Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРУЗИНСКИМ ВОРАМ НЕ ДАЛИ РАЗВЕРНУТЬСЯ В СТОЛИЦЕ

19.01.1999 00:00, Москва 3645

Коммерсантъ-Daily

Сотрудники московского управления по борьбе с организованной преступностью провели операцию по задержанию грузинских "воров в законе". За решеткой оказались три криминальных лидера, которые, как считают милиционеры, оказывали существенное влияние на оперативную обстановку в регионе.

Неоднократно судимого "вора в законе" Омари Шарикадзе (Омар Тбилисский) взяли в пятницу на улице Дмитрия Ульянова. Милиционеры блокировали его джип "Опель Монтеррей" и нашли в кармане у Шарикадзе порцию кокаина. Против задержанного возбудили уголовное дело и отправили его в СИЗО. 53-летний Омар в последний раз побывал за решеткой в 1986 году, когда его вместе с подельником Занди Цулукидзе осудили в Ленинграде за разбойные нападения. Шарикадзе получил тогда 15 лет, а его земляк -- 12. В 1992 году, когда Грузия стала независимым государством, обоих этапировали на родину, а там сразу же амнистировали. Подельники вернулись в Москву и принялись за старое. В столице Шарикадзе стал контролировать более десятка коммерческих структур. По данным милиции, он регулярно участвовал в криминальных разборках в качестве третейского судьи, поскольку пользуется большим авторитетом в преступной среде.

Его друг Цулукидзе вновь попал в руки милиции в декабре прошлого года. Как выяснилось, оба промышляли и торговлей наркотиками, имели общих поставщиков. Именно через них сыщики и вышли на грузин.

Следующим отправился за решетку "вор в законе" Азо Гоготишвили. Его задержали в снимаемой квартире на улице Свободы. У Гоготишвили обнаружили героин и гранату Ф-1. Ранее он уже трижды отбывал срок - за мошенничество, торговлю наркотиками и хищение государственных средств.

В тот же день в Мытищах сотрудники столичного и подмосковного РУБОПов поймали 41-летнего "вора в законе" Александра Шавдию (Саша Сухумский). Некоторое время назад неоднократно судимый криминальный лидер был арестован за хранение и сбыт наркотиков, но вскоре его выпустили под подписку о невыезде. После этого Шавдия скрылся, и его объявили в розыск. Сыщики вычислили местонахождение "вора в законе" и взяли его сразу же после того, как он продал клиенту очередную порцию героина.

По словам оперативников, в последние месяцы грузинские преступные группировки и их лидеры резко активизировали свою деятельность в столице.

Так, в октябре прошлого года в Москве взяли трех грузинских "воров в законе" - Лашу Белтадзе, Автандила Джулакидзе и Зазу Мжевадзе (об их аресте Ъ сообщал 14 октября). Они занимались грабежами, разбоями и квартирными кражами. Преступников изобличили в совершении восьми налетов, однако милиционеры считают, что их "послужной список" намного длиннее. На днях Белтадзе предъявили официальное обвинение в организации банды, а его подельникам - в бандитизме. (Коммерсант-Daily, вторник, №1, 19.01.1999, ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ, АЛЕКСАНДР Ъ-ИГОРЕВ)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.