Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЕЩЕ ДВА АРМЯНСКИХ КОММЕРСАНТА СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ГАНГСТЕРСКОЙ ВОЙНЫ

19.11.1998 00:01, Кемеровская область 2281

МК в Кузбассе

“МК в Кузбассе” неоднократно писал о гангстерской войне, которая уже почти год идет в Киселевске ( номера от 19-26 марта 1998 года, от 23-30 июля 1998 года, от 27 августа – 3 сентября 1998 года, от 10-17 сентября 1998 года). Начали боевые действия представители городской армянской диаспоры, поднявшие мятеж против преступной группировки известного вора в законе Игоря Бурилина (Бурилы), до последнего времени контролировавшей большую часть киселевского криминального бизнеса. После нескольких покушений был убит родной брат Бурилы Павел Бурилин, директор фирмы “Сибиряк”. В ответ на это бандиты Бурилы приступили к методичному отстрелу армянских коммерсантов. Особенно отличился некий Евгений Кочеров (Пластина), лично расправившийся с несколькими армянами. Однако, в начале сентября Пластина был арестован, и в военных действиях наступило некоторое затишье.

На днях конфликт получил неожиданное продолжение. Как стало известно “МК” из источников, близких к киселевскому ГУВД, ночью на улице Багратиона из проезжавшего автомобиля “Нива” были обстреляны два армянских предпринимателя: 26-летний Армен Манукян и 30-летний Самвел Хачатрян. Оба в тяжелом состоянии были доставлены в городскую больницу, Манукян – с пулевым ранением в грудь, Хачатрян – с простреленными ногами. Приехавшие по вызову оперативники обнаружили на месте преступления автомобиль ВАЗ-21213 “Нива” красного цвета, из которого, предположительно, и вели стрельбу боевики. В машине нашли гранату РГД-5, 2 магазина от автомата Калашникова и 75 патронов от того же автомата россыпью. Под “Нивой” лежал пистолет Стечкина. Выяснилось, что автомобиль принадлежит уважаемому человеку, директору акционерного общества “Киселевскмебель” г-ну Ситникову. Никакой официальной версии относительно того, какое отношение имеет Ситников к криминальной разборке, правоохранительные органы пока не обнародовали. По данным “МК”, у него в особняке был проведен обыск.

Самое интересное, что недалеко от места перестрелки был задержан сам Игорь Бурилин (Бурила), который, по оперативным данным, последнее время проживал в Геленджике и оттуда руководил своими подчиненными. Возможно, на этот раз он потерял осторожность и решил лично участвовать в расправе. В таком случае правоохранительным органам будет нетрудно доказать его причастность к арсеналу оружия в ситниковской “Ниве”, чем они сейчас с успехом и занимаются.(МК в Кузбассе, № 43 (75), 19.11.1998)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Выход на посадку
Из Киева депортирован вор «в законе» Тенго Чарая

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.