Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ ЯПОНЧИКА

23.02.1999 00:00, Москва 7630

Коммерсантъ-Daily

В субботу в Москве вместе с телохранителем застрелили влиятельного иркутского "вора в законе" Сергея Бойцова (кличка Боец)

            Бойцов и его охранник Андрей Верещагин были расстреляны на Мосфильмовской улице. В час дня они вышли из дома, где ночевали у знакомого, подошли к своей машине, и тут же были скошены автоматными очередями. Киллеры стреляли в них прямо из окон своих автомобилей - BMW и “Жигулей”. Иномарку оперативники потом обнаружили возле дома № 10 по ул. Дружбы. В салоне «BMW» два брошенных преступниками пистолета-пулемета иностранного производства. Их рукоятки были обернуты мятой фальгой, которая не оставляет отпечатков пальцев.

            Сыщики считают, что Боец пал жертвой иркутских разборок, которые идут там с конца 80-х годов, сменяясь периодами временного затишья. Сначала регион делили славянские и кавказские бандиты. В тот период в Тулунской тюрьме по рекомендации Япончика были коронованы три иркутских авторитета: Владимир Соломинский (Солома), Александр Моисеев (Мася) и Сергей Бойцов (Боец). Они, по идее Япончика, должны были возглавить восточносибирское славянское движение. Однако в среде самих славян единства не было. Верх в регионе взяли кавказцы, а все крестники Япончика оказались в могиле. В прошлом году вслед за Масей и Соломой был убит еще один иркутский вор Сергей Комаров.

Теперь настала очередь 6 раз судимого Сергея Бойцова.  Трудное время разборок он пересидел на зонах, но после освобождения в феврале прошлого года, он попытался противодействовать Тюрику, возглавляющему в регионе воровскую среду и постоянно прописанному в Братске. Бойцов отстаивал старые воровские традиции, тогда как Тюрик давно уже придерживается новых правил, продиктованных самой жизнью. Король преступного мира отдает предпочтение коммерческой деятельности, считая приоритетным добиваться контроля над экономикой области.

Два месяца назад бандиты взорвали автомобиль, стоящий рядом с “Mercedes-600” вора, но тот, отброшенный взрывной волной на 10 метров остался жив. Бомба была нашпигована шариками и гвоздями, и от ран погиб телохранитель Бойца, а также случайно оказавшаяся рядом супружеская пара. После этого Бойца пытались отравить мышьяком, но врачи спасли ему жизнь. Урезонить распоясавшуюся молодежь Боец был уже не в силах и решил спрятаться в Москве. За неделю, которую Боец провел в Москве, у него состоялось несколько встреч с лидерами столичного криминалитета, поддержкой которых рассчитывал заручиться вор в законе. (Коммерсант-daily, вторник, №26, 23.02.1999)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.