Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«ПОДОГРЕЛИ» АВТОРИТЕТА

17.02.1999 00:00, Латвия 2841

Час, Латвия

С разрешения начальника полиции Лиепаи Гоша Лиепайский чувствует себя за решёткой вполне комфортно

Во второй раз за последние пару месяцев известный авторитет Геннадий Дубровенко (клички «Гоша» и «Дубрик») попал в поле зрения полиции. В конце прошлого года он выложил 30 латов за то, что явился на допрос в состоянии наркотического опьянения. Теперь вот Дубрик сел на 15 суток за управление машиной в нетрезвом виде. Но в тюрьме ему совсем не плохо.

В начале месяца Гоша Лиепайский сел за руль своей машины «под мухой» и, когда остановивший его патруль дорожной полиции заподозрил неладное, отказался проходить экспертизу. При этом в адрес блюстителей порядка посыпалась нецензурная брань, что и явилось причиной задержания. В результате 45-летнего Дубровенко посадили на 15 суток в лиепайский изолятор временного содержания и оштрафовали на 200 латов. Однако это обстоятельство не смутило Гошу.

По неофициальной информации, Дубрик — один из влиятельнейших криминальных авторитетов не только Лиепаи, но и всего Курземского района Латвии. По слухам, за советом к нему приезжают даже рижские бандиты, а в криминальных разборках он выступает в роли арбитра.

По информации «Часа», как только Дубровенко попал за решетку, начальник управления полиции Лиепаи и Лиепайского района Юрис Брикис издал распоряжение, в котором разрешил супруге арестованного три раза в день передавать ему горячую пищу. Тогда как в распоряжении Кабинета министров говорится, что приносить передачи административно арестованным разрешается не более одного раза в месяц... К тому же Дубрик ни одной ночи не спал на голых нарах и не замерзал по ночам — матрац и шерстяные одеяла он также получил от заботливой супруги в первый же день отсидки.

Другой криминальный авторитет, лидер преступного мира Латгалии Геннадий Бабахин по кличке «Бабаха» попал в похожую ситуацию, но ему повезло меньше. Целый месяц он провел за решеткой по подозрению в организации взрыва автомашины в Резекне, когда тяжелые увечья получила женщина. Эпизод этот доказать не удалось. Бабаха вышел, но вскоре был задержан полицейскими Резекне за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

В качестве административного наказания ему присудили семь суток ареста. И, как рассказывают, в отличие от Гоши, пришлось ему забыть про все привилегии — работал, спал и питался он наравне со всеми арестантами. Передач ни от кого не получал. Поговаривают даже, что Бабаха бросил курить.

Такие вот разные судьбы. (Час, Латвия, 17.02.1999, Алексей СТЕФАНОВ)

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.