Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БРАТЬЯ КАРГАЕВЫ ПОПАЛИСЬ НА РАСТРАТЕ

25.12.1998 00:00, Северная Осетия 12845

Время MN

Деньги водочной мафии стоили "авторитету" жизни

Очередные финансовые разборки начались в среде "воров в законе". На этот раз поссорились мафиози, обосновавшиеся в Северной Осетии. Один из влиятельнейших в кавказском регионе "воров в законе" Казбек Каргаев, по кличке Казик, был убит на днях в пригороде Владикавказа. По оперативным данным, Казик и его брат Махарбек, тоже "законник" по кличке Бусик, являлись держателями воровского общака. В последнее время Каргаевы стали откровенно транжирить бандитские деньги, и это не понравилось их многочисленным "коллегам" по криминальному цеху.

Как рассказали корреспонденту газеты "Время" в МВД Северной Осетии, киллеры подстерегли Казика рядом с его родным селом Гизель, расположенным неподалеку от Владикавказа. Когда Казбек Каргаев ехал на своей иномарке вдоль Черной речки, неподалеку от тренировочной базы футбольного клуба "Алания" дорогу "законнику" неожиданно преградил джип. Казик попытался отъехать назад, однако путь к отступлению блокировала еще одна машина, из которой вышли вооруженные люди. Почувствовав неладное, Каргаев выхватил пистолет и начал отстреливаться, затем, оценив превосходство противника, побежал к расположенному поблизости спортивному стрелковому комплексу. Однако ворота, ведущие на стрельбище, оказались закрыты, и убийцы догнали свою жертву. Выпустив в Казика четыре пули, преступники сели в машины и скрылись.

Казбек и Махарбек Каргаевы считались одними из самых влиятельных "воров в законе" Северной Осетии. Братья еще в раннем возрасте вступили в преступную группировку и начали быстро подниматься по криминальной "лестнице". Во время очередной отсидки в конце 80-х годов старший брат Махарбек был коронован несколькими влиятельными "криминальными генералами". Казик обзавелся почетным титулом совсем недавно, во время очередной сходки "законников". Пользуясь поддержкой ряда "воров в законе" (в частности Цики, Мексиканца, Ореха, Гасана), Каргаевы стали держателями общака. Братьям отчисляли деньги многочисленные североосетинские преступные группировки, в том числе и те, что занимались нелегальным водочным бизнесом и похищением людей.

Несколько лет назад Бусик перебрался жить в Москву, где контролировал деятельность предпринимателей - выходцев из Владикавказа. Казик же выполнял всю необходимую работу непосредственно в Северной Осетии. За последние несколько лет братья не раз задерживались правоохранительными органами. Так, в 1997 году оперативники столичного РУБОП задержали по подозрению в хранении наркотиков и оружия Махарбека Каргаева, однако вскоре он оказался на свободе.

По словам оперативников, в последнее время братья стали вольно распоряжаться общаком, тратя многочисленные суммы на собственные нужды - они покупали шикарные коттеджи, жили на широкую ногу, открыли несколько собственных фирм. Сложившаяся ситуация не понравилась многочисленным владикавказским "авторитетам", тоже желавшим приложиться к денежной кормушке. По версии сыщиков, они решили проучить Каргаевых и расправились с Казиком.

На похороны Казбека Каргаева съехалось более 50 "воров в законе" со всех концов СНГ. Проводить мафиози в последний путь прибыли и такие влиятельные "законники", как брат Казбека Бусик, Шакро-молодой, Дед Хасан. Кстати, последний сейчас тоже обвиняется в растрате общаковых денег, и на одной из сходок его за это раскороновал. (ВРЕМЯ-MN, №143, 25.12.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ, АЛЕКСАНДР САРТАНОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.