Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В ГАНГСТЕРСКОЙ ВОЙНЕ ГИБНУТ "ГЕНЕРАЛЫ"

04.11.1998 00:00, Москва 9004

Время MN

"Вор в законе" Сергей Комаров по кличке Комар был застрелен в понедельник вечером в Москве. По данным ведущих расследование оперативников, убийство "авторитета" стало результатом длительного противостояния в преступном мире. Вот уже несколько лет "криминальные генералы" ведут кровопролитный конфликт из-за "воровского общака".

Как рассказали корреспонденту газеты "Время" в ГУВД Москвы, около 17.30 29-летний Сергей Комаров подъехал к дому № 7 в Петровско-Разумовском проезде, где живет его подруга. Оставив свой "Мерседес-500" у подъезда, Комар поднялся на седьмой этаж. В этот момент к нему подбежал киллер и открыл стрельбу из пистолета. Судя по всему, "авторитет" пытался закрыться рукой, поэтому первыми тремя выстрелами был ранен в плечо. Но преступник продолжал стрелять, и следующие две пули попали Комарову в голову. С места происшествия убийца скрылся на поджидавших его "Жигулях" четвертой модели.

По словам представителей МВД РФ, Сергей Комаров был давно и хорошо известен в криминальном мире под кличкой Комар. Уроженец Москвы, он еще в раннем возрасте сошелся с преступными группировками, и в конце 80-х угодил в тюрьму за кражу. В местах заключения Комаров обзавелся полезными связями, и после освобождения несколько влиятельных славянских "воров в законе" взяли его под свою опеку. По некоторым данным, Комар поддерживал тесные отношения с такими известными "криминальными генералами", как Андрей Исаев, по кличке Роспись, и Александр Захаров (Захар).

В конце прошлого года "воры в законе" во время очередной сходки решили короновать Комарова, и в начале 1998 года он обзавелся почетным титулом. Как отмечают в МВД, Комар всегда строго соблюдал воровские кодексы чести и крайне негативно относился к "авторитетам", которые их нарушали. Именно за такую принципиальность, по мнению оперативников, Комаров мог поплатиться жизнью.

Дело в том, что вот уже несколько лет в уголовном мире продолжается противостояние между одним из самых влиятельных "воров в законе" Асланом Усояном, по кличке Дед Хасан, и другим "криминальным генералом" Рудольфом Агановым, по кличке Рудик Бакинский. Последний обвиняет Деда Хасана в "нецелевом" использовании общака, а также в нарушении воровских кодексов. Дошло до того, что несколько авторитетов предложили раскороновать Усояна, и, по некоторым данным, Комар относился именно к их числу. Спор вылился в многочисленные разборки, во время которых погибли десятки рядовых членов группировок, а несколько "воров в законе" получили тяжелые ранения. В начале года самые старейшие и уважаемые "криминальные генералы" решили, что войне пора положить конец, и посоветовали Хасану с Рудиком сначала обсудить детали перемирия среди своих кланов, а потом разрешить спор на общей сходке. Однако собраться "воры в законе" так ни разу и не смогли, поскольку все их рандеву прерывались милиционерами. Последний раз "авторитеты" пытались провести в сентябре этого года сходку в Одессе. В ней должны были принять участие более 300 "воров в законе", в том числе Хасан, Рудик и Комар. Рассудить спор собирался 72-летний "вор в законе" Вахтанг Чиковани, по кличке Вахтанг. Но и на этот раз украинские милиционеры прознали о сходке и посоветовали "авторитетам" в течение 24 часов покинуть Одессу. Те послушались оперативников, однако в частных беседах оценили их действия как крайне недальновидные - ведь пока они не смогут нормально провести сходку, конфликт со всеми вытекающими из него последствиями будет продолжаться. Судя по происшествию в Петровско-Разумовском проезде, они оказались правы.

Наряду с этой версией сыщики также не исключают, что покушение на Комара могло стать результатом противоборства между славянскими и кавказскими "авторитетами". После того, как несколько лет назад Роспись объявил войну чеченцам и "лаврушникам" ("ворам в законе" из других кавказских республик), в России произошла целая серия убийств крупных представителей кавказских группировок. По некоторым данным, Комар принимал активное участие в этих событиях, и не исключено, что "лаврушники" могли затаить на него обиду. Напомним, что главный идеолог этой войны Андрей Исаев (Роспись) тоже был убит в Москве в 1995 году.

Рассматривают оперативники и коммерческую версию покушения на Комарова. Пользовавшийся большим авторитетом Комар часто помогал разрешать споры между коммерческими и криминальными структурами и получал за это определенный процент. Большую часть денег "вор в законе" пускал во вполне легальный бизнес и, по некоторым данным, владел сетью ресторанов в Москве. В частности, в ночном клубе "Алиса" он числился управляющим. (ВРЕМЯ-MN, №108, 04.11.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

Сочинский бизнесмен через суд доказал свое отсутствие на сходке воров

18.11.2017, Известия

Пострадавшие в перестрелке росгвардейцы охраняли ранее судимого бизнесмена Павлова

Воры в законе выбирают себе нового короля Москвы

14.11.2017, Наша Версия

Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

«Конечно я стреляю»: полицейский рассказал об устройстве криминальной группы Шакро

12.11.2017, Росбалт

«Воры в законе» начали борьбу за «престол»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.