Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ РАБОТАЛ "ПОД КРЫШЕЙ" ЖЕКА

14.10.1998 00:00, Москва 2299

Время MN

Неудавшийся сутенер решил заняться разбоями

Грузинского "вора в законе" Лашу Белтадзе по кличке Лаша, задержали на днях сотрудники столичного РУОП. По данным оперативников, криминальный "генерал" возглавлял банду, совершившую несколько разбойных нападений на московских предпринимателей. Действовали преступники под видом работников ЖЭКа.

Как рассказали корреспонденту газеты "Время" в РУОП, 28-летний уроженец Тбилиси Лаша Белтадзе прежде к уголовной ответственности не привлекался и относится к так называемой "новой волне" "воров в законе", которые попросту покупают себе престижные в преступных кругах титулы. По некоторым данным, Лашу "короновали" два года назад в Грузии за несколько сот тысяч долларов. Приехав в Москву, новоявленный криминальный "генерал" не смог добиться признания у столичных группировок и тогда решил заняться банальными разбоями. Он организовал банду, в которую вошли жители Грузии Заза Мжевадзе, Автандил Джулакидзе и уроженка Украины с красивым именем Вероника. Действовали злоумышленники хорошо известным способом. Используя связи в кругах "новых русских", они находили обеспеченных москвичей и устанавливали за ними слежку.

Выяснив распорядок дня жертвы, преступники совершали нападение. В квартиру бизнесмена звонила Вероника и, представившись сотрудницей ЖЭКа, просила пропустить ее внутрь, что бы "осмотреть трубы перед отопительным сезоном". Когда доверчивые граждане открывали дверь, в квартиру врывались остальные члены банды и, угрожая оружием, выносили деньги, украшения, технику. Всего, по данным РУОП, с начала этого года злоумышленники совершили более десяти разбойных нападений.

В начале октября оперативники вышли на след банды и вскоре им удалось задержать Веронику. На допросе она рассказала, что долгое время торговала на рынке в Лужниках, где познакомилась с Лашей и его друзьями. Однако бизнес у украинки не заладился и тогда Белтадзе предложил ей организовать под его прикрытием публичный дом. Но ссылки на мало известного "вора в законе" не производили на девушек должного впечатления и путаны категорически отказывались работать с Вероникой. Тогда Лаша предложил торговке более простую работу: звонить в квартиры бизнесменов и представляться работницей ЖЭКа.

9 октября оперативники задержали Зазу Мжевадзе и Автандила Джулакидзе (кстати, у последнего за поясом был пистолет ТТ). При обыске их квартир сыщики нашли множество украшений и бытовую технику, похищенные у предпринимателей. А на днях сотрудники РУОП схватили у станции Кунцево Лашу Белтадзе. В кармане "вора в законе" оказалось 2,5 грамма кокаина. (ВРЕМЯ-MN, №93, 14.10.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.