информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СТОЛИЧНЫЙ РУБОП ВЫШЕЛ НА ВОСКРЕСНИК

08.12.1998 00:00, Москва 2990

Время MN

Борцы с оргпреступностью решили перевести своих подопечных на казарменное положение.

Беспрецедентную акцию провел в минувшие выходные московский РУБОП. Все воскресенье милиционеры проводили облавы и задержали в общей сложности около десятка криминальных "авторитетов". Официально это именуется "профилактическим мероприятием", однако очевидна связь мероприятия с событиями последнего времени: убийством Галины Старовойтовой, объявлением правительством России очередной войны криминалу и последовавшими за этим несколькими нападениями на сотрудников милиции. Напомним, что на прошлой неделе в Краснодаре при неясных обстоятельствах были застрелены начальник местного уголовного розыска и оперуполномоченный того же подразделения, в Москве при проверке документов были обстреляны сотрудники дорожно-постовой службы и совершено покушение на заместителя начальника РОБОП Центрального округа.

Известно, что облавы большей частью проводятся не для поимки конкретных преступников, а для массированного сбора сведений. Спасая себя, задержанные обычно рассказывают о слухах и сплетнях криминального мира, а как показывает практика, о любом, даже наиболее тщательно подготовленном преступлении (к каковым относятся заказные убийства) всегда кто-то что-то знает или слышал. В пользу этого говорит и масштаб облавы: среди задержанных оказались и грузинские "воры в законе", и чеченский "авторитет", и армянские мафиози, и даже казачий атаман с сомнительной репутацией.

Задержанные сыщиками грузинские "воры в законе", по оперативным данным, съехались в столицу, что бы обсудить недавнее убийство одного из влиятельнейших "законников" Автандила Ломидзе, по кличке Авто Сухумский (напомним, что он был застрелен 3 ноября этого года в Тбилиси).

В течение нескольких часов милиционеры посетили сразу нескольких "воров в законе". В их квартирах провели обыски по результатам которых четверо "криминальных генералов" - Занди Цукулидзе, Вахтанг Углава, Квежо Асатиани и Супрамидзе были задержаны. У всех них при себе оказались наркотики. Сейчас сообщество "воров в законе" сотрясают крупные разборки и в последнее время погибли сразу нескольких влиятельных "криминальных генералов". Последней жертвой этой войны стал Автандил Ломидзе. По некоторым данным, приятель Ломидзе, попавший вместе с ним в западню, назвал друзьям имена предполагаемых убийц и в последнее время грузинские "воры в законе" стали проводить в столице сходки, на которых обсуждали способы мести. По словам оперативников, участниками этих встреч были Цукулидзе, Углава, Асатиани и Супрамидзе. (ВРЕМЯ-MN, №131, 08.12.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ, ВИКТОР ПАУКОВ)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.