Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО

13.02.1999 00:00, Москва 5068

Коммерсантъ-Daily

В Москве убили одного из самых влиятельных российских "воров в законе"

Рудольфа Аганова (Рудик Бакинский). Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что убийство может быть связано с давним конфликтом между Рудиком и другим лидером криминального мира Хасаном Усояном (Дед Хасан). Проблемы у трижды судимого Аганова начались несколько лет назад, когда он на сходке уличил "вора в законе" Хасана в растрате денег из "общака". Обвинения были настолько серьезными, что Хасана, который контролировал уголовников на Юге России (был "смотрящим"), участники сборища раскороновали. Тогда он одну за другой начал собирать сходки в Ташкенте, Сочи, Екатеринбурге, Ростовской области и Одессе, в которых в общей сложности приняли участие более тысячи "воров в законе" и "авторитетов". Хасан рассчитывал, что они подтвердят его полномочия. Но к его досаде милиция всякий раз разгоняла сходки еще до того, как их участники успевали обсудить главный вопрос. Как рассказали в МВД, конфликт между ворами зашел так далеко, что едва ли не вся криминальная Россия раскололась на их сторонников и противников. Но возникшие в связи с этим разборки до сих пор не выходили за рамки, очерченные воровскими законами.

В четверг вечером Аганов с водителем-телохранителем Юрием Федосеевым приехали в кафе "Мир", расположенное на 51-м км внешнего кольца МКАД. Сев за столик, они заказали чай и тихо о чем-то говорили. В этот момент, едва не выбив дверь, в кафе ворвались шесть человек в камуфляже и масках. Один из них громко спросил: "Кто здесь Рудик?" Аганов поставил чашку и медленно поднялся. Его последние слова "это я" заглушил ураганный огонь из четырех пистолетов и автомата. В Аганова, как потом подсчитал судмедэксперт, попало 40 пуль. Причем большинство из них – в голову. Дважды в живот ранили и Федосеева. Добивать его не стали. "Пусть помучается", - на ходу бросил один из убийц. Все это происходило на глазах десятка посетителей и обслуживающего персонала кафе. Но свидетели преступников не интересовали. "Убийство скорее всего было не заказным, а показательным", - говорят милиционеры.

Стрельбу услышали на расположенном неподалеку посту ГИБДД. Но когда милиционеры приехали в кафе, "Волга" с киллерами была уже далеко. Из оружия на месте происшествия нашли только пистолет ТТ, принадлежавший, предположительно, Аганову или Федосееву. Из него не стреляли.

Армяне, хозяева кафе, не дожидаясь милиции и "скорой", затащили Федосеева в свою машину и помчались в Институт имени Склифосовского. Но они плохо знали Москву, заблудились в центре и были задержаны патрульным экипажем на Лубянской площади. В больницу Федосеева доставили уже под конвоем. Врачи говорят, что он будет жить. (Коммерсант-daily, 13.02.1999, №20, СЕРГЕЙ Ъ-ТОПОЛЬ)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.