Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАЛ НЕ ВОВРЕМЯ ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ

18.03.1999 00:01, Москва 11526

Сегодня, Москва

В квартире у случайно задержанного "вора в законе" отыскалась уникальная коллекция тюремной живописи

Обычно для задержаний криминальных генералов сотрудниками милиции проводятся целые операции с привлечением службы наружного наблюдения, группы захвата и нескольких десятков оперативников. Но в минувший вторник эта традиционная схема была нарушена сотрудниками ГИБДД Северо-Восточного округа: известного вора в законе Виталия Авдияна задержал   обыкновенный инспектор дорожной службы.

Экипаж автоинспекторов остановил БМВ-735 у дома №2 по улице Пришвина для рядовой проверки. В последнее время именно эти иномарки стали пользоваться большим спросом у угонщиков, и милиционеры не упускают случая убедиться, что за рулем машины сидит ее законный владелец. Так случилось и на этот раз: вышедший из иномарки мужчина спокойно предъявил инспекторам свои права и техпаспорт на машину, которые оказались в полном порядке. Однако когда собеседники готовы были расстаться, из передней пассажирской двери появился уроженец Кавказа, который заплетающимся языком поинтересовался у милиционеров: "Какие проблемы?" - и тут же предложил их "утрясти". Внешний вид пассажира насторожил инспекторов, и они доставили его в местное ОВД "Бибирево". Тогда же все стало ясно: при осмотре в кармане 30-летнего Виталия Авдияна отыскались 0,19 грамма героина - несколько разовых доз, а проведенная чуть позже медэкспертиза подтвердила, что хозяин зелья пребывает в состоянии наркотического опьянения.

Если бы задержанного не решили проверить по спецучетам (все-таки и героин, и БМВ предполагают, что их владелец не испытывает нужды в деньгах), этот эпизод так и был бы зафиксирован в милицейских отчетах как банальное задержание наркомана. Но фамилия Авдияна оказалась хорошо известна столичным сыщикам: они знали Виталия как неоднократно судимого "вора в законе". И обыск в квартире криминального генерала красноречиво подтвердил его положение в криминальной иерархии: там подключившиеся к расследованию сотрудники МУРа нашли картины, нарисованные обыкновенными шариковыми ручками на наволочках или простынях, которые использовались в качестве холста, и многочисленные рукописные открытки, презентованные Авдияну на его день рождения 25 сентября прошлого года. В это время он отбывал срок за кражу в одной из екатеринодарских тюрем, где и был возведен в воровской сан по протекции известного российского мафиози, "вора в законе" по кличке Шакро Молодой.

Кроме картин и открыток (кстати, опытные милиционеры подчеркнули, что подобного уважения у заключенных удостаивается далеко не всякий криминальный генерал, особенно если он - выходец из Закавказья: таких в "блатном" мире презрительно называют "апельсинами" или "лаврушниками"), оперативники обнаружили в квартире и несколько десятков вырезок из городских газет. Все заметки были посвящены недавнему убийству криминального генерала Рудольфа Аганова по кличке Рудик и последовавшей вслед за этим "чистке" в воровском мире. Судя по всему, эти статьи заинтересовали Авдияна не случайно: по словам сыщиков, он, как и убитые недавно Рудик, Комар, Боец, пропавший чуть раньше без вести Сибиряк, а также расстрелянный в феврале под Тулой "законник" Гога Мамаладзе были так называемыми "молодыми" ворами. Оперативники рассказали, что в последнее время именно между этой частью криминального генералитета и представителями "старых" воров (в том числе и известным в России и за ее пределами Дедом Хасаном) возникли серьезные противоречия. А поскольку молодежь еще не успела набрать такой вес, как ее оппоненты, то именно она и несет наибольшие потери в разгоревшейся гангстерской войне. Впрочем, сам Виталий Авдиян ничего на эту тему пока не говорит. Как и положено "вору в законе", он отмалчивается, настаивая лишь на том, что наркотики ему подкинули милиционеры, а результаты экспертизы - фальшивые. Однако у некоторых оперативников складывается мнение, что делает он это скорее машинально: вряд ли случайно задержанный вор не догадывается, что сейчас ему будет спокойнее в тюремной камере, чем на свободе. (Сегодня, 18.03.1999, №058, СТЕПАН КРИВОШЕЕВ)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

20.07.2017, Росбалт

В «деле Шакро молодого» появился миллиардер Скоч

14.07.2017, КомиИнформ

Юрий Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово

13.07.2017, Росбалт

Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

13.07.2017, Ведомости

Ламонов, Максименко и Никандров получили от Шакро Молодого взятку в 500 000 евро

Суд продлил арест до 15 сентября «вору в законе» Шакро Молодому по делу о вымогательстве 8 млн руб.

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.