Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР В ЗАКОНЕ" УКУСИЛ НАДЗИРАТЕЛЯ

28.11.1998 00:00, Кемеровская область 3252

Коммерсантъ-Daily

В городе Киселевске Кемеровской области арестован самый влиятельный из местных "воров в законе" Игорь Бурилин (Бурило). Его подозревают в убийстве двух армянских предпринимателей, а кроме того, уголовнику придется отвечать за нападение на милиционеров: оказавшись в изоляторе, Бурило ударил одного из надзирателей, а другого укусил.

Бурило, как считают в МВД, входит в первую десятку "крестных отцов" российского преступного мира. Короновали его в 1993 году в Москве в 33-летнем возрасте известные "законники" Каро, Пипия и Дато Ташкентский. К тому времени Бурило уже имел две судимости. В 1977 году ему дали два года условно за ношение и хранение огнестрельного оружия, а уже через год он сел на пять лет за кражу.

Несколько лет назад Бурило переехал из Киселевска в Геленджик, но здесь у него возникли проблемы с милицией. Тогда "вор в законе" уехал в Новороссийск, где купил особняк с колоннами. По оперативным данным, здесь он получал проценты с прибыли предприятий, работающих в местном порту, и с нескольких гостиниц. Поселившись за тысячи километров от Киселевска, Бурило не забывал о доме. Правда, приезжать в родные места старался без особой огласки: здесь у него было немало врагов, которые не раз пытались свести с "законником" счеты.

За последние пять лет на него было совершено по меньшей мере десять покушений. Причем два из них -- в этом году. На крыше пятиэтажки на улице Гагарина, где Бурилин жил в Киселевске, милиционеры обнаружили мощное взрывное устройство. Сработай оно, разнесло бы весь дом. А потом бомба взорвалась рядом с могилой его младшего брата, Павла Бурилина. "Вор в законе" был ранен в руку и исчез до прибытия милиции. Кстати, младший Бурилин также был "в авторитете". Раненный неизвестным в ноябре прошлого года, он несколько месяцев находился в коме. По неофициальным сведениям, пытаясь спасти брата, Бурило потратил на его лечение больше миллиона долларов. Привозил в Киселевск медицинских светил из Москвы и даже Германии, но все усилия оказались тщетными.

После взрыва на кладбище друзья "вора в законе" решили, что его убийство могли заказать местные предприниматели-армяне, отказавшиеся платить в общак. На них началась настоящая охота.

Очередное преступление было совершено на днях на улице Багратиона. Киллеры застрелили двух армян и скрылись с места происшествия на "Ниве", которую милиционеры вскоре нашли на окраине города. Под днищем автомобиля лежал пистолет. Буквально через несколько минут взяли и Бурило -- под мышкой у него была пустая кобура.

"Законника" этапировали в кемеровский СИЗО, где он зачем-то устроил дебош: стал разливать по полу воду, громко орать и материть охранников. Потом попытался повеситься на собственной майке.

Когда надзиратели ворвались в камеру, "законник" ударил кулаком одного из них, а другого укусил за руку. Этот инцидент и послужил поводом для предъявления обвинения Бурило. Возможно, ему инкриминируют и убийство. Но это можно будет сделать только в том случае, если специальная экспертиза подтвердит, что найденный пистолет лежал в кобуре "вора в законе". (Коммерсантъ-daily, 28.11.1998)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.