информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИХ РАЗЫСКАЛА МИЛИЦИЯ

14.10.1998 00:00, Москва 2212

Коммерсантъ-Daily

В Москве арестованы 27-летний "вор в законе" Лаша Белтадзе и два его сообщника. Бандиты были членами грузинской преступной группировки и промышляли грабежами, разбоями и квартирными кражами. При задержании у одного из них был изъят пистолет ТТ.

Белтадзе и двое его земляков - Автандил Джулакидзе и Заза Мжевадзе – приехали в Москву год назад. Грузинская группировка выделила им несколько торговых точек на рынке в Лужниках, с которых они должны были собирать дань. В числе подконтрольных бандитам торговцев оказалась 28-летняя жительница Украины Елена Бескровная. Вскоре грузины предложили ей организовать фирму по оказанию интимных услуг, сказав, что берут на себя охрану и сопровождение "девочек".

Украинка отправилась на Тверскую улицу и, подойдя к группе проституток, заявила им, что работает с грузинскими "ворами в законе" и набирает себе штат. Однако никто из девиц легкого поведения не захотел менять "крышу". Более того, местные сутенеры пообещали в следующий раз отрезать Бескровной уши и переломать ребра.

После этого на очередной сходке банда решила заняться квартирными кражами. Бескровной отвели роль наводчицы. Торгуя на рынке, она высматривала среди покупателей состоятельных людей и указывала их сообщникам. Те узнавали адреса будущих жертв и буквально через несколько дней совершали налеты на их квартиры.

При этом бандитов не смущало присутствие хозяев. В этих случаях звонившая в дверь украинка представлялась работником ЖЭКа или почты. Когда доверчивые хозяева открывали дверь, в квартиру врывались трое бандитов. Угрожая пистолетом, налетчики связывали всех, кто находился дома, и выносили из квартиры драгоценности, аудио- и видеотехнику, одежду.

На днях руоповцам удалось установить, где проживают бандиты и их наводчица. Джулакидзе и Мжевадзе арестовали возле дома на улице Герасима Курина. У Джулакидзе за поясом оказался пистолет ТТ. У Мжевадзе при себе был фальшивый паспорт на имя Виталия Гогияни. Во время обыска в квартире Джулакидзе оперативники обнаружили несколько десятков золотых колец, серьги, брошки и другие ювелирные изделия. "Я честно торгую на рынке фруктами и все это покупал на свою зарплату. А пистолет за пояс вы мне сами засунули",-- твердил милиционерам грузин.

В это же время на улице Красных Зорь, недалеко от железнодорожной станции Кунцево, другая группа оперативников задержала Белтадзе. У него при себе оказалось более 2 г кокаина. На допросах "вор в законе" утверждает, что не имеет никакого отношения к квартирным кражам.

Более откровенной оказалась наводчица Бескровная. Она призналась, что по требованию сообщников звонила в квартиры. Но внутрь не входила. По ее словам, орудовали там грузины самостоятельно. За помощь они обещали с ней делиться, но всякий раз обманывали.

По данным оперативников, на счету банды не менее десятка подобных преступлений. Однако большинство ограбленных в милицию обращаться побоялись. Сотрудники РУОПа просят всех, кто опознал изображенных на фотографиях бандитов, позвонить по телефонам: 958-44-65, 952-37-00. (Коммерсантъ-daily, 14.10.1998, №191, ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

14.03.2017, Москва

Ночной полет
Бывший вор «в законе» Макс Француз выбросился из окна

13.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

Новости региона

22.03.2017, «Прайм Крайм»

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017, Росбалт

«Воры в законе» воспользовались телефонным правом

17.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

«Связывать Шакро Молодого с Французом — не более чем маркетинговый ход»

15.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017, Lenta.ru

Воры в загоне

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.