Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ШЕСТОМУ ОТДЕЛУ – 10 ЛЕТ

13.11.1998 00:00, Бурятия 2581

Бурятия, Улан-Удэ

Вчера состоялась  пресс-конференция, посвященная 10-летию образования службы по борьбе с организованной преступностью, в которой приняли участие зам. начальника УБОП полковник милиции Н.Н. Рогалев, начальник отдела по борьбе с преступными формированиями УБОП при МВД РБ подполковник милиции А.А. Афанасьев, начальник организационно-аналитического отдела подполковник милиции А.В. Федоров и начальник отдела по борьбе с бандитизмом Е.А. Рубцов.

Сегодня коллектив 6-го отдела, насчитывавший первоначально 8 человек, вырос за 10 лет до Управления по борьбе с организованной преступностью, в котором работают 120 человек.

С 1992 по 1998 год сотрудниками управления изъято 339 единиц огнестрельного оружия, 249408 штук боеприпасов, 297 гранат, 9 гранатометов, 1 боевая разведывательная дозорная  машина, 253 кг наркотиков, валюты на сумму 54 485 долларов США.

По словам Н.Н. Рогалева, организованная преступность в республике существует среди уголовников и среди спортсменов. В республике  более 100 организованных преступных группировок. Совместно с МВД, прокуратурой РБ возбуждено около 30 уголовных дел.

В респубелике нет "вора в законе" в силу объективных и субъективных причин, хотя попытки "короновать" были.

Среди главных  причин: республика малопривлекательна для вора в законе, так как мало денег находится в бюджете и в коммерческих структурах, к тому же управление препятствует появлению "вора в законе". Тем не менее в нашем регионе ощущается влияние лидеров преступного мира Читы, Иркутска, Москвы. Примеры: убийства Киласония ("Хвыча") и Михайлова ("Гендоса").

Выявлены две группировки с большим преступным багажом. 

Высшая форма организованной преступности - это создание преступных сообществ, по которым возбуждено 2 уголовных дела.

Одна специализировалась на вымогательстве с граждан России, другая - КНР. 

Среди приоритетных задач УБОП - борьба с бутлегерством. В 1996 году была пресечена деятельность азербайджанской преступной группировки, ликвидировано 10 "цехов" по производству водки, изъято ценностей, спирта, вина, водки на 4, 6 млрд. рублей (в ценах 1996 г.), 3 боевые гранаты, огнестрельное оружие, боеприпасы к нему.

В 1997 году задержана и привлечена к уголовной  ответственности организованная преступная группировка из числа жителей Северной Осетии.

На вопрос о деятельности борцовских преступных группировок в республике А.А. Афанасьев ответил, что прекращена деятельность преступной группировки известного спортсмена, только в этом году возбуждено 8 уголовных дел  по поводу вымогательств, незаконного хищения людей, бутлегерства .

Задавались вопросы и о коррупции в органах власти и управления.

Среди привлеченных к уголовной ответственности работники министерств финансов, здравоохранения, кредитно-банковской системы, городских, районных администраций, сотрудники налоговых органов. В рядах правоохранительных органов в 1997-98 годах УБОП выявило 76 фактов получения взяток должностными лицами. Это больше, чем в целом по Восточно-Сибирскому региону.

Профессиональная деятельность УБОП, или попросту сотрудников 6-го отдела, по достоинству оценена государством. (Бурятия, Улан-Удэ, 13.11.1998, №32)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.