Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МАФИОЗИ НАШЕЛ СВОЮ СМЕРТЬ НА РОДИНЕ

12.11.1998 00:00, Грузия 5830

Время MN

"Законники" продолжают выяснять отношения.

Один из самых известных "воров в законе" Автандил Ломидзе, по кличке Авто Сухумский, был убит на днях в Тбилиси. Несколько автоматчиков расстреляли машину, в которой находились Авто и другой "законник" - Каха Баджелидзе. Оперативники напрямую связывают это преступление с длящимся несколько лет противостоянием в среде "воров в законе" и опасаются, что убийство Ломидзе может вызвать новый всплеск разборок среди "криминальных генералов".

Как рассказали корреспонденту газеты "Время" в МВД Грузии, 3 ноября Авто вместе с Баджелидзе подъехали на "Жигулях" восьмой модели к одному из домов на улице Чиковани. Когда машина остановилась, ее окружили две иномарки, из которых выскочили несколько человек с автоматами. Киллеры буквально изрешетили "ВАЗ". Ломидзе скончался еще до приезда "скорой", а Баджелидзе медики отвезли в больницу с тяжелыми ранениями. Друзья "воров в законе" практически моментально узнали о случившемся и выделили целую бригаду боевиков для охраны Кахи. Теперь раненого день и ночь оберегают несколько телохранителей. По некоторым данным, Баджелидзе знает, кто стоит за покушением, и в ближайшее время может назвать их имена.

Автандил Ломидзе считался одним из самых влиятельных "воров в законе", и, по мнению оперативников, его гибель серьезно осложнит и без того напряженную обстановку в криминальном мире. Еще в юности Авто сошелся с рядом крупных "авторитетов" - выходцев с Кавказа и вскоре попал в тюрьму за кражу. Выйдя на свободу, Ломидзе продолжал завоевывать позиции в преступном мире, и во время второй "отсидки" за вымогательство его короновали. В Москве Авто возглавлял так называемое "западное" крыло грузинского преступного сообщества (т.е. тех грузинских "авторитетов", которые предпочитают действовать на европейской территории России).У Ломидзе была своя мобильная и хорошо вооруженная бригада, которая контролировала несколько столичных ресторанов и крупных коммерческих структур. Пользуясь уважением в криминальном мире, он сумел наладить неплохие отношения не только с лидерами большинства этнических ОПГ, но и с основной частью славянских "авторитетов". Авто часто улаживал спорные вопросы между группир овками и получал за это определенный процент.

Последние несколько лет московские милиционеры частенько задерживали "вора в законе", однако по непонятным причинам он всякий раз оказывался на свободе. Так, в июле 1996 года у Дворца спорта "Крылья Советов" для выяснения отношений собрались две группировки. В качестве "третейского судьи" был приглашен Ломидзе. Когда оперативники попытались задержать участников сходки, один из боевиков оказал им сопротивление, и милиционерам пришлось открыть стрельбу. Тем не менее через несколько дней Авто оказался на свободе. В июле того же года "вор в законе" вновь был задержан сотрудниками правоохранительных органов. На этот раз его схватили, когда он управлял своим джипом в состоянии сильного наркотического опьянения (Ломидзе был наркоманом).

Сейчас грузинские и российские сыщики внимательно изучают все версии покушения на Авто. По одной из них, убийство стало результатом противостояния между двумя крупнейшими "ворами в законе" - Дедом Хасаном и Рудиком Бакинским. Летом этого года более 300 "криминальных генералов" собирались в Одессе для того, чтобы разрешить спор. Однако провести сходку помешали украинские милиционеры, и с тех пор война среди "законников" вновь возобновилась. В начале ноября в Москве был убит славянский "вор в законе" Комар, а вот теперь в Тбилиси преступники расправились с Ломидзе. (ВРЕМЯ-MN, №113, 12.11.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

Двух человек расстреляли в машине в Западной Грузии

«Воров в законе», депортированных из Украины и Греции, задержали в Грузии

Городской суд снял обвинение с «вора в законе» и освободил из зала суда

За беспорядками в Батуми стоит «воровской мир»?

Грузинских «воров в законе» переселят из тбилисской тюрьмы №7

В Грузии при въезде из Турции задержан «вор в законе» Гия Гиоргадзе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.