Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИХ РАЗЫСКАЛА МИЛИЦИЯ

14.10.1998 00:00, Москва 2580

Коммерсантъ-Daily

В Москве арестованы 27-летний "вор в законе" Лаша Белтадзе и два его сообщника. Бандиты были членами грузинской преступной группировки и промышляли грабежами, разбоями и квартирными кражами. При задержании у одного из них был изъят пистолет ТТ.

Белтадзе и двое его земляков - Автандил Джулакидзе и Заза Мжевадзе – приехали в Москву год назад. Грузинская группировка выделила им несколько торговых точек на рынке в Лужниках, с которых они должны были собирать дань. В числе подконтрольных бандитам торговцев оказалась 28-летняя жительница Украины Елена Бескровная. Вскоре грузины предложили ей организовать фирму по оказанию интимных услуг, сказав, что берут на себя охрану и сопровождение "девочек".

Украинка отправилась на Тверскую улицу и, подойдя к группе проституток, заявила им, что работает с грузинскими "ворами в законе" и набирает себе штат. Однако никто из девиц легкого поведения не захотел менять "крышу". Более того, местные сутенеры пообещали в следующий раз отрезать Бескровной уши и переломать ребра.

После этого на очередной сходке банда решила заняться квартирными кражами. Бескровной отвели роль наводчицы. Торгуя на рынке, она высматривала среди покупателей состоятельных людей и указывала их сообщникам. Те узнавали адреса будущих жертв и буквально через несколько дней совершали налеты на их квартиры.

При этом бандитов не смущало присутствие хозяев. В этих случаях звонившая в дверь украинка представлялась работником ЖЭКа или почты. Когда доверчивые хозяева открывали дверь, в квартиру врывались трое бандитов. Угрожая пистолетом, налетчики связывали всех, кто находился дома, и выносили из квартиры драгоценности, аудио- и видеотехнику, одежду.

На днях руоповцам удалось установить, где проживают бандиты и их наводчица. Джулакидзе и Мжевадзе арестовали возле дома на улице Герасима Курина. У Джулакидзе за поясом оказался пистолет ТТ. У Мжевадзе при себе был фальшивый паспорт на имя Виталия Гогияни. Во время обыска в квартире Джулакидзе оперативники обнаружили несколько десятков золотых колец, серьги, брошки и другие ювелирные изделия. "Я честно торгую на рынке фруктами и все это покупал на свою зарплату. А пистолет за пояс вы мне сами засунули",-- твердил милиционерам грузин.

В это же время на улице Красных Зорь, недалеко от железнодорожной станции Кунцево, другая группа оперативников задержала Белтадзе. У него при себе оказалось более 2 г кокаина. На допросах "вор в законе" утверждает, что не имеет никакого отношения к квартирным кражам.

Более откровенной оказалась наводчица Бескровная. Она призналась, что по требованию сообщников звонила в квартиры. Но внутрь не входила. По ее словам, орудовали там грузины самостоятельно. За помощь они обещали с ней делиться, но всякий раз обманывали.

По данным оперативников, на счету банды не менее десятка подобных преступлений. Однако большинство ограбленных в милицию обращаться побоялись. Сотрудники РУОПа просят всех, кто опознал изображенных на фотографиях бандитов, позвонить по телефонам: 958-44-65, 952-37-00. (Коммерсантъ-daily, 14.10.1998, №191, ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

Сочинский бизнесмен через суд доказал свое отсутствие на сходке воров

18.11.2017, Известия

Пострадавшие в перестрелке росгвардейцы охраняли ранее судимого бизнесмена Павлова

Воры в законе выбирают себе нового короля Москвы

14.11.2017, Наша Версия

Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

«Конечно я стреляю»: полицейский рассказал об устройстве криминальной группы Шакро

12.11.2017, Росбалт

«Воры в законе» начали борьбу за «престол»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.