Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОСОБНИК ТЕРРОИСТОВ ИЗ БАРА "СУВОРОВСКИЙ" АМНИСТИРОВАН В ЗАЛЕ СУДА

13.11.1998 00:00, Украина 2574

Слово, Одесса

Еще свежа в памяти кровавая бойня, которую устроили в прошлом году вооруженные бандиты в ночь на второе мая в баре "Суворовский". Трагедия потрясла не только Одессу, о ней сообщили все СМИ страны и СНГ. По своей жестокости террористический акт отличался от многих других: цена бытовой ссоры – пятеро убитых и девятнадцать раненых безвинных посетителей бара.

В среду в областном суде под председательством судьи Александра Кожемякина слушалось уголовное дело, по которому в качестве обвиняемых проходили семеро человек: трое непосредственных участников драмы в баре "Суворовский" и пятеро их "добровольных помощников". Пострадавших представляли 35 человек, но на суд пришли только шестеро. Далеко не все получили повестки, иные просто отказались от участия в процессе, сомневаясь в том, что преступники получат заслуженное наказание.

Судебное заседание было открытым, на нем могли присутствовать все желающие. Однако зал суда был полупустым. Не было даже газетчиков и телевизионщиков, еще год назад желавших сделать процесс осуждения палачей из бара "Суворовский" показательным.

Что же изменилось за полтора года, почему о трагедии забыли? Ведь погибли пятеро молодых людей. Все семеро подозреваемых в совершенном преступлении сидели на скамье подсудимых, и теперь каждому из них можно было посмотреть в лицо!

Главным виновником трагедии был 34-летний Артур Ерошевский (фамилии подсудимых  неоднократно печатались в прессе, их знает вся Одесса), трижды судимый за грабеж, кражи и наркотики.

Он не отрицал свою виновность и теперь. Это рецидивист "со стажем", наглый, жесткий, самоуверенный. Не лучше и другие участники расстрела посетителей бара, также ранее судимые Валентин Закревский и Сергей Тимошин. Напомню, местонахождение всех троих специальная следственно-поисковая группа правоохранительных органов, в которую входили сотрудники облуправления милиции, СБУ, Генеральной прокуратуры, прокурор области, прокуроры города и района, установила в процессе операции по розыску и обезвреживанию бандитской группы в течение десяти дней. Вместе с ними в прилично обставленной квартире в Вузовском  микрорайоне был тогда задержан и их подельник Михаил Пушкарович.

По делу проходят также 30-летний Василий Вонюк, 29-летний Артур Петросян и находящийся на подписке о невыезде 20-летний Владимир Шейкин, обвиняющийся в укрывательстве Сергея Тимошина и незаконном хранении оружия.

В процессе судебного слушания Артур Петросян и Михаил Пушкарович передали судьям свои ходатайства об освобождении их от уголовной ответственности в связи с амнистией, объявленной указом Президента Украины от 24 июля 1998 года. Несмотря на то, что государственный обвинитель внес предложение не принимать эти заявления к рассмотрению, ходатайства все же были зачитаны и после недолгого совещания судьями удовлетворены. Таким образом, двое подсудимых были освобождены прямо в зале суда, что привело в замешательство родителей погибших в ту роковую ночь молодых ребят.

Чем же мотивировали свои ходатайства подсудимые? Тем, что у них имеются маленькие дети, а совершенное ими преступление не является тяжким. Но почему же не пришло в голову судьям, что и у убитого 30-летнего Владимира Санько была пятилетняя дочь, оставшаяся теперь без отца? Были дети и у других погибших, почему об этом не было сказано ни слова на суде?..

И все же судебный процесс над палачами в баре "Суворовский" не завершен. Судьи пришли к мнению, что формулировка обвинения должна быть другой, подразумевающей совершенное преступление более тяжким. Это связано со смертью еще одного потерпевшего - Сергея Довженко, сотрудника милиции, пролежавшего около года в больнице. В зале суда присутствовала мать Сережи, она тоже требовала для всех преступников без исключения самого сурового наказания.

Ныне дело направлено для доследования и уточнения некоторых обстоятельств трагедии в областную прокуратуру. Когда будет назначено новое слушание дела - через полгода или через год - неизвестно. Невольно возникает вопрос: вспомнят ли вообще тогда об этом кровавом преступлении простые горожане? (Слово, Одесса, 13.11.1998, №45(312), Сергей ПОЛЕТАЕВ)

Фотографии

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

В Украине арестован сын знаменитого вора в законе

29.06.2017, Главред

Из Украины выдворили еще одного грузинского "вора в законе"

20.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

В Кременчуге умер Вячеслав Крамаренко

29.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чур попучур
В Одессе задержан вор «в законе» Леван Мирцхулава

28.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Выстрел в спину
В Одессе расстреляны люди Гули

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.