/var/www/www-root/data/www/primecrime.ru/cachefiles/cached-news-1998-11-27_688-.html
ПРАЙМ КРАЙМ — Новости — ГАНГСТЕР ПОСТРАДАЛ ОТ СВОЕЙ НЕУЖИВЧИВОСТИ

Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГАНГСТЕР ПОСТРАДАЛ ОТ СВОЕЙ НЕУЖИВЧИВОСТИ

27.11.1998 00:00, Кемеровская область 4070

Время MN

Его скверный характер стал причиной мафиозной войны в Кузбассе

Один из самых влиятельных в Кузбассе "воров в законе" Игорь Бурилин, по кличке Бурило, был задержан на днях сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Кемеровской области. Оперативники подозревают "криминального генерала" в причастности к обстрелу представителей местной армянской общины.

Разборка стала продолжением криминальной войны между группировкой Бурилы и кавказскими "авторитетами", которые уже несколько лет не могут поделить сферы влияния в Кузбассе и Краснодарском крае.

Первые конфликты с кавказскими "авторитетами" начались у "криминального генерала" в середине 90-х годов. Тогда Бурило перебрался из кузбасского города Киселевска в Геленджик, где практически все местные фешенебельные пляжи и коммерческие структуры контролируются именно представителями армянской группировки. Бурилин решил разделить с ними сферы влияния и устроил в Краснодарском крае настоящую бойню. По словам оперативников, ярая ненависть к армянам проявлялась у "вора в законе" и во время его приездов в Киселевск. Бурило постоянно "наезжал" на местные коммерческие структуры, принадлежащие армянам, и устраивал разборки с другими кавказскими группировками. Борьба особенно обострилась в последние месяцы, когда в Кузбассе погибли около десятка представителей армянской группировки и людей Бурилы.

Как рассказали корреспонденту газеты "Время" в УБОП Кемеровской области, в начале ноября на одной из улиц Киселевска произошла крупная перестрелка. Представители армянской и славянской группировок собрались для обсуждения "насущных" проблем. Принимал участие в беседе и сам Игорь Бурилин. После непродолжительного разговора люди Бурилы выхватили пистолеты и открыли по конкурентам шквальный огонь. В результате двое армян получили тяжелые ранения, а еще несколько человек отделались легкими травмами. Все участники перестрелки разбежались. Вскоре сыщики арестовали одного из членов славянской группировки. Дома у него хранился целый арсенал оружия, в том числе и то, из которого были ранены армяне. Постепенно оперативникам удалось выйти на след скрывавшегося Бурилина, и на днях его задержали в Киселевске. Сейчас сотрудники УБОП выясняют, стрелял ли сам вор по армянам или был лишь свидетелем расправы.

Игорь Бурилин впервые угодил в тюрьму еще в довольно юном возрасте. После этого он неоднократно имел неприятности с правоохранительными органами и постоянно оказывался за решеткой за различные преступления. Во время очередной отсидки в начале 90-х Бурило был коронован рядом известных "воров в законе". По замыслу "криминальных генералов", новоявленный "законник" должен был отстаивать их интересы в Кемеровской области. Однако с появлением Бурилы в Кузбассе началась череда разборок, в которых погибли десятки местных "авторитетов". Причиной этому стал, как отмечают оперативники, скандальный характер Бурилина, все время выясняющего отношения как с представителями конкурирующих группировок, так и с "коллегами по цеху".

Так, год назад Бурило распространил в криминальном мире "малявы", в которых обвинил "криминальных генералов" Макошу, Тягуна и Ницу в предательстве воровских интересов. После этого в Анапе были расстреляны люди, близкие к Тягуну. А через полтора месяца неизвестные расправились уже с братом Бурилы Павлом. Когда семья Бурилиных собралась на кладбище на 40-дневные поминки, сработала мощная бомба, заложенная прямо в могилу. От взрыва погибли двое, в том числе вдова Павла, а еще пять человек получили тяжелые ранения. Сам Бурило тогда отделался легкими травмами.

Ответный удар от "вора в законе" не заставил себя ждать. В июле этого года в Киселевске был расстрелян "крупный авторитет" Василий Ушаков, который, по имеющимся данным, и организовал взрыв на кладбище. (ВРЕМЯ-MN, №124, 27.11.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

18.02.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

Пособник убийства кемеровского «вора в законе» осужден спустя 20 лет

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.