Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КОНТРОЛИРОВАВШИЕ ТОРГОВЛЮ БЕНЗИНОМ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ "ВОРЫ В ЗАКОНЕ" ПОГОРЕЛИ НА РИСЕ

04.10.1998 00:00, Краснодарский край 3488

Московский Комсомолец

            Почти год понадобился оперативникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью для того, чтобы накрыть организованную группу, контролировавшую торговлю бензином и горюче-смазочными материалами в Краснодарском крае.

Сбор, анализ и проверку информации о деятельности этой группы решили проводить еще в октябре 1996 года. Несмотря на то, что бензиновая "монополия" приносила бандитам неплохие дивиденды, они не смогли полностью отказаться и от своего чисто криминального бизнеса - грабежей, разбоев, вымогательств. В состав этой банды входили только матерые уголовники. Верховодили в ней два "вора в законе", известные в криминальном мире под кличками Авто и Тенгиз. Да и за плечами остальных было по две-три ходки. Бандиты действовали крайне осторожно. Именно поэтому долгое время у оперативников не было ни одной улики. К середине 1997 года эта группа решила прибрать к рукам и торговлю рисом. Именно в этот момент у оперативников появились первые доказательства их преступной деятельности. На стол руководства УБОП Южного региона легло заявление одного коммерсанта из Северского района Краснодарского края, торгующего рисом. Бандиты попытались обложить торговца данью. Первая выплата должна была составить 100 миллионов тогда еще неденоминированных рублей. И хотя бандитам платили все, у коммерсанта попросту не было таких денег. А Авто и Тенгиз славились на всю Кубань своей жестокостью. У торговца не оставалось другого выхода, как идти в милицию. Написанное им заявление развязало сыщикам руки. ГУБОПовцы выбрали для ареста самое подходящее время. Авто, Тенгиза и большинство их подельников схватили на воровской сходке в Абинске. Так как милицейская операция проводилась в строжайшем секрете (ведь любая утечка информации грозила обернуться смертью для торговца рисом), а бандиты были настолько уверены в своей безнаказанности, задержание для них стало шоком. Прокуратура Северского района Краснодарского края возбудила против задержанных уголовное дело по 3-й части 163-й статьи Уголовного кодекса России (вымогательство, совершенное организованной группой). Бандиты и их сообщники, оставшиеся на воле, четко понимали, что Авто и Тенгизу светит не меньше 15 лет с конфискацией. Этого краснодарские бандиты ну никак не хотели. Ведь без этих двух "воров в законе" мог рухнуть хорошо отлаженный механизм рэкета.

Оперативники Южного управления ГУБОПа стали получать информацию, что криминальный мир Краснодарского края собирает деньги на выкуп арестованных. По оценкам оперативников, преступники были готовы выложить за своих дружков 150 тысяч долларов. Зная это, и Авто, и Тенгиз вели себя на допросах весьма дерзко. Они рассчитывали, что дело против них развалится еще до суда. Справедливости ради стоит отметить, что активность краснодарской преступности принесла свои плоды: по различным причинам суд над "ворами" откладывался с августа 1997 года по март 1998 года. Да и слушание дела длилось почти до августа. Но, несмотря на все старания бандитов, процесс над группой Авто и Тенгиза все-таки состоялся. По приговору Ленинского окружного суда города Краснодара преступники получили от 8 до 12 лет лишения свободы. (Московский комсомолец, 04.10.1998)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

24.08.2016, «Прайм Крайм»

По Думенко на Чекистов
В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа

19.08.2016, «Прайм Крайм»

Никто не за быт?
Вор «в законе» Дамир Уфимский задержан за убийство квартирного хозяина

13.04.2016, Югополис

В Краснодаре за вымогательство 1 млн рублей осужден «вор в законе» Коба Дзидзишвили

16.12.2015, «Прайм Крайм»

Неукротимый
Вор «в законе» Олег Пирогов вернулся в Ногинск

30.11.2015, «Прайм Крайм»

Опасные гастроли
Вор «в законе» Циркач задержан в Анапе

24.11.2015, «Прайм Крайм»

Тенгуляет
Кубань стала курортом и для воров

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.