Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР В ЗАКОНЕ" УКУСИЛ НАДЗИРАТЕЛЯ

28.11.1998 00:00, Кемеровская область 3601

Коммерсантъ-Daily

В городе Киселевске Кемеровской области арестован самый влиятельный из местных "воров в законе" Игорь Бурилин (Бурило). Его подозревают в убийстве двух армянских предпринимателей, а кроме того, уголовнику придется отвечать за нападение на милиционеров: оказавшись в изоляторе, Бурило ударил одного из надзирателей, а другого укусил.

Бурило, как считают в МВД, входит в первую десятку "крестных отцов" российского преступного мира. Короновали его в 1993 году в Москве в 33-летнем возрасте известные "законники" Каро, Пипия и Дато Ташкентский. К тому времени Бурило уже имел две судимости. В 1977 году ему дали два года условно за ношение и хранение огнестрельного оружия, а уже через год он сел на пять лет за кражу.

Несколько лет назад Бурило переехал из Киселевска в Геленджик, но здесь у него возникли проблемы с милицией. Тогда "вор в законе" уехал в Новороссийск, где купил особняк с колоннами. По оперативным данным, здесь он получал проценты с прибыли предприятий, работающих в местном порту, и с нескольких гостиниц. Поселившись за тысячи километров от Киселевска, Бурило не забывал о доме. Правда, приезжать в родные места старался без особой огласки: здесь у него было немало врагов, которые не раз пытались свести с "законником" счеты.

За последние пять лет на него было совершено по меньшей мере десять покушений. Причем два из них -- в этом году. На крыше пятиэтажки на улице Гагарина, где Бурилин жил в Киселевске, милиционеры обнаружили мощное взрывное устройство. Сработай оно, разнесло бы весь дом. А потом бомба взорвалась рядом с могилой его младшего брата, Павла Бурилина. "Вор в законе" был ранен в руку и исчез до прибытия милиции. Кстати, младший Бурилин также был "в авторитете". Раненный неизвестным в ноябре прошлого года, он несколько месяцев находился в коме. По неофициальным сведениям, пытаясь спасти брата, Бурило потратил на его лечение больше миллиона долларов. Привозил в Киселевск медицинских светил из Москвы и даже Германии, но все усилия оказались тщетными.

После взрыва на кладбище друзья "вора в законе" решили, что его убийство могли заказать местные предприниматели-армяне, отказавшиеся платить в общак. На них началась настоящая охота.

Очередное преступление было совершено на днях на улице Багратиона. Киллеры застрелили двух армян и скрылись с места происшествия на "Ниве", которую милиционеры вскоре нашли на окраине города. Под днищем автомобиля лежал пистолет. Буквально через несколько минут взяли и Бурило -- под мышкой у него была пустая кобура.

"Законника" этапировали в кемеровский СИЗО, где он зачем-то устроил дебош: стал разливать по полу воду, громко орать и материть охранников. Потом попытался повеситься на собственной майке.

Когда надзиратели ворвались в камеру, "законник" ударил кулаком одного из них, а другого укусил за руку. Этот инцидент и послужил поводом для предъявления обвинения Бурило. Возможно, ему инкриминируют и убийство. Но это можно будет сделать только в том случае, если специальная экспертиза подтвердит, что найденный пистолет лежал в кобуре "вора в законе". (Коммерсантъ-daily, 28.11.1998)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

02.03.2016, «Прайм Крайм»

«Страшный суд» Микеланджело
Джемо арестован для выдачи итальянским властям

15.03.2013, «Прайм Крайм»

Из Сибири с любовью
Грузинские «воры в законе» вышли на свободу

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.