Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОРЫ В ЗАКОНЕ" ПОСАЖЕНЫ

24.09.1998 00:00, Владимирская область 3352

Молва, Владимир

"Рабочие по полгода зарплату не получают, а вот эти руководители крупнейших владимирских предприятий себе и своим близким автомобили-иномарки" купили, - продемонстрировал длинный перечень фамилий начальник УВД области генерал-майор Леонид Посашков. "Огласите весь список, пожалуйста!" - попросили журналисты.

Список, однако, оказался довольно объемным. С целью экономии времени были зачитаны лишь выдержки из него. Чувство светлой зависти охватило представителей СМИ к обладателям фамилий, фигурирующих в длинном перечне. Особенно порадовались за одного из заместителей гендиректора Ковровского механического завода - от родного предприятия ему была приобретена машина за 22 тысячи американских долларов. Другие руководители особенной скромностью тоже не отличались. Владельцы пусть новеньких, но все же отечественных автомобилей, выглядели белыми воронами.

Разговор о богатых руководителях "бедных" заводов зашел не случайно. Слишком контрастируют упомянутые факты с тем положением, в котором находятся сегодня рядовые работники большинства владимирских предприятий. И не удивительно, что только за последний месяц в области прошло свыше сорока акций протеста. Наиболее крупные из них - во Владимире, Коврове (митинг на электромеханическом и механическом заводах), а в Петушинском, Киржачском, Собинском районах до сих пор продолжаются забастовки врачей и педагогов. 7 октября ожидается всероссийская акция протеста. В этих условиях милиция не только принимает меры по сохранению общественного порядка (это само собой), но и активизирует работу по выявлению фактов взяточничества, злоупотребления служебным положением и т.д. Как заявил начальник отдела по экономической преступности УВД области Александр Разов, в этом году его сотрудники выявили 64 взяточника и 157 руководителей-махинаторов, нанесших экономике области многомиллионный ущерб. Арестованы и привлекаются к уголовной ответственности бывший глава Юрьев-Польского района Смирнов, директор Муромского ликеро-водочного завода Трунов, начальник Камешковской ПМК Каримов, начальник производства АО "Мукомол" Антрощенко, начальник АО "Селивановострой" Ивентьев...

Но борьба с преступлениями в сфере экономики - не единственная основная задача правоохранительных органов. На сегодняшний день, отметил Леонид Посашков, нанесен серьезный удар по организованной преступности. За решеткой оказались такие лидеры местного криминалитета, как Говорунчик, Михаль, Звезда. "И теперь во Владимирской области нет ни одного "вора в законе" - сказал генерал-майор. "А Комаров?" - спросили наиболее сведующие журналисты. "Посадим и Комарова!" - отрезал начальник УВД. Потом были оглашены следующие цифры. За десять месяцев текущего года милиция изъяла 22 тысячи бутылок фальсифицированной и безакцизной водки. Разоблачила 187 наркодельцов. Обнаружила свыше двухсот единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Словом, сработала неплохо.

В конце пресс-конференции новый начальник уголовного розыска Сергей Логачев (прежний, Юрий Королев, получил назначение в Москву) опровергнул слухи о том, что во Владимире объявился какой-то маньяк-насильник. Последние два факта изнасилования и убийства женщин, по всей видимости, не связаны между собой и оба эти преступления близки к раскрытию. (Молва, Владимир, 24.09.1998, №115, М.МАЙОРОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.