Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОМИНКИ ВОРА В ЗАКОНЕ ЧУТЬ БЫЛО НЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПЕРЕСТРЕЛКУ

17.12.1998 00:00, Кемеровская область 9342

МК в Кузбассе

На днях крупную криминальную разборку удалось предотвратить сотрудникам кемеровского отдела по борьбе с организованной преступностью. В областном центре на новом кладбище 25 человек, среди которых некоторые крупные преступные авторитеты, собрались на поминки вора в законе Олега Чернышева (Черного), который умер в 1991 году от передозировки наркотиков. До самой смерти Черный был практически единоличным правителем криминального мира Кемерова. На этот раз поминки стали поводом для передела сфер влияния в преступном бизнесе.

Как стало известно “МК”, из мест лишения свободы летом 1998 года возвратился Юрий Блынских (Блына), который был предводителем банды, орудовавшей в Кемерове в начале 1990-х годов. По некоторым сведениям, в колонии Блына был коронован на вора в законе и теперь претендует на контроль за всем криминальным миром Кемерова. На его сторону встали некоторые уголовные авторитеты (Владимир Дуреев (Дурей), Лапа, Крам и другие), тяготеющие к так называемой славянской воровской группировке. После того, как 11 июня 1997 года в подъезде собственного дома был убит один из предводителей “славян” вор в законе Евгений Евсеев (Евсей), а их идейный вдохновитель вор в законе Геннадий Макоша 9 июля 1997 года был осужден на 2 года за незаконное хранение оружия ( при обыске в кармане куртки у него была обнаружена граната Ф-1 с запалом) к власти в столице Кузбасса пришли воры старой формации, принадлежащие к грузинской группировке. “Грузины”, правда, тоже несколько пострадали от деятельности правоохранительных органов.

11 июня 1997 года, в день убийства Евсея, в Кировском районе Кемерова был задержан грузинский вор Геннадий Романов (Ромашка), в кармане у которого была также найдена граната Ф-1. Через некоторое время он также, как Макоша был приговорен к 2 годам лишения свободы. Недавно был арестован другой представитель грузинской группировки Игорь Бурилин (Бурила) (“МК в Кузбассе” неоднократно рассказывал о гангстерской войне в Киселевске, во время одного из эпизодов которой был задержан Бурила. Ему инкриминируется также незаконное хранение оружия). Тем не менее, на свободе остался близкий к грузинскому клану 22-летний вор в законе Эдуард Зайцев (Волосатый). На время отбывания наказания старших товарищей на его плечи легло управление всем криминальным миром Кемерова. Несмотря на высокий воровской титул Волосатый никогда не был судим, поэтому, по мнению Юрия Блынских, не обладает необходимым для единоличного правления воровским авторитетом. Спор между Блыной и Волосатым и предполагалось решить на поминках, когда в их ход активно вмешались правоохранительные органы. В качестве третьей стороны на сходку был приглашен брат покойного Олега Чернышова (Черного) Евгений Чернышов, известный предприниматель, который, по оперативной информации, также тесно связан с криминальными структурами.

Все присутствовавшие на поминках были задержаны и обысканы. Оказалось, что практически все собравшиеся были вооружены, причем затворы были взведены, а патроны загнаны в патронники. Скорее всего, не подоспей вовремя милиция, поминки не обошлись бы без кровопролития. Интересно, что все оружие было официально зарегистрировано, поэтому задержанных пришлось отпустить. За исключением некого Романа Путорайкина, который, как выяснилось, был объявлен в розыск.(МК в Кузбассе, № 47 (79), 17.12.1998)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.