Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БОЛЬШОЙ СОВЕТ В "АРАГВИ"

17.12.1998 00:00, Москва 3940

Время MN

Крупную сходку "воров в законе" и "авторитетов" прервали в минувшие выходные сотрудники столичного РУБОП. Облава на мафиози стала продолжением начатой в прошлое воскресенье масштабной операции РУБОП против представителей криминалитета. Во время обыска у двух "криминальных генералов" были обнаружены наркотики, что дало повод сыщикам их задержать.

13 декабря мафиози собрались в самом центре Москвы, в хорошо известном всем любителям кавказской кухни ресторане "Арагви". Причиной встречи стали поминки погибшего год назад родственника одного из "криминальных генералов". По оперативным данным, попутно "законники" собирались обсудить ряд проблем, возникших в последнее время в криминальном мире. В сходке принимали участие более 30 человек, в том числе несколько крупных "авторитетов" и пять "воров в законе". В самый разгар застолья в банкетный зал "Арагви", арендованный мафиози, ворвались оперативники и бойцы СОБРа. Милиционеры вывели из-за столов интересовавших их "законников" и тщательно обыскали. В кармане пиджака известного "криминального генерала" Джемали Хачидзе, по кличке Джамал, сыщики нашли маленький бумажный сверток. "Вор в законе" долго убеждал оперативников, что в нем находится жвачка. Однако, развернув бумагу, оперативники нашли там порцию героина. У другого "законника" Тенгиза Гарцхии (Чиж) при себе оказалось таблетка сильнодействующего средства "ракипнол" и героин. Обоих мафиози задержали и доставили в здание РУБОП на Шаболовке. Правда, на следующий день Хачидзе пришлось отпустить на свободу под залог, так как "криминальный генерал" тяжело болен.

Джамал и Чиж считаются "ворами в законе" старой закалки и пользуются большим влиянием в криминальной среде. Мафиози наблюдают за деятельностью нескольких крупных преступных группировок и часто разрешают споры между враждующими "авторитетами". Немало сил Чиж и Джамал приложили и к улаживанию возникшего в прошлом году конфликта между "ворами в законе" Дедом Хасаном и Рудиком Бакинским (наша газета недавно подробно рассказывала об этом). Хачидзе успел за свою жизнь три раза побывать в тюрьме и во время одной из отсидок был коронован. С конца 80-х годов он прочно обосновался в Москве и считается негласным координатором "солнцевской" группировки. В последние годы сотрудники столичной милиции неоднократно задерживали Джамала, однако каких-то серьезных обвинений ему предъявлено не было. Тенгиз Гарцхия большую часть жизни провел в Грузии и дважды был судим местными правоохранительными органами. В последний раз Чиж вышел на свободу в 1989 году. По его же словам, "коронован" он был еще в ранней молодости несколькими известными "законниками. (ВРЕМЯ-MN, №137, 17.12.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.