информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"КОРОЛЬ КУЗБАССА" НЕ СДЕРЖАЛ ОБЕЩАНИЕ

16.12.1998 00:00, Кемеровская область 4635

Время MN

За на рушение слова, данного милиции, Мамука снова оказался в тюрьме

В Кемерове на днях был задержан самый влиятельный и известный в местных криминальных кругах "авторитет" и "вор в законе" Тристан Сеченава, по кличке Мамука. У 59-летнего вожака "грузинской" преступной группировки при себе оказался пистолет Макарова.

Тристан Сеченава после отсидки в одной из кузбасских колоний жил за пределами Кемеровской области, в основном в Москве. Это обстоятельство не мешало ему контролировать деятельность организованных преступных группировок в шахтерском крае. В частности, он занимался посредническими фирмами Кузбасса, Алтая и Новосибирской области, торговавшими углем. Весной 1997 года Мамука приехал в Кемерово, однако через несколько дней милиция его задержала в соседней Юрге. После недолгого пребывания за решеткой он вновь вернулся в Москву, пообещав милиционерам из управления по борьбе с организованной преступностью больше в Кузбасс не приезжать.

По инициативе Тристана Сеченавы весной прошлого года в Кузбассе развернулась война "грузинской" и "славянской" криминальных группировок. После того, как за ношение оружия милицией был арестован лидер "славян" Геннадий Макоша, "грузины" попытались захватить власть во всем регионе. В Кемерово из Москвы вернулся один из сподвижников Сеченавы Геннадий Романов, по кличке Ромашка. Начались разборки, в которых погибли славянские "авторитеты" Евгений Евсеев и Александр Тягунов. Вскоре милиция арестовала Ромашку. Война стихла, но ненадолго.

Правоохранительные органы считают, что недавние криминальные разборки в шахтерском Киселевске также были инициированы Сеченавой. Летом этого года был устроен взрыв на могиле брата известного киселевского "авторитета" Игоря Бурилы. Тогда два человека погибли и шестеро были ранены. За этим последовали столкновения между боевиками Бурилы и местными кавказскими группировками.

Считается, что на Сеченаву работали преступные группировки в Кемерове, Юрге, Киселевске, Ленинск-Кузнецком и Прокопьевске. Представителем Мамуки в регионе был "вор в законе" Эдуард Зайцев, по кличек Волосатый. Через него собираемая с угольной торговли дань поступала Сеченаве в Москву. (ВРЕМЯ-MN, №136, 16.12.1998, ЕГОР НИКОЛАЕВ)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.