Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАЛ НЕ СПРАВИЛСЯ С РОЛЬЮ СЫЩИКА

04.11.1998 00:00, Москва 5316

Сегодня, Москва

Сергей Комаров мог поплатиться за поиск убийц своего 'авторитетного' наставника

Убийство вора в законе Сергея Комарова, более известного в криминальных кругах как Комар, породило множество слухов и версий. Уже сейчас очевидно, что, кроме милиционеров, активные поиски заказчиков позавчерашнего убийства организуют и товарищи погибшего генерала преступного мира. 

По данным оперативников, специализирующихся на лидерах оргпреступности, Сергей Комаров принадлежал к так называемой новой волне воров в законе. Несмотря на довольно юный возраст (29 лет) и незначительный тюремный стаж, Комар пользовался заслуженным авторитетом у столичного криминалитета. После того как два года назад таинственно исчез вор в законе Сергей Липчанский (он же Сибиряк), Комар возглавил его группировку, в которую влилась и часть кунцевской бригады. Возникшая группировка контролировала автобизнес, сеть 'обменных' пунктов и некоторые игорные заведения в столице.

            Однако сам Комаров чтил старые воровские традиции и занимался, как и положено 'законнику', в основном разрешением конфликтов между группировками. Кстати, Комар принимал участие в недавней воровской сходке в Одессе, которую разогнала местная милиция. Ходят слухи, что на этой сходке он собирался выступить против тех воров в законе, которые презрели воровские 'понятия' и занялись коммерческой деятельностью. В последнее время Комар по большей части жил у своей подруги в доме # 7 в Петровско-Разумовском проезде, хотя и был прописан на улице Юных Ленинцев.

            Пока у милиционеров, ведущих расследование, нет никаких версий, но не исключено, что причиной его гибели стала деятельность в криминальном мире. По некоторым сведениям, Комар в последнее время открыто конфликтовал со старым вором в законе по кличке Дед Хасан. Поговаривают, что Комар не раз прилюдно упрекал Деда Хасана в излишней тяге к коммерческой деятельности и пристрастии к деньгам (вроде бы вор владел государственными ценными бумагами и удачно сбыл их за несколько дней до финансового кризиса). Впрочем, эта версия требует тщательной проверки: ведь в преступной среде убийство столь значимой фигуры, как Комар, совершается лишь по решению воровской общины.

            Но вполне может статься, что Комар поплатился за другое. Будучи близким другом бесследно исчезнувшего Сибиряка, Комар якобы поклялся выяснить, что же с ним все-таки случилось, и жестоко отомстить убийцам. Насколько известно, криминальный генерал даже нанял частных детективов для розыска друга. И вполне возможно, что организованное Комаром расследование продвинулось значительно дальше милицейского и насторожило людей, имеющих самое непосредственное отношение к исчезновению Сибиряка.

            Но так или иначе, убийство Сергея Комарова, вне всякого сомнения, вызовет цепную реакцию со стороны его друзей, среди которых такие известные воры в законе, как Олег Шишкан, Мамука, Арсен Микеладзе и другие криминальные авторитеты. Кстати, по некоторым сведениям, на похоронах Комара соберутся более пятидесяти воров со всей России. (Сегодня, 04.11.1998, №248, АЛЕКСАНДР ЖЕГЛОВ)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.