Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТЕНЕВОЙ КОРОЛЬ КУЗБАССА ПОГОРЕЛ НА НИКУДЫШНОМ ПИСТОЛЕТЕ

05.03.1999 00:00, Кемеровская область 2996

Сегодня, Москва

Успех случайной проверки местная милиция считает последним ударом по воровскому движению в Кемерове

Одного из самых известных российских воров в законе с романтическим именем Тристан Кемеровский суд приговорил вчера к двум годам тюрьмы.

Тристана Сеченаву, главаря преступного объединения, которое сыщики называют "Грузинской линией", обвинили в незаконном ношении оружия. Правда, на суде Сеченава заявил, что пистолет ему подбросили милиционеры, а после прочтения приговора 60-летний криминальный генерал в сердцах воскликнул: "Ни за что дали срок. Какие тут могут быть вопросы?" И тем не менее все обратили внимание на то, что слушания шли под охраной автоматчиков, патрулировавших окрестности здания Рудничного райсуда Кемерова.

Тристана задержали 8 декабря прошлого года: сотрудники РУБОП остановили "Вольво", на котором он с женой и водителем направлялся в Барнаул, и во время обычного досмотра обнаружили газовый пистолет, переделанный под боевые патроны.  Правда, уже на суде силовики преподносили это задержание как завершающий удар по "ворам в законе" в Кузбассе. Хотя ни для кого не секрет, что в милицейской практике воров в законе если и задерживают, то исключительно за незаконное ношение оружия или хранение наркотиков - привлечь к ответственности короля криминального мира, который не принимает прямого участия в преступлениях, очень сложно.

Сам Тристан, прописанный в Алтайском крае, после предыдущей отсидки в одной из кузбасских колоний обитал за пределами Кемеровской области, в основном в Москве. Что не мешало ему контролировать деятельность преступных группировок в шахтерском крае: он активно "занимался" торговлей углем, контролировал деятельность ряда посреднических фирм Кузбасса, Алтая и Новосибирской области (прибыль поступала к Тристану через криминального авторитета Эдуарда Зайцева по кличке Волосатый) и руководил группировками в Кемерове, Юрге, Киселевске, Ленинск-Кузнецком и Прокопьевске. 

Весной 1997 года в Юрге Тристан был задержан милицией и вышел на свободу только после того, как пообещал сотрудникам местного РУБОП уехать в Москву и больше в Кузбасс не наведываться. Но стоило ему уехать, как в Кузбассе разгорелась война между "грузинской" и "славянской" группировками. Силовики считают, что зачинщиком "разборки" был именно Тристан, а поводом стали действия ОБОПа Кемеровского УВД, отправившего в тюрьму за ношение оружия вожака "славян" Геннадия Макошу. Воспользовавшись этим,  "грузины", которых возглавил прибывший из Москвы сподвижник Сеченавы Геннадий Романов (Ромашка),  попытались захватить власть во всем регионе. В развязавшейся войне погибли "славянские"авторитеты Евгений Евсеев и Александр Тягунов. Вскоре после этого Ромашка был арестован и приговорен к 3,5 годам лишения свободы, и война затихла, но ненадолго.

Боевые действия возобновились летом прошлого года (и, по словам милиционеров, опять по вине Тристана) после того, как в шахтерском Киселевске прогремел взрыв на могиле брата известного киселевского авторитета из "славян" Игоря Бурилы. Тогда погибли два человека, а шестеро были ранены. А осенью жертвой разборок стала ни в чем не повинная 51-летняя Галина Федораева, которая погибла от взрыва бомбы, предназначенной одному из "кавказцев". Но, несмотря на все это,на суде Тристану не было предъявлено ничего, кроме незаконного хранения оружия. И вынесенный приговор вряд ли поставит точку в его истории: адвокат заявил, что приговор будет обжалован - Сеченава страдает от повышенного давления, болезней почек и печени и является инвалидом 2-й группы. (Сегодня, 05.03.1999, №049, ИГОРЬ ЛАВРЕНКОВ)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

02.03.2016, «Прайм Крайм»

«Страшный суд» Микеланджело
Джемо арестован для выдачи итальянским властям

15.03.2013, «Прайм Крайм»

Из Сибири с любовью
Грузинские «воры в законе» вышли на свободу

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.