Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРЕСТНИК ЯПОНЧИКА ОТКУПИЛСЯ ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ

29.12.1998 00:00, Иркутская область 6789

Время MN

Иркутский "вор в законе" чудом спасся во время мощного взрыва

Все чаще от криминальных разборок страдают ни в чем не повинные люди. Всем памятен случай, когда от взрыва в адлерском кафе "Оазис", организованного одной из преступных группировок, погибли трое отдыхающих. А в минувшую субботу в Иркутске жертвами бандитов стала пожилая супружеская чета. Бомба, предназначавшаяся для местного "вора в законе" Сергея Бойцова, по кличке Боец, поразила пенсионеров Жейзмер. Сам же мафиози от взрыва фактически не пострадал.

Как рассказали корреспонденту газеты "Время" в УВД Иркутской области, 26 декабря 43-летний Сергей Бойцов подъехал на "Мерседесе-600" к своему дому. Когда мафиози в окружении двух телохранителей направился к подъезду, прогремел мощный взрыв. Ударная волна пришлась на охранников Бойца, находившуюся поблизости пожилую супружескую пару Жейзмер и еще одного прохожего. В трех домах, стоявших поблизости, вылетели все стекла.

Пострадавшие были срочно госпитализированы, однако пенсионеров спасти не удалось. Сам Боец отделался легкими ссадинами и остался ждать прибытия милиционеров. Бомба была заложена в припаркованный у дома автомобиль "Тойота Кроун", и ее мощность превышала 1 кг по тротиловому эквиваленту. В действие взрывное устройство было приведено с помощью дистанционного управления.

Сергей Бойцов считается одним из самых влиятельных сибирских "воров в законе". В первый раз он угодил в тюрьму в 16-летнем возрасте. После этого Боец еще четыре раза приговаривался к различным срокам и провел в местах заключения больше половины жизни. Последний раз мафиози был осужден в 1989 году за злостное хулиганство и оказание сопротивления представителям власти. Суд приговорил Бойцова к девяти годам тюрьмы, и на свободу он вышел только летом этого года.

Во время многочисленных отсидок Боец обзавелся связями с другими влиятельными мафиози из сибирского региона. Среди его друзей был и самый известный российский "вор в законе" Вячеслав Иваньков, по кличке Япончик, с которым Бойцов некоторое время отбывал заключение в городе Тулуне. По некоторым данным, "авторитеты" смогли подкупить все руководство тюрьмы и имели даже ключи от камер. Пользуясь этим, они расхаживали по корпусам и наводили там свои порядки. Кстати, именно по рекомендации Япончика в середине 80-х годов Бойцов был "коронован" несколькими влиятельными "криминальными генералами".

Когда Бойцу удавалось выйти на свободу, он тут же принимался делить сферы влияния в Сибири и устраивал многочисленные разборки с другими "авторитетами" из этого региона. Так, незадолго до своего последнего заключения Бойцов организовал мафиозную войну с "вором в законе" из Братска Владимиром Тюриным, по кличке Тюрик.

Последний в целях безопасности был вынужден даже перебраться жить в Испанию. Когда в 1989 году Бойца посадили в тюрьму, выяснение отношений с Тюриным продолжил еще один "криминальный генерал" Евгений Васин (Джем), которого считают негласным хозяином Хабаровского края и Дальнего Востока. Во время этой многолетней войны погибли десятки рядовых членов группировок и несколько крупных "авторитетов". Летом этого года Боец вышел на свободу и стал на пару с Джемом теснить Тюрика из Сибири. По оперативным данным, именно Тюрин решил отомстить обидчику и приказал взорвать его. (ВРЕМЯ-MN, №145, 29.12.1998, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

07.02.2012, «Прайм Крайм»

Выходят
Трое «воров в законе» освободилось из заключения

03.12.2011, «Прайм Крайм»

Гия вернулся
Грузинский «вор в законе» освободился из иркутской колонии

29.10.2011, КП-Иркутск

В Иркутске две компании перестреляли друг друга из-за женщины?

10.02.2011, «Прайм Крайм»

Укротили Мафию
В Иркутске задержан «вор в законе» Теймураз Синаташвили

03.02.2011, Конкурент, Иркутск

Сторона защиты Юрия Шевелёва

23.01.2009, Пятница, Иркутск

БИТВА ЗА НОВО-ЛЕНИНО

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.