Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИРКУТСКИЙ БОЕЦ ПОГИБ В МОСКОВСКОМ ДВОРИКЕ

23.02.1999 00:00, Москва 12795

Сегодня, Москва

Убийство "вора в законе" сыщики связывают с очередным переделом на криминальном Олимпе

Убийство еще одного "вора в законе" совершено в Москве днем в субботу. На этот раз жертвой киллеров стал 39-летний уроженец Иркутской области Сергей Бойцов, более известный в определенных кругах под кличкой Боец. Около 13.00 Сергей Бойцов и его земляк, 28-летнийАндрей Верещагин, вышли из подъезда дома №37 по Мосфильмовской улице, где снимали квартиру, и,  не спеша, направились в сторону своего припаркованного неподалеку "Крайслера". В этот момент и появились двое убийц, вооруженных скорострельными пистолетами-пулеметами иностранного производства. Киллеры, открыв огонь с близкого расстояния, не оставили своим жертвам никаких шансов на спасение, и через несколько секунд Бойцов и Верещагин были уже мертвы. Закончив "работу", наемники сели в серебристый БМВ с владимирскими номерами, и на большой скорости скрылись. Примчавшие на место происшествия оперативники немедленно блокировали микрорайон, и вскоре во дворе дома № 10 на соседней улице Дружбы обнаружили машину убийц - в салоне иномарки валялись пистолеты-пулеметы с глушителями и полностью опустошенными магазинами. Случайные свидетели рассказали, что прибывшие на БМВ мужчины пересели в темную "девятку", которая быстро выехала из двора и скрылась в неизвестном направлении. Сыщики, осмотрев оружие, обнаружили, что его рукоятки обмотаны мятой фольгой, на которой не остаются отпечатки пальцев. А это явно указывало на то, что убийцы не были новичками в своем деле и хорошо подготовились к "операции". Что же касается личности погибшего, то, за свои 39 лет Боец был осужден 6 раз. В криминальной среде Бойцов снискал себе уважение тем, что всегда старался придерживаться старых воровских понятий.

Потому после его убийства можно с уверенностью утверждать, что на преступном Олимпе начался очередной передел сфер влияния. Так, только в Москве за последние 3 месяца кроме Бойцова были расстреляны два других криминальных генерала - Комар и Рудик. До сих пор не известна и судьба еще одного "вора в законе" - Сергея Липчанского по кличке Сибиряк, исчезнувшего год назад.

Специалисты по борьбе соргпреступностью из ГУБОП МВД РФ считают, что причиной нынешней войны стали обострившиеся в последнее время отношения между "вором в законе" по кличке Дед-Хасан и группой молодых воров, во главе которых стоял соратник Бойцова, ныне покойный Рудик. Насколько известно, на сходке в Одессе в сентябре прошлого года, последний даже намеревался поставить вопрос о снятии с Хасана воровских полномочий. Впрочем, существует и другая версия убийства Бойца, которая напрямую связана с попыткой покушения на него в декабре прошлого года в родном Иркутске. (По слухам, которые тогда бродили в местном криминальном мире, Бойцов перешел дорогу другим "авторитетам", когда, пытаясь взять под контроль Братский алюминиевый завод, начал скупать его акции через подконтрольные коммерческие структуры.) Киллеры заминировали автомашину, рядом с которой Боец обычно парковал свой спортивный "Мерседес-600". Однако взрыв грянул на несколько минут раньше прибытия криминального генерала, и Сергей Бойцов отделался лишь легким испугом. После этого, чудом уцелевший Боец поспешил перебраться в Москву, однако в первопрестольной успел пробыть всего три недели. (Сегодня, 23.02.1999, №040, ПЕТР АЛЕКСАНДРОВ)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.