информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГАНГСТЕР ПОСТРАДАЛ ОТ СВОЕЙ НЕУЖИВЧИВОСТИ

27.11.1998 00:00, Кемеровская область 2633

Время MN

Его скверный характер стал причиной мафиозной войны в Кузбассе

Один из самых влиятельных в Кузбассе "воров в законе" Игорь Бурилин, по кличке Бурило, был задержан на днях сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Кемеровской области. Оперативники подозревают "криминального генерала" в причастности к обстрелу представителей местной армянской общины.

Разборка стала продолжением криминальной войны между группировкой Бурилы и кавказскими "авторитетами", которые уже несколько лет не могут поделить сферы влияния в Кузбассе и Краснодарском крае.

Первые конфликты с кавказскими "авторитетами" начались у "криминального генерала" в середине 90-х годов. Тогда Бурило перебрался из кузбасского города Киселевска в Геленджик, где практически все местные фешенебельные пляжи и коммерческие структуры контролируются именно представителями армянской группировки. Бурилин решил разделить с ними сферы влияния и устроил в Краснодарском крае настоящую бойню. По словам оперативников, ярая ненависть к армянам проявлялась у "вора в законе" и во время его приездов в Киселевск. Бурило постоянно "наезжал" на местные коммерческие структуры, принадлежащие армянам, и устраивал разборки с другими кавказскими группировками. Борьба особенно обострилась в последние месяцы, когда в Кузбассе погибли около десятка представителей армянской группировки и людей Бурилы.

Как рассказали корреспонденту газеты "Время" в УБОП Кемеровской области, в начале ноября на одной из улиц Киселевска произошла крупная перестрелка. Представители армянской и славянской группировок собрались для обсуждения "насущных" проблем. Принимал участие в беседе и сам Игорь Бурилин. После непродолжительного разговора люди Бурилы выхватили пистолеты и открыли по конкурентам шквальный огонь. В результате двое армян получили тяжелые ранения, а еще несколько человек отделались легкими травмами. Все участники перестрелки разбежались. Вскоре сыщики арестовали одного из членов славянской группировки. Дома у него хранился целый арсенал оружия, в том числе и то, из которого были ранены армяне. Постепенно оперативникам удалось выйти на след скрывавшегося Бурилина, и на днях его задержали в Киселевске. Сейчас сотрудники УБОП выясняют, стрелял ли сам вор по армянам или был лишь свидетелем расправы.

Игорь Бурилин впервые угодил в тюрьму еще в довольно юном возрасте. После этого он неоднократно имел неприятности с правоохранительными органами и постоянно оказывался за решеткой за различные преступления. Во время очередной отсидки в начале 90-х Бурило был коронован рядом известных "воров в законе". По замыслу "криминальных генералов", новоявленный "законник" должен был отстаивать их интересы в Кемеровской области. Однако с появлением Бурилы в Кузбассе началась череда разборок, в которых погибли десятки местных "авторитетов". Причиной этому стал, как отмечают оперативники, скандальный характер Бурилина, все время выясняющего отношения как с представителями конкурирующих группировок, так и с "коллегами по цеху".

Так, год назад Бурило распространил в криминальном мире "малявы", в которых обвинил "криминальных генералов" Макошу, Тягуна и Ницу в предательстве воровских интересов. После этого в Анапе были расстреляны люди, близкие к Тягуну. А через полтора месяца неизвестные расправились уже с братом Бурилы Павлом. Когда семья Бурилиных собралась на кладбище на 40-дневные поминки, сработала мощная бомба, заложенная прямо в могилу. От взрыва погибли двое, в том числе вдова Павла, а еще пять человек получили тяжелые ранения. Сам Бурило тогда отделался легкими травмами.

Ответный удар от "вора в законе" не заставил себя ждать. В июле этого года в Киселевске был расстрелян "крупный авторитет" Василий Ушаков, который, по имеющимся данным, и организовал взрыв на кладбище. (ВРЕМЯ-MN, №124, 27.11.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.