "вор в законе" юридическим термином не является. А потому официально называться так никто не может".

Так или иначе, факт остается фактом: за два дня до истечения срока аренды на ночной барахолке появились объявления, предупреждающие торговцев, а это не менее 600 человек, о печальном для руководства "Тензора" событии. А также предлагающие им трудоустроиться, заключив договор с руководством расположенного поблизости муниципального предприятия "Вещевой рынок". Однако по крайней мере в ближайшие дни (до конца сентября) насильственного изгнания торговцев с насиженных мест милицией не планируется. Поскольку власти надеются справиться с ночной барахолкой экономическими методами. Ведь поскольку срок аренды закончился и торговля в этом месте с 19 сентября будет считаться незаконной, то и никакого смысла платить арендную плату "Тензору" для торговцев уже не будет.

P. S. От редакции. Интересно, что когда некоторое время назад наши корреспонденты беседовали в коридорах власти о "феномене" ночного рынка, про вышеупомянутые перипетии чиновники старались не упоминать. (Новая Сибирь, Новосибирск, 20.09.1998, №116, Елена ЛАШКО)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

03.03.2012, «Прайм Крайм»

Всё!
Грузинский «вор в законе» освободился из заключения

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.